八通网论坛首页

[学车分享] 东方时尚学车经历

八通币

博士生

QQ
楼主
飞月 发表于 11-12-29 12:42:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先声明,是我媳妇儿的学车经历啊,不是我,我06年在大学就有本本了,2011年的10月5日去通县的报名点报名的,当时想团购了,便宜200元,但是报名是临时决定的,也就没折腾就直接4500元的C1预约计时班,报完名后10月12日开始通知上课法培,10月21日考试97分过的(当时我自己也在网上模拟考试了一把,晕了,连模拟2次,第一次77分,第二次82分,有点丢人了,呵呵),然后11月2日(这个有点记不清了)第一次上车,一桑塔纳,然后就周周去学,网上约车的,电话约实在不靠谱,根本打不进去,然后你按了好几次都是已经约满,我们约的大都是7-9点的早班训练,这个时段比较好约,当然了,媳妇得早晨5点起来去坐班车,实在辛苦;我主要帮着刷下网页,看有9-13和13-17的黄金训练时段就直接约上(在东方时尚不能说约车很好约,但是也不是像坛子里有些人说的1个月约车都约不上,那八成是你只约9-13和13-17的黄金时段,如果就这2个黄金段的话,那别说一个月,你就是约一年都约不上几次,只能是先约7-9的时段,先过去学着,然后学完这2个小时再去值班校长那里去看看,运气好有退车的,你就继续学,或者网上有退车的你就检漏),散段练习好后,约桩是人家直接给你安排的,不用约,是学校直接给你安排的4天训练,桩好后就科目二考试了,过了后就实际道路了,没几次课,我是给媳妇约了一个6小时和一个2小时的,然后就是一个4小时的集训之后就是今天29日媳妇儿上午考的,必须过,呵呵,下午3点钟拿的小黑本,同时还申请了工行的牡丹卡(有很多人不申请,其实最后还是要申请的,就不要麻烦了)。

重要指出的是:除了4500元之外没有任何的其它费用,给瓶水教练都不要,总体来说,远是远,但是还是比咱们通县的那群驾校好太多了,都不是一星半点的好。

评分

大猫棒棒 + 2 很好,我不支持谁支持!
AJQK + 1 你不差钱,差的是分!
fvl_0401 + 1 确实如此!
squ003 + 1 很给力的帖子 支持一下啊。
菜总管菜总管 + 2 好贴子,有木有!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

沙发
菜总管菜总管 发表于 11-12-29 13:02:06 | 只看该作者
恭喜楼主夫人取得驾驶证

八通币

博士生

QQ
 楼主| 飞月 发表于 11-12-29 13:13:41 | 只看该作者
原来是蔡大总管呀,失礼失礼了

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 11-12-29 13:15:10 | 只看该作者
飞月 发表于 11-12-29 13:13
原来是蔡大总管呀,失礼失礼了

哈哈 岂敢 岂敢

八通币

博士生

QQ
 楼主| 飞月 发表于 11-12-29 13:22:44 | 只看该作者
蔡总,我同事买了一个奔奔MINI自动档,那天我开了一下,居然还不错,你对这个车了解么,好象印象中国产小车老是用不著的感觉

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 11-12-29 13:45:08 | 只看该作者
飞月 发表于 11-12-29 13:22
蔡总,我同事买了一个奔奔MINI自动档,那天我开了一下,居然还不错,你对这个车了解么,好象印象中国产小车 ...

这车销量蛮高的 属于半自动变速箱

微型车这个级别里面 其实都差不太多  奥拓的品质肯定是最强的 熊猫和瑞麒的M1也各有自己的特点。。mini奔奔最大的优点就是便宜,还有就是空间利用率较好,外形也较漂亮。。不过长安的车品质 稳定性都很一般 奔奔mini车太轻巧了。。。

八通币

博士生

QQ
 楼主| 飞月 发表于 11-12-29 13:58:17 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 11-12-29 13:45
这车销量蛮高的 属于半自动变速箱

微型车这个级别里面 其实都差不太多  奥拓的品质肯定是最强的 熊猫 ...

那蔡总给兄弟推荐推荐呗,给媳妇买个小车,由于子弹不多,也就能在这些A00小车中选择了,大概4万左右的,看看帮哥们琢磨一下吧,我都想买QQ3了,

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 11-12-29 14:14:37 | 只看该作者
飞月 发表于 11-12-29 13:58
那蔡总给兄弟推荐推荐呗,给媳妇买个小车,由于子弹不多,也就能在这些A00小车中选择了,大概4万左右的, ...

哦 好的 预算大概是多少 要自动挡还是手动

手动的话 品质不错的可以看看通用五菱的乐驰

自动的话 qq311   奔奔mini 在5万以内还是可以的 5--6万就是新奥拓和熊猫

八通币

博士生

QQ
 楼主| 飞月 发表于 11-12-29 14:16:47 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 11-12-29 14:14
哦 好的 预算大概是多少 要自动挡还是手动

手动的话 品质不错的可以看看通用五菱的乐驰

呵呵,还是您老专业呀,给媳妇开自动档最好了,也就4万来元,争取全下来5万挡住,您给参谋参谋呗

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 11-12-29 14:28:20 | 只看该作者
飞月 发表于 11-12-29 14:16
呵呵,还是您老专业呀,给媳妇开自动档最好了,也就4万来元,争取全下来5万挡住,您给参谋参谋呗

哦 这个好说 自动的 5万全搞定的 自动版 只有qq3和奔奔mini了

mini车型比较新 奇瑞就是网点多 保养便宜 品质方面 不会有太大的区别。

5万左右 二手车其实也是个不错的选择

八通币

教 授

〓★〓-八通网-灌水党-交通部-仅此一家〓★〓

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)射手座(11/22-12/21)论坛灌水之星双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)

仅此一家 发表于 11-12-30 20:44:44 | 只看该作者
恭喜恭喜

八通币

硕士生

睿儿宝 发表于 11-12-30 21:59:13 | 只看该作者
飞月 发表于 11-12-29 14:16

楼主,你摇到号了吗?
还是准备上外地牌照啊?

你能把你买车,上牌照什么的写个详细的帖子发出来吗?
如果你上的是外地牌照的话。

我也打算学车买车
但一直纠结在没有摇号资格。

八通币

硕士生

睿儿宝 发表于 11-12-30 22:00:45 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 11-12-29 14:28
哦 这个好说 自动的 5万全搞定的 自动版 只有qq3和奔奔mini了

mini车型比较新 奇瑞就是网点多 保养便宜 ...

新手,开新车好还是二手车好呢?
我感觉新手会经常把车搞坏。经常出点小问题,会经常拿去修理。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 11-12-30 22:10:05 | 只看该作者
睿儿宝 发表于 11-12-30 22:00
新手,开新车好还是二手车好呢?
我感觉新手会经常把车搞坏。经常出点小问题,会经常拿去修理。

嗯 其实对新手来说 无所谓新车二手车

现在的二手车市场和几年前完全不同了 各种准新车 次新车占了大部分车辆来源。。。而且无论新车 二手车 驾驶技术不当最主要是保养不当才是产生问题的关键。。挑选一辆比较耐用品牌较好的车 新的二手的 都是很合适的。

二手车适合一个是预算比较不宽裕 新车只能买到很小的或者品牌很一般的车型。考虑较新的二手车的话 就有更大 品牌更好的更宽的选择面

还一个就是新车保值率 在北京来看 都是比较低的 ,一些品牌较弱的车型 使用2年以上 保值率甚至不到50%。。。买新车就很不值当了

八通币

硕士生

睿儿宝 发表于 11-12-30 22:22:09 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 11-12-30 22:10
嗯 其实对新手来说 无所谓新车二手车

现在的二手车市场和几年前完全不同了 各种准新车 次新车占了大部 ...

恩,挺有道理的。
对新手来说,二手的也不错。车太小了,跑高速害怕飘起来啊。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 11-12-30 22:26:53 | 只看该作者
睿儿宝 发表于 11-12-30 22:22
恩,挺有道理的。
对新手来说,二手的也不错。车太小了,跑高速害怕飘起来啊。

嗯 车子小 最高时速就会比较低 没法和较大排量的拼速度 合理的时速8,90的样子吧。跟底盘 车重 车高也有一些关系。

城市代步的话 小车子还是很有优势滴。。。车位 油耗都很令人开心

八通币

博士生

QQ
 楼主| 飞月 发表于 11-12-31 08:11:02 | 只看该作者
睿儿宝 发表于 11-12-30 21:59
楼主,你摇到号了吗?
还是准备上外地牌照啊?

现在才开始遥的,这个是 没办法的事情了,到时候买车的作业一定发上来,供大家讨论哈

八通币

大学生

是对是错 发表于 11-12-31 10:58:16 | 只看该作者
东方时尚,没的说!!!:victory:

八通币

大学生

mzone_ri 发表于 11-12-31 12:24:14 | 只看该作者
俺家老公也是在东方时尚学的,车本也快拿下了,也差不多2个多月把。的确挺快的,不过开始的时候的约车的确有点费劲,每次都是大晚上的去练车。辛苦,不过没白费这功夫,东方时尚就是快

八通币

学前班

zhengxue345 发表于 12-1-1 19:19:00 | 只看该作者
我去年也是在东方时尚学的,那会我还在上班,11月18号考的交规,12月24日拿本,特别顺。