八通网论坛首页

[婆媳关系] 说说我的婆婆,每年都给买衣服,但是都不穿,我的面子挂不住啊

八通币

大学生

楼主
明媚316 发表于 11-12-15 18:39:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    大家都说我的婆婆是没得挑,我也承认,勤快、干净,对我们也很大方。平时爱唠叨几句,我也就忍了,觉得人家也是任劳任怨的。
       只有一条我觉得别扭,因为帮我们带孩子,觉得辛苦,每年换季的时候都给她买衣服,买回来了吧,从来没说过喜欢之类的话,然后就是放起来。记得去年春节回家,婆婆的娘家里,她的平辈人都穿着新衣,我心里就别扭,羽绒袄年年给她买新的,毛衣、裤子、鞋,过年时都给她置办了,人家就穿着多年前她自己买的旧羽绒服过年,我心里就别扭的很。一直到现在想想就烦,觉得自己面子挂不住,对公婆我也从没有不舍得过。过年回去婆婆家的亲戚我们都会准备好礼品什么的。
     又要过年了,今晚问了一句,过年买衣服的事,婆婆的理论又来了,穿不烂,也不舍得扔,买新的做什么。
     其实,我也想过过年给他们钱,但是总觉得不贴心,加之公婆都有退休工资,也不会要我们的。
     唉,真是没招了。求网友给支支招吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
小心下雨 发表于 11-12-16 09:26:57 | 只看该作者
老人都这样,不愿意穿新的,总是觉得旧的也挺好的。

八通币

硕士生

janesh 发表于 11-12-16 09:31:58 | 只看该作者
老人节省,我婆婆也一样的。买新衣服得一起去买,咱们年轻人跟老人的眼光不一样,我婆婆在农村习惯了,老觉得城里老太太们穿的衣服花里胡哨的,她不好意思穿出去。

八通币

博士生

seesea524 发表于 11-12-16 09:32:39 | 只看该作者
穿不烂,也不舍得扔,买新的做什么。
我婆婆也是,新衣服舍不得穿,总是穿旧的。
说年轻的时候花了好几个月工资(当时工资少)买了件质量好的呢子大衣,舍不得穿。上班骑自行车不方便,坐公交车怕挤脏了。没穿几次,过时了。

八通币

大学生

代买man 发表于 11-12-16 09:32:57 | 只看该作者
那个年代她们都受过苦,所以有好东西都留着,留着备用。你应该理解啊!我经常和我父母开玩笑:你们还能活几年?该吃吃、该喝喝。原天下父母健康快乐。

八通币

高中生

晚凉 发表于 11-12-16 09:33:21 | 只看该作者
那就问问她需要什么?再给她买

八通币

博士生

seesea524 发表于 11-12-16 09:34:31 | 只看该作者
老人过仔细日子过惯了,啥都舍不得。
用我公公的话说,过穷日子过的。

八通币

大学生

星星雨妮妮 发表于 11-12-16 09:38:37 | 只看该作者
以我的经验,还是给钱吧,给钱她想买什么就买什么,虽然都有退休金,但谁也不会觉得钱烧手不是。。。

八通币

博士生

购物分享之星甜蜜爱人爱show

迷迭香琳 发表于 11-12-16 09:49:41 | 只看该作者
跟楼主一样
婆婆来给带我的孩子,秋天到了,我在国泰给买了好几百元的风衣(我自己都不舍得买那么贵的),她试了一下,穿过一次,就放起来了,说是带孩子没法穿好衣服。可是,周末她去串门总能穿吧?也不穿。
冬天来了,我给买了貂绒的毛衫,也是放着不穿。
我都无奈了。总穿那一件穿了好几年的已经没了形的羊绒衫,我和老公结婚3年多了,就至少穿了3年。

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 11-12-16 09:54:32 | 只看该作者
老人都这样,因为他们比我们更懂得节俭,他们是从苦日子里过来的。

楼主不用担心,这个问题家家都有,不算个问题。解决的方法:
直接告诉你婆婆你的良苦用心,个人认为这一点很重要。让她知道你对她的关爱。

八通币

副教授

美食达人

武悼天王 发表于 11-12-16 09:56:23 | 只看该作者
那就别买
喜欢穿什么衣服是每个人的权利

八通币

大学生

lidaxia08 发表于 11-12-16 10:14:46 | 只看该作者
我婆婆是个年轻的婆婆,接受新东西快,我给她买的东西她都喜欢,还特高兴。我姐们都说我婆婆比我还时尚

八通币

博士后

2015喜羊羊天秤座(9/23-10/22)美食达人爱show

weiyidedou 发表于 11-12-16 10:17:45 | 只看该作者
多理解吧,和我家丈母娘差不多。现在还穿八十年代的衣服呢,一说就是衣服没坏,扔了可惜。我俩给买的鄂尔多斯的羊毛衫,紧着往便宜说,就是不舍得穿,倒是看我俩给舅妈花不到200买的毛衣挺喜欢。我们结婚的时候,我爸妈都是新买的衣服,他爸妈也都穿号称自己最好的衣服,他爸穿的还以最早以前那种厚呢子四道扣子的西服呢。这有什么啊,都这年纪了,爱怎么穿怎么穿吧。我给你支个招,要是你有勇气,你偷偷的把以前的旧衣服都给扔了,新的自然就穿了。我就这样,自从我俩结婚,他爸妈家的东西都被我换个遍,从电气到家具。衣服也是,我天天絮叨,有一天老太太一烦,扔了一多半就衣服,那也还好多不舍得扔的呢。老人,心情好就行了,你老考虑你的面子,活的太累了~~~

八通币

硕士生

gladhehe 发表于 11-12-16 10:26:40 | 只看该作者

穿不穿是老人的事,买不买可是咱们的事,过的就是一个和气劲

八通币

硕士生

QQ
海边木屋 发表于 11-12-16 10:56:04 | 只看该作者
同意 大家的建议,其实大家都说的对.都理解老人的勤俭朴素.所以你也不要生气哦

八通币

硕士生

mgf3235 发表于 11-12-16 11:04:45 | 只看该作者
把婆婆的旧衣服都扔了或者捐给那些穷人

八通币

大学生

coco215 发表于 11-12-16 11:06:41 | 只看该作者
老人都这样!

八通币

博士后

兔飞飞 发表于 11-12-16 11:31:42 | 只看该作者
彼此彼此

八通币

硕士生

阳光80 发表于 11-12-16 11:32:06 | 只看该作者
不穿就不穿呗,这有什么的?面子?难道你孝敬公婆就是为了自己的面子啊?哈哈。虽然话可能伤人,不过你自己想想吧。回家,别人都穿新衣服,婆婆不穿,要是我也不会勉强。我给买了,我想着婆婆呢,她不穿我也不亏心。对吧?另外,如果婆婆的观念是这样,就以后还是给钱,虽然他们可能不缺少,但是你给钱他们还是可以买自己喜欢的东西,你给买衣服,婆婆不一定喜欢的。这个我觉得婆婆没有错。何况你也说了,婆婆确实各方面都很好,只有这个是“你不满意’。这不是婆婆的问题,需要你自己调整好自己的心理想法。想想,如果是自己的妈妈呢,你会勉强她做自己不喜欢的事情吗?还会上来发帖子诉苦吗?不会,因为那都不是苦。哈哈

八通币

博士生

llxx9999 发表于 11-12-16 12:47:41 | 只看该作者
我觉得是不是没买对东西啊 ?新衣服不喜欢穿觉得浪费,你可以买别的东西啊,比如鞋啊, 按摩仪啊,既然你们住在一起,可以多观察,投其所好,实在不行就红包吧