八通网论坛首页

[买车购车] 提车总结帖

八通币

认证商家

楼主

本小女子不才,也不是很之情内幕,只有把自己遇到的不方便的地方和大家提出来,仅供大家参考!如果有写错的感受就请版主更正下!谢谢。
第一,如果没有现车需要预定时:预订单一定要注明日期。不要口头说了落笔不一样(我的签的是11月~12月)当时我订车时是11月20日,当时销售说明天就订车从总部发车,不会超过一周就能提。但是销售口头说的是11月底,12月1、2号之前!可是写单子时并没注明1、2号。所以我们就陷入具搓火的无限等待~你还不能有脾气,2000块钱押那了!你想找人家退款,人家没到12月月底呢~(次项适合着急的车主、不着急的也得注意下!先小人后君子嘛)
定好车后记得问SSSS店的人,刷卡收不收手续费(每笔每次每卡50)大部分ssss店刷一张卡就不收!所以尽量把资金收拾到一张卡上!如果刷多张卡就可能收手续费了!
注:以下建议适用于自己验车上牌的车主:
第二,通州区也能交购置税:在通州宋庄(通州国税第五税务所),但是不能工商认证,虽然人少,到那就能直接办,不如东方基业人多得排队。可是工商认证还得去东方基业上!如果家住附近的去可以,不近得可能就有点麻烦了和费油了!(我就是跑的宋庄{:4_130:})记得,上税时切忌带够资金的卡,人家不收现金,而且记得带着中签者的指标打印的表格!一定要自己打印出来!
第三,先工商认证在验车!如果不工商认证以后车过户会很麻烦!而且不用花钱。别为以后埋下祸根~{:4_146:}工商认证也需要中签指标的打印表格!
东方基业做工商认定的地方是在东方基业的东边,开车从加油站穿过~没有路标,很不起眼的地方!
第四,通州检测场分新车验车和“旧”车验车,地方不一样!新车,一进门右拐就是!还有就是新车验车周六日休息,只能周一到周五去验!“旧”车营业时间是周一到周六!
车子验车前不能贴膜,可以罩座椅套,如果做内饰了到检测场验车时也要摘下!而且验车时要带着灭火器!随车没有的话单配一个带着!
拍牌!可以网上选!自编号牌是:京N:OK网上自编是3个数字3个字母,去检测场自编是4个数字2个字母!也可以10选一(貌似现在就只有1次机会了)!
*检测场自己去验车、上牌的价格是:验车108.上牌135.总共是243,在SSSS店的收费有的是500,有的是600,不等。
第五,这些全做完后记得上车船使用税!在通州的妇幼边上的国税局上车船使用税!但是谨记:知道车船使用税一个月以内交有一些朋友,但是没说15天以后。验车完发下行驶证后带着行驶证,发证日期15天以后30天以前去交。(我就是当天去交的,{:4_130:}白跑一趟)
好啦,以上就是我个人遇到的个人总结啦,说白了也是我自己碰钉子的地方,写下来与大家分享,希望大家不要再碰钉子,顺顺利利的办齐一切。如果大家还有什么不全的欢迎补充!鼓掌~撒花~~~

评分

azrael603 + 8 我用评分来表明态度!
火星兔子 + 6 赞一个!
菜总管菜总管 + 6 这个贴子很给力,必须评分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

沙发
菜总管菜总管 发表于 11-12-9 17:07:09 | 只看该作者
写的很好 给网友们提供了详细的指引。

1万

八通币

教 授

八通网Channel8执行副导演

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

火星兔子 发表于 11-12-9 17:24:58 | 只看该作者
有些细节还真该注意

八通币

初中生

liuwj12345 发表于 11-12-11 16:21:08 | 只看该作者
细节细节细节

八通币

认证商家

楼主| 彩虹山的兔兔 发表于 11-12-13 12:39:53 | 只看该作者
这回我的总结写完啦~:lol

1万

八通币

博士后

八通灌水党委员长

核心区钉子 发表于 11-12-13 13:56:45 | 只看该作者
:victory::victory:

八通币

教 授

闪耀童年巨蟹座(6/22-7/22)

azrael603 发表于 11-12-13 18:38:37 | 只看该作者
收藏了

八通币

认证商家

楼主| 彩虹山的兔兔 发表于 11-12-14 17:32:16 | 只看该作者
谢谢大家的对我的肯定!这些都是我自己碰钉子的地方!在这里告诉大家希望对大家有所帮助!

八通币

认证商家

楼主| 彩虹山的兔兔 发表于 11-12-14 17:35:52 | 只看该作者
azrael603 发表于 11-12-13 18:38
收藏了

我有新的补充呦~{:4_128:}

八通币

大学生

QQ
国人 发表于 11-12-16 22:45:37 | 只看该作者
写的好,是位好心人!支持你,祝你心想事成!

八通币

高中生

小板凳 发表于 11-12-17 12:24:49 | 只看该作者

八通币

认证商家

楼主| 彩虹山的兔兔 发表于 11-12-18 18:57:51 | 只看该作者
国人 发表于 11-12-16 22:45

{:4_137:}谢谢。希望对大家有所帮助!

八通币

大学生

pzxx2002 发表于 11-12-29 12:31:11 | 只看该作者
谢谢,收藏了

八通币

硕士生

一路有你 发表于 12-1-2 16:48:44 | 只看该作者
支持一下  :victory:

八通币

硕士生

QQ
海边木屋 发表于 12-1-14 17:52:55 | 只看该作者
和哈哈哈