八通网论坛首页
楼主: luyuner

[感情求助] 子欲孝 而亲不待,现在就行动吧

八通币

高中生

江文筱 发表于 11-12-5 08:14:35 | 只看该作者
;555;555;555;555

八通币

高中生

ox_man 发表于 11-12-5 08:43:43 | 只看该作者
这是很多漂在北京的外地人的共同境遇,只不过有的人已经经历了,有的人还没有经历。

八通币

博士生

seesea524 发表于 11-12-5 08:53:35 | 只看该作者
;555;555

八通币

大学生

楼主| luyuner 发表于 11-12-5 09:13:46 | 只看该作者
写了这个帖子能让这么多人有触动,真的很欣慰,谢谢大家的祝福,同样祝福各位的父母安康~好人一生平安~
其实在这一年的时间里实在发生了太多的事,每一件都是人生大事,公公做了一次大手术,妈妈由生病到离去,我跟老公结婚,有了宝宝,装修房子~上天是在考验我跟老公两个人,一件接一件的事丝毫不给我们喘息的机会,但是我相信天道酬勤,好人好报,我们努力的生活,生活也会对我们微笑!

八通币

大学生

pablo1003 发表于 11-12-5 09:20:02 | 只看该作者
生活还是要继续,要坚强起来,你的宝宝就是你的希望,就想你妈妈一样,把爱都奉献给你,你也要把爱都奉献给宝宝,就是对你妈妈最好的纪念

八通币

学前班

神马东西! 发表于 11-12-5 09:29:57 | 只看该作者
多陪陪他们吧  我们也很快老了  更能感受

八通币

认证商家

yaoguangming 发表于 11-12-5 09:54:46 | 只看该作者
子欲孝而亲不在,都趁现在好好孝顺一下父母吧

八通币

博士生

生命是金!平安是福!珍爱生命!珍惜生活!珍爱缘分

天蝎座(10/23-11/21)

大哥大姐 发表于 11-12-5 09:54:54 | 只看该作者
;555;555;555祝妈妈一路走好.祝天下的父母健康长寿.祝孩子们有孝心就足以了........

八通币

硕士生

毛毛1 发表于 11-12-5 09:57:43 | 只看该作者
:cry01:cry01人死不能复生,楼主节哀吧

八通币

大学生

woyaowode3@163. 发表于 11-12-5 09:57:53 | 只看该作者
感动,我也来北京八年了 现在有了自己的家 有了积蓄 而父亲的身体却不怎么好了 ,看完楼主的感受我准备辞职接父母来住,不要等以后后悔!

八通币

学前班

走在大街小巷 发表于 11-12-5 09:59:11 | 只看该作者
支持楼主,不要太伤心!!

八通币

博士生

tttddd 发表于 11-12-5 10:04:09 | 只看该作者
心理的伤痛不是轻易就能忘记的,要习惯用微笑掩盖痛苦,用寂寞驱赶孤独,用淡忘疗养伤痕,其实心中的那些伤痛只有自己知道,不是轻易就能忘记的,总是在不经意间慢慢浮起,总会在听到某句话时想起,产生恍然如梦的感觉,那些深埋的往事,就如同影子一样,忽快忽慢的穿梭在我的记忆里。
子欲养而亲不待!

八通币

初中生

iamaladdin3 发表于 11-12-5 10:29:19 | 只看该作者
楼主虽然很是懊悔,但是我对你人生规划还是很有意见:
1、既然你妈妈病的那么严重,你晚要2年孩子不行吗?既然想尽孝道,就得规划好自己的时间和精力,你和你老公刚结婚就要孩子,你工作又貌似不轻松,说明在你的人生规划里并没有尽孝道留出精力和时间。我很看不惯那些生了孩子就打算让老人给带的夫妻,老人也有自己的人生,需要晚年享享清福,需要出去走走逛逛、做做自己喜欢做的事情,不能再让她们再养一遍孩子了,养孩子可不是一般的辛苦;
2、你母亲的病不是你每一两天打个电话就能解决问题的,而是需要一个系统的解决方案,因此很多事情需要你来亲历亲为,你父亲老姨都岁数不小了,对医学信息的了解和处理能力都远不及年轻人,而你和老公在北京忙于自己的事业和生活,你母亲又不愿意给你们添麻烦,就造成了今天的结果。于是我们看到了可悲的轮回——你的父母为了你活着,而你又很快有了自己的孩子,你和你老公又得为了你们自己的孩子活着,看来繁衍后代真是人类骨子里的本能,如若不然,人类这个种族就真的会灭绝不成?

世界上没有后悔药,如果有,我相信你宁可先不要孩子,请一年假或者辞职回家照顾你妈妈,即使真的无法挽回她的健康,亲自为老人送终也会让你心无愧疚。既然如此,该如何对待尚在的老人,不让自己未来再后悔,才是你现在真正应该认真思考的问题。

1万

八通币

禁止发言

laofan 发表于 11-12-5 10:30:01 | 只看该作者

八通币

大学生

梓晴 发表于 11-12-5 10:41:26 | 只看该作者
看了也哭了,很难过,所以,我想说的是,不管我们的理想有多远,都不要飞的让那个拿线的人看不见。
我工作只有一个要求,不能离开北京,因为我爸妈在北京,想想我还算幸福,公婆和我一起住,爸妈离我十分钟。好好珍惜能够和他们在一起的时间

八通币

大学生

楼主| luyuner 发表于 11-12-5 10:54:21 | 只看该作者
iamaladdin3 发表于 11-12-5 10:29
楼主虽然很是懊悔,但是我对你人生规划还是很有意见:
1、既然你妈妈病的那么严重,你晚要2年孩子不行吗? ...

谢谢你的回复,但是人生不是能够规划的。
不知道你了不了解脑血栓这个病,这是一个不可逆的病,病发一次重一次,如果我不结婚或者不要孩子可以让妈妈康复,我宁可去这么做。当我知道有了宝宝的时候妈妈是有好转的时期,一是我跟老公的年龄都不小了,如果不要这个孩子,很有可能以后要不上。二是我觉得有了孩子给双方老人都是一个交代。 到今年4月份,妈妈的病突然复发,而我已经怀孕七个多月,此时不可能放弃孩子。
说这些我不是要解释什么,只是想告诉你,事情不是发生在你身上,你根本不了解,如果人生是可以规划的,我可以放弃现在所拥有的一切换回妈妈的生命。
另外关于让父母带孩子的问题。这个要分开来看,有的老人就是喜欢带孙子,那是自家的骨肉,给别人带还不放心呢,不让带还不开心呢。但是,如果老人不愿意带,也不用强求,毕竟父母养育了我们,不能等到老了还给我们“打工”
也许您是经济宽裕一族,在北京漂着或者只是活着的一族人,有了自己的孩子还要请个保姆带,是一般人能承受得了的压力吗?从这点上来说,您是典型的站着说话不腰疼。难道没有经济能力雇保姆的都一辈子不要孩子了吗?难道生了孩子的女人都要在家带孩子不要上班了吗?如果上班谁来看保姆啊??是不是还是要麻烦令尊大人呢?真不知道您是如果规划人生,如何活着的。

再有关于我母亲的病怎么解决的方案问题,我不愿意与你多讨论,一切的方案与措施都要根据当时的情况来实施,因为你只是个旁观者,评论者,我相信,任何一个外人都不会知道怎么样才是对我的妈妈是最好的治疗方案。

最后谢谢您的回复,也请你站在凡人的角度,现实一点说话,谢谢

八通币

博士后

双子座(5/21-6/21)

狗狗他妈 发表于 11-12-5 10:57:09 | 只看该作者
抱抱     

八通币

博士后

俊俊妈妈 发表于 11-12-5 10:57:45 | 只看该作者
;555;555

八通币

初中生

iamaladdin3 发表于 11-12-5 11:08:16 | 只看该作者
luyuner 发表于 11-12-5 10:54
谢谢你的回复,但是人生不是能够规划的。
不知道你了不了解脑血栓这个病,这是一个不可逆的病,病发一次 ...

凡是说“人生不是能够规划的”的都是不负责人的人,换句话说,就是人生走到哪里算到哪,乱撞一气。

其实人生有可规划的部分,也有没法掌控的部分,不能因为有无法掌控的偶然因素就完全泯灭事前规划的重要性。从你的回帖来看,说你完全没有规划冤枉了你,权当说给其他人吧。

另外,我也是凡人,从来都是站在凡人的角度看问题的。

八通币

高中生

wangzhaohui1959 发表于 11-12-5 11:23:01 | 只看该作者
好感动呀!心里酸酸的,眼泪夺眶而出!