八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 成长中的家——装修日记进行中。。。

八通币

学前班

楼主
vin 发表于 11-11-21 20:42:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      期待已久的房子终于到了收房时分,交了大把银子后,房子属于了我们。拿到钥匙了,还真是有点小激动。
      由于主材已在十一期间定下,所以装修公司就必须找包清工辅料的,还真是有点难度。鉴于资金比较紧张,装修公司这就要找即经济实惠,又技术过硬的了。还好有八通网,还好我是八通网的网友,还好八通网定期组织家装团购活动,让我找到了满意的家装公司——冉氏兄弟。价格实惠,而且参加了多次八通网的家装团购会,在网友中口碑还是不错的。
       一切就绪,准备开工了······

评分

西蜀梦 + 10 这个贴子很给力,必须评分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享

八通币

管理员

购物分享之星摄影达人夜间值班双子座(5/21-6/21)八通官方美食达人2014世界杯探店先锋队员Super麻豆八通车友会

沙发
小编 发表于 11-11-22 11:00:24 | 只看该作者
期待您的装修日记 到时候会奖励好多威望给你哦

八通币

学前班

楼主| vin 发表于 11-11-27 16:41:06 | 只看该作者
       装修可真是累人的活啊,已经有几天都没时间上网发贴了,今天忙里偷闲传几张片片。

刚收的毛坯房------客厅 阳台
       上午阳光还算明媚

北面的次卧和书房
        次卧里堆放着刚运来的墙地砖,书房准备把小露台一起包起来,充分利用。

墙砖和地砖都是马可波罗的,地砖是600*600的,墙砖是300*600的        

八通币

学前班

楼主| vin 发表于 11-11-27 16:47:37 | 只看该作者
         已经和装修公司约好,上午十点过来签合同,就可以正式开工了。

入户门和搬运车

八通币

学前班

楼主| vin 发表于 11-11-27 16:54:48 | 只看该作者
        终于等来了装修公司----冉氏兄弟,说干就干,这就开工了。

开工的第一件事就是水电改造
        里面是水电改造用的管线,水改用的都是热水管

后面还有灭火器

成品保护

八通币

学前班

楼主| vin 发表于 11-11-27 17:03:33 | 只看该作者
         水电是隐蔽工程,一要改的技术好,二要能省就省,尽量走直线。

用的工具和拆下来的线盒

我家走的比较多的就是网线和电视线,客厅、卧室和书房都接了

再来一张清楚点的图

有点像盘丝洞哈,到处都是线

改的空调线16A的,原来的地方准备放一组衣柜

八通币

学前班

楼主| vin 发表于 11-11-27 17:15:27 | 只看该作者
         接下来就是改水了

房子建的时候,已经分出了干区和湿区,卫生间原有应该放的是淋浴、洗衣机和马桶,但我想把洗衣机放到干区,所以只能把洗脸盆移到卫生间里面了,这样一改的话下水就不合适了,就在原有基础上把下水管加了个三通引出来一个墩布池的下水,然后埋在地下由一变二。

卫生间下水管包的隔音棉。主卧和卫生间一墙之隔,而且还是非承重墙,包上隔音棉是很有必要的,以免入住后影响睡眠。
      再看下厨房

加了几个电源插座,方便电器使用,把水都改成了暗水,放到墙里。

八通币

学前班

楼主| vin 发表于 11-11-27 17:31:08 | 只看该作者
          两天就把水电改造完成了,下面进入到铺砖阶段。第一个要铺的就是厨房。

因为我家用的是300*600的大砖,所以要用2mm的卡子,这样铺出来的会更好看些。
          几乎所有的房子盖完后都不可能是又平又直的,这就要靠瓦工师傅的手艺了,在铺砖的过程中还要把我们的房子找成横平竖直的,以便后面的施工。

关于烟道和窗边,我要求师傅给铺成直角。
          现在一般有两种铺法,一种是把砖切成45度的角,铺出来一个直角;另一种就是用专门的直角条(不知道专业术语叫什么)插在砖的中间。但不喜欢那种条,总觉得和砖不搭配。因为我家是地砖上墙,这就要注意贴时的手法了,还有就是因为地砖较硬,普通的工具不好把砖麿成45度的角,所以就要找专门加工磁砖的地方加工一下才能用。

再来两张细节图

八通币

学前班

楼主| vin 发表于 11-11-27 17:43:53 | 只看该作者
           铺过的砖要凉凉才能勾缝

不管是铺砖时,还是勾逢时,都需要用抹布边干边来擦砖,所以要准备好抹布,大量的抹布。
           厨房基本铺完,接下来就是客厅了。

装修开始了,我也不能闲着,除了跑工地外,还要联系其他事宜,比如做门包哑口、封阳台、选烟机灶具等等。
           装修完的亲戚介绍了一款门,叫*套装门,据说用了后还不错,周末去建材市场找了找,暂定这款吧。

拆掉的阳台外墙和保温层,为封阳台做准备。小区里用的都是断桥铝来封,保温性和使用寿命都要比以前的塑钢要好,不过价格也是成正比的。
           制做时间大概是十天左右,等待中。

评分

小编 + 20 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

学前班

楼主| vin 发表于 11-11-27 17:53:14 | 只看该作者
        忍不住了,这么辛苦,自己顶一下。哈哈!
        不过再苦再累,看着房子一天天的变化,还是很欣慰的。
        坚持再坚持!加油再加油!

八通币

学前班

楼主| vin 发表于 11-12-5 19:51:36 | 只看该作者
       又是一周没来了,有点冷清啊。继续上传房子装修的进度。
       天气冷的很快,封阳台的事必须要马上了,不然就会影响工期了。

终于等到装阳台的了,先是打钢结构和钢结构上的钢化玻璃,南边的阳台有点像阳光房,制做起来有点麻烦。等胶干了,再装断桥铝的框边,最后才是装双层玻璃。

这是北边的小露台,也封上了,为了安全只留了一扇窗。

看起来很敞亮吧。

八通币

学前班

楼主| vin 发表于 11-12-5 19:59:48 | 只看该作者
          与此同时,装修公司也没闲着,继续着铺砖的工作。

卫生间的一边
          卫生间的48小时防水做完了,就可以铺砖了。特意买了几片深色的砖,当花砖用,感觉比较朴素,大方,我喜欢。:cool

两个卧室准备铺木地板,也用水泥找平了。
          等水泥干了,就可以进行下一步了。

北京的第一场雪,在我家封完阳台的时候下了起来,老天还是比较照顾我的,哈。

八通币

博士后

狮子座(7/23-8/22)夜间值班闪耀童年

西蜀梦 发表于 11-12-6 13:06:58 | 只看该作者
楼主的图片好清晰~还很多啊~必须得支持啊~加分加分加分!:lol

八通币

大学生

柿子椒xg2 发表于 11-12-6 15:32:28 | 只看该作者
好贴必须顶!光看不顶不厚道!

评分

蓝色海洋2011 + 1 赞一个!

八通币

初中生

月悦 发表于 11-12-6 17:18:06 | 只看该作者
等你家装修完了,我去看看啊。支持{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

八通币

大学生

健康专家 发表于 11-12-7 06:42:21 | 只看该作者
楼主哪个小区的,有时间去参观一下。正好我家也快装修了,看看这家装修的咋样?:handshake

八通币

博士后

康师傅酸梅汤 发表于 11-12-7 08:31:42 | 只看该作者
顶一个,辛苦了:try

八通币

硕士生

mgf3235 发表于 11-12-7 09:09:49 | 只看该作者
顶一下,

八通币

博士生

yeyu 发表于 11-12-7 10:47:50 | 只看该作者
这是哪个小区的?

八通币

大学生

ynxylx 发表于 11-12-7 11:13:42 | 只看该作者
看着挺像运河湾,不知道是不是