八通网论坛首页
楼主: renol

[学车分享] [学车日记]京东学车同步日记[附多图]……3.3更新已领本

八通币

博士生

60102593 发表于 11-11-15 11:00:34 | 只看该作者
你是学计算机的 对吗?

八通币

认证商家

QQ
 楼主| renol 发表于 11-11-15 11:01:58 | 只看该作者
60102593 发表于 11-11-15 10:59
你师傅叫什么名字?

首先,我还不认为我师傅是个很廉洁或者很好的师傅
接触的时间还不算长
所以这里我的车号是虚构的,也没提师傅,等我学完车,觉得我师傅真的不错,再推荐他
否则的话,就不用点名了

八通币

大学生

QQ
快乐2010 发表于 11-11-15 11:03:18 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

认证商家

QQ
 楼主| renol 发表于 11-11-15 11:03:35 | 只看该作者
60102593 发表于 11-11-15 11:00
你是学计算机的 对吗?

干这行而已,有一楼说了,跟师傅聊天,让我帮装系统
我师傅自己是想攒机子,问我参考意见,可惜我硬件不熟

八通币

大学生

QQ
918352467 发表于 11-11-15 11:03:42 | 只看该作者
我这周要去学交规

八通币

硕士生

AJQK 发表于 11-11-15 11:05:02 | 只看该作者
renol 发表于 11-11-15 10:57
感谢你的提醒,能否说详细点?
动作不标准:是考试时对手脚配合的动作有要求?还是指的车的位置、角度之 ...

我以前写过,但你这人这么肯钻研(看了那么多人失败的案例),估计会顺利些。

6,考不过:为什么呢?因为平时在那么有限的时间里没有教到位和纠正(上车时间少而且人不在车上)!大体上是那样,但电脑不认,第一回桩考出线,因为教练从来没说右后竿出来不能完全看到(教的时候大而划之,移库时就教着右打死左打死一把搞定了,实际上不要做那么极端更保险,因为我第二次自己考时就小心的多了),在我挂了后告诉我了,但等了一个月啊;第二回坡起挂了,为什么呢?我离合刹车控制很精确的,原来是本来对竿,人家只告诉你对车辙了(考前打了电话问师傅说还是按平时的来,因为我看了那么多人挂),但人家没有想到场地会不一样,说说刻舟求剑的故事谁都明白了,一旦标准错了,平时练的天衣无缝都能挂。
7, 买场地(就是考试场地)100%能过,就算你做错了人也不说,而且电脑系统也不开(真考时开了),自己以为没有问题其实是100%有问题。

评分

renol + 2 貌似最多评2分,感谢您的分享

八通币

硕士生

squ003 发表于 11-11-15 11:07:31 | 只看该作者
  绝对的托。你周末班能约两天 2个4小时?别TM扯了。给师傅说约两天,他说除了快考试差一点的,或者别人预约了不来的,京东任何一家驾校都不可能周末班给你连续约两天。2个4小时。唉。。。
  你是不是我说了不算,总之谁是托 谁死全家。
  讲法培和上车培训前,老师和教练都说。科目2,科目3 能一次过的 都是大仙级别的。京东现在压了上千人过不了呢。DFSS科目2过不了的 那才是大仙级别的。
  还是那句话 实事求是。 谁是托谁全家死光光。

嗯,虽说当托死全家有点狠,不过我很同情你这种被一两个人的说话就能影响你的判断能力的人——除了你的教练和老师忽悠你,你还听过别的意见吗?你还听得进别的意见吗?  发表于 11-11-15 11:39

八通币

认证商家

QQ
 楼主| renol 发表于 11-11-15 11:16:57 | 只看该作者
squ003 发表于 11-11-15 11:07
绝对的托。你周末班能约两天 2个4小时?别TM扯了。给师傅说约两天,他说除了快考试差一点的,或者别人预约 ...

嗯,被人说托确实不爽,刚好我也有兴趣证明自己
如果你有兴趣,我不介意把我的学习证号和密码告诉你(在本周六之前告诉你)
你可以尝试在周六(11月19日)十一二点的时候,帮我约下下周六(12月3日)的车,我都是上午时段8-12
同意否?

八通币

认证商家

QQ
 楼主| renol 发表于 11-11-15 11:26:46 | 只看该作者
AJQK 发表于 11-11-15 11:05
我以前写过,但你这人这么肯钻研(看了那么多人失败的案例),估计会顺利些。

6,考不过:为什么呢?因 ...

十分宝贵的经验!!!
我自认不是呆板的人,虽然去京东前,我没摸过车,但我学车不会完全听教练的
教练不是常下车去聊天么,我自己练的时候,会常常下车,观察对应的点位时车身的位置和状况
自己找好自己习惯的找点方法是不错的

我会注意您说的,找好正确的点位,不让自己刻舟求剑!
再次感谢您分享经验!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| renol 发表于 11-11-15 11:57:05 | 只看该作者
squ003 发表于 11-11-15 11:07
绝对的托。你周末班能约两天 2个4小时?别TM扯了。给师傅说约两天,他说除了快考试差一点的,或者别人预约 ...

再看您这个帖子,我很希望您可以分享什么叫“给师傅说约两天”
你约车都是直接找师傅,让师傅帮你约?
难道你不知道京东驾校的电话约车系统,约2个星期以内的?
还是说你电话约车约不上,才找师傅约?——这种情况我才可以理解——但是我每次电话都直接约上了,就不用去找师傅约了,更别提所谓的“京东任何一家驾校都不可能周末班给你连续约两天”
我约不约是我的事情,怎么跟驾校扯上关系了

以我的分析:可能有些学员跟的教练很火、手底下学员很多,所以一小部分人抢着通过电话把时间约走了,其他的学员只好走特殊路径,也就约不上车、难约车了
而我这个师傅可能广告打得不好,没什么学员,所以虽然早8点就开始约车,我十一二点打电话照样能约上下下周的车

与您分享,不知是否还有不同意见,尽可直接跟我联系,我可以当面约给你看
——对了,电话可以录音,你要介意露面的话,我下周六把我约12月3日的电话录音发上来

八通币

大学生

lidaxia08 发表于 11-11-15 16:39:35 | 只看该作者
:L:L:L

八通币

小学生

酒后乱唱 发表于 11-11-15 17:16:04 | 只看该作者
当初是东方时尚学的 不用约车 拿本快 考上也好过

八通币

硕士生

华联有缘 发表于 11-11-15 17:50:16 | 只看该作者
还是去DFSS吧,心里踏实。

八通币

大学生

kyy 发表于 11-11-15 19:35:28 | 只看该作者
连三项的时候教练必须在车上你才能练,他不在车上你最多就是钻杆

八通币

禁止发言

你本地大爷 发表于 11-11-15 20:54:11 | 只看该作者

八通币

硕士生

QQ
lambxiuzi 发表于 11-11-15 22:46:52 | 只看该作者
楼主写的不错。

八通币

高中生

兔流氓了 发表于 11-11-16 00:09:45 | 只看该作者
楼主是不是托无所谓。但依我在通州学车的经验看,楼主“运气”实在是太好了。如果真不是托,挺多算是个个案,不能让大多数人来参考(除了练车经验)。 楼主的日记总的给人的感觉是“在通州学车可能不如D驾校等驾校那么正规,但也还算说的过去而且离家近!” 可这只是看上去很美,实则是有意无意的隐晦许多内容。

根绝我的经历(当然也可能只是个个案,不是在京东学的,是“旁边”的驾校),不能说在通州学车不好,但我认为有许多让我反感的地方。
1,约车要看教练脸色(可能我是在“旁边”驾校学车的原因。没在京东学,不知道京东的约车方法)。约车时不仅要自己有时间而且教练也得有时间。这就导致了如果你和教练关系不好(或者大家都送礼而你没送),自己可能就会一周只能约到一次车,甚至更少!
2,约考试周期长。我第一次约科目二等了快一个月!
3,蹭车(也叫不刷卡学车)的人非常多!本来一车应该只准许一个人学,可是在我后面十多学时基本都有人来蹭车。这些学员基本都是和师傅“关系好的”。当然刚开始学车时我也蹭过别人的。好像是种恶性循环......
4,送礼相当~普遍。当然你可以说买包(条)烟,买瓶水什么的不算是送礼,只能算是一种礼节神马的,那我也没办法。而且大家注意一下,驾校周围的流动小烟贩非常多(尤其是卖玉溪的,哈哈),这是为什么呢? 我感觉你要是图省钱在通州学,那你的如意算盘估计是要落空了,除非你打死也不送任何东西!否则最后算起来根本不便宜!
5,学车周期长。上面各种因素“师傅手里学员多”“和师傅关系不好”‘约考试周期长’等等因素,在通州学车三,四个月 考完算是快的了!!
6,考试通过率低! 我考科目二(井盖和直角)时我们那辆车在我前面有将近20人仅仅只有3人通过。我练车时接触一些蹭车的学员好多都是准备考第3,4次科目二的学员,而且是普遍现象!肯定会有人归结为自身原因,但是我几个在D驾校拿本的朋友听到科目二能考3,4次都感到很惊讶。难道真的那些人真的都是那么笨?

其他也想不起来了,欢迎补充!

我觉得你要是图离家近,价钱便宜一些(不打算送任何礼),又不着急拿车本,每周也有点闲散时间,在通州学车也没什么不可以的。

要是没以上条件,就仁者见仁智者见智了。

最后要说一下这只是我经历的个案! 可能不适用所有,也没有贬低通州驾校的意思,更不是为D驾校做广告。仅是就事论事,说出的经历和感受,仅此而已!

楼主基本上可以89%认定是托了。  发表于 11-11-16 10:17

评分

squ003 + 1 绝对百分百正确,补考要等2个多月、不夸张!.

八通币

初中生

沧海zc 发表于 11-11-16 00:14:16 | 只看该作者
表示还是学生时代学车方便啊 各种有时间...

八通币

大学生

lion8108 发表于 11-11-16 08:06:07 | 只看该作者
zbjacky 发表于 11-11-15 09:08
看起来像京东的托

个人觉得貌似真是,要不就是收了京东回扣了

八通币

大学生

lion8108 发表于 11-11-16 08:11:46 | 只看该作者
renol 发表于 11-11-15 10:48
很感谢分享你的经历和感受
从现在来看,我的学车过程没有耽误什么——您同事那个42天应该不是周末班吧? ...

D校周末班,每周末两天,每天早上7点到晚上7点结束。连续三周完成上车,期间周中考科目二、科目三。:victory: