八通网论坛首页

[车友交流] 八通话题组:回帖晒晒你最惊险的开车经历

八通币

博士生

最佳活动组织奖射手座(11/22-12/21)探店先锋队员摄影达人低碳达人

QQ
楼主
DADA 发表于 11-11-14 10:42:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

开车在路上,无论是新手还是十几年的老司机,总会有一段惊险的经历,让自己时刻牢记,用以警醒自己,开车上路,危险离我们并没那么远

请大家来回帖,晒晒自己最惊险的一段开车经历,也许,因为你今天的分享,会让某位八通网友避免了一次危机。前30楼按照以下格式回帖的,可以获得20威望,前10楼还有八通币奖励哦30楼之后回帖详细,也会鼓励威望哦所以,赶紧来回帖,贡献你的一份力量吧
时间:
地点:
惊险经历:
感悟教训:

评分

芳香的幸福 + 1 此种好贴怎能不顶

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

高中生

沙发
偷吃的猫仔 发表于 11-11-14 11:09:33 | 只看该作者
时间:两年前

地点:老家小县城

惊险经历:回家开的山间的那种公路,没有路灯,一片黑,然后2个车道上,之间对面的车开着远光灯,不断的撞过来,那个惊险啊,加上有点近视,有时候确实看不清,基本就是靠手感,一路闯下来,后来回到家,一身冷汗

感悟教训:尼玛那些赶着投胎的,把远光灯关一关会死啊!!!

评分

DADA + 1 + 20 你不差钱,差的是分!

八通币

博士生

西龙 发表于 11-11-14 11:44:09 | 只看该作者
时间:昨天
地点:北京音乐学院附近
惊险经历:我正常直行,东向西,左边车道在我前面一个车忽然往我车道并线,当时我就一个急刹车跺住!!吓我这一大跳,车上还有孩子和老人,当时真想追上去骂几句,好在人和车都没被碰到。另外,今天我的车限行,坐647,也是一个类似情况,在三间房那,前面一个帕萨特忽然又转,不打灯且很急,公交司机一个紧急刹车,车上所有人都前倾,我坐在最后一排,还好,扶住了,车前头有个中老年人直接扑到在地,然后所有人都下车,等下一辆647。。。。真是受不了那些没有道德的胡乱并线的人,就tmd不能提前打灯并且观察后面????!!!
感悟教训:
这些不守规矩的早晚会被惩罚

评分

DADA + 1 + 20

八通币

博士生

QQ
欧阳雪 发表于 11-11-14 13:06:22 | 只看该作者
时间:2010年2月
地点:家小区门口
惊险经历:出小区正常左转,但路遇一个面包车强行掉头,朝 我开来,见我没动静还瞪了我一眼,因为是新手,还以为自己做错了。于是赶紧倒车,给对方让地儿,结果撞到后方刚出来的一个夏利的保险杠,夏利钱机器盖子都变形了。
感悟教训:开车上路,让车不让路!这是规矩!

评分

DADA + 1 + 20 史无前例的震撼!加油!

八通币

硕士生

天秤座(9/23-10/22)

超凡脱尘 发表于 11-11-14 13:17:38 | 只看该作者

时间:2007年12月
地点:吉尔吉斯共和国首都比什凯克市
惊险经历:本人老家在南方,从来没有在雪地开过车,时值本人在国外出差,幸有国际驾照,因此公司给我配了辆车子,临近元旦,地上有积雪,开车去接到广场看烟火的同事,因为着急,开的有点急,在一个三岔路口拐弯时,车轮打滑,当时一个慌啊,从来没有在雪地上开过车啊,脚刹,手刹什么都用上了,已经不记得当时的情形了,转了好几圈,最后车子停住了,前面就是一个沟,车子正前方距沟下的一颗大树就几厘米,我的个天,是我平时好事做多了吗?幸好当时路上基本没车!感谢上帝!以后在冰雪天再也不敢开快车了。提醒各位,在冰雪天开车一定要慢,轻踩刹车啊!

评分

DADA + 1 + 20 八通车友都开到国外了

八通币

高中生

星城小越 发表于 11-11-14 13:48:07 | 只看该作者

时间:05年
地点:高速上
经历:帮朋友去处理一票出口货物,路线,绍兴——青岛——广西东兴——绍兴,共5000公里。两个师傅,我押货。自己虽没开过货车,但也有六七年的驾龄加之是轻卡,所以也当了个驾驶员,3人轮流,24小时不停。当天下午出发到青岛拉完货朝广西进发,到南京已是次日晚上11点。当时在合宁高速上,我开车,开着开着,实在挡不住了,竟然睡着了。我不知道睡了多久,1秒,5秒,还是几秒。。。。突然我的头重重地砸在侧面的档风玻璃上,一下子惊醒了,发现方向盘还在我手中,轮子还是按100公里/小时的速度在前进。那时天已转凉,但我全身瞬间湿透了,全是冷汗。。。。

今年已是2011,这6年间,我没有疲劳驾驶过一次,这6年间,我没有违章过一次。

评分

DADA + 1 + 20 不评分,伤不起啊!

1万

八通币

教 授

八通网Channel8执行副导演

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

火星兔子 发表于 11-11-14 14:27:27 | 只看该作者
时间:01年的某一天
地点:北二环辅路,以张湾某条村级公路
经历:第一次自己开车进城,没啥经验,跟着公交车走,公交车进站后,我离得太近,就往外掰,脚底下给油太猛,一家伙骑到辅路护栏上去了。然后再公交车上无数惊恐的眼睛的注视下,倒车下来,旁若无人的开走了。
当天傍晚回家,走到张湾某条路上,由于白天的惊吓以及路灯昏暗,一猛子扎进草垛里。
感悟教训:开车不能跟着公交车,回家要挑有路灯的地方走

评分

undersnowboy + 1 你这经历不错,去时骑马路牙子上去了,回来.
尼姑洗头用飘柔 + 2 你写的有点幽默

八通币

硕士生

大军007 发表于 11-11-14 15:13:13 | 只看该作者
时间:记不清
地点:南河沿
惊险经历:开车不久,急着下车开门,这是一骑车人从后面就撞倒我车门上了 裤子给划破了 当时把我吓坏了 后来一聊竟然还是我爸爸战友的同事呢 最后还是陪了叔叔50元:L;555
感悟教训:以后再开车门看到可仔细呢

下回跑高速时,别把1.4排量的车,开到一百七八的时速...........回想起来都后怕..........  发表于 11-11-14 16:28

评分

地平线的那边 + 2 很好,我不支持谁支持!
DADA + 1 + 20 哥给的不是分,是支持!

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 11-11-14 15:35:15 | 只看该作者

时间:大概在2008年
地点:首都机场辅路
惊险经历:差点撞上一个骑自行车的人
感悟教训:开车一定要多留意行人,虽然有时是他们闯红灯,毕竟咱是机动车。

2008年,和同学开车去T3接人,车子开到机场辅路一个红绿灯处时,刚从红灯变成绿灯的一刹那,对面一个年轻小伙飞快地骑着山地车,他想快速骑过马路。幸好的这位朋友的车子还没开起来,正要起步,差点与这个小伙子撞上,全车人和小伙子都被吓到了,的确,如果朋友的车子启动的话,估计就撞上他了,之后同学大骂这个小伙子,最后,小伙子主动承认了错误,这才离去。后来我们哥几个一想,即使绿灯变了以后,也千千万万要注意有没有突如其来的行人,否则,后果将不堪设想。

感谢楼主提供这么好的话题让各位朋友讨论,我认为这个帖子很有意义,因为交通安全事关每一个人的生命安危,因为借这个帖子,我要提醒所有人,安全出行,从你我做起,遵守交通规则,共创和谐平安之城!

:niu

评分

八通币

大学生

martian 发表于 11-11-14 15:36:07 | 只看该作者
时间:2011年
地点:顺义
惊险经历:车停辅路,未熄火,后视镜扫一眼,空荡一片。果断挠轮左打进主路。砰~~大脑空白,左前轮胎暴瘪,与垂直轴呈45°,左前大灯飞出,前杠飞出,左前门废;旁边车,右前轮瘪,保险杠飞,气囊开。
感悟教训:①开车务必急安全带,保命。
               ②并线要慢,后视镜加快速扭头视察。
               ③别开快车,无论你并线还是直行。
               ④开车别装B!切记!!

八通币

硕士生

乖不怪 发表于 11-11-14 15:38:09 | 只看该作者
时间:记不得了。
地点:小区里
经历:假期出去旅游近两周,回来开车回家停车,没注意把相邻的汽车小蹭了一点,自己胆小没敢向人家道歉,回家后求爱人和邻居说了。
感悟:不管什么时候开车一定要小心、谨慎。

评分

八通币

高中生

喵喵喵喵 发表于 11-11-14 16:09:03 | 只看该作者
时间:2011年1月的一天晚上8点多

地点:从八达岭高速去回龙观的出口出去后,拐入回龙观城区的拐弯处  PS:本人近视戴眼镜,但晚上眼神还是不太好使。

惊险经历:那个地方没有路灯(以前没去过不知道是不是灯坏了还是没有灯),路上车也不多,开的近光灯,从远处看路上没车也没人,拐弯处车速大概40左右,突然从左后视镜的边上一个大黑影刷的一下过去了,吓得我一身冷汗,车里还有家人没敢啃声,从后视镜里看了一眼,一个人擦着车边过马路,一直到目的地心都跳得异常快。

感悟教训:眼神不好的人晚上还是少开车,没有路灯的地方开慢点,看不清的地方远光,近光灯多换换,看的清楚也能提醒别人。

评分

DADA + 20 晚来一步,只剩分了。。。

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 11-11-14 16:16:20 | 只看该作者
开车以后就要时刻警觉,因为从你开车的那一刻起,你的家人就盼你平安归来,所以,我要说的是:安全开车不是你一个人的事情,是整个家庭的事情!

评分

尼姑洗头用飘柔 + 2 很正确

八通币

高中生

喵喵喵喵 发表于 11-11-14 16:17:15 | 只看该作者
喵喵喵喵 发表于 11-11-14 16:09
时间:2011年1月的一天晚上8点多

地点:从八达岭高速去回龙观的出口出去后,拐入回龙观城区的拐弯处  PS ...

俺还以为前十楼不包括楼主的那一楼呢:Q

评分

芳香的幸福 + 1 以资鼓励,朋友

八通币

博士后

三脚猫猫 发表于 11-11-14 16:20:16 | 只看该作者
先声明我遇到的不是惊险而是惊悚。今年八月从风陵渡往运城的路上,时间大约晚8点,路上几乎没车,车速大概120左右,贴里道行驶,忽然间有一个顺着护栏逆行的白影从车左边闪过,当时感觉浑身发炸汗毛眼儿都立起来了,过了好半天才缓过神来,老公问我你看到她有脸吗,是啊没有。一头到胸前的长发遮住了脸还有到大腿根儿白色裙子,真的没看到脸啊,回忆着这一路上并没有抛锚的车辆,也没有出入口,两边是幽幽群山凄凉神秘月光惨淡,附近更无村庄。越想越慎得慌。最主要的是由于前方和对向都没有车所以用的是远光,灯光视野很好,但我发现它时她在我左前方两米位置感觉是突然出现的。到现在回想起来还会觉得恐怖呢。真应了那句话走夜道总有遇到鬼的时候。

话说,风陵渡这地名儿怎么听着都像是闹鬼的地儿。。。你运气真好,这么多年,我想见个正宗的鬼都见不到呢。  发表于 11-11-18 12:01

评分

尼姑洗头用飘柔 + 2 我的汗毛孔都张开了。。。

八通币

副教授

人民子弟兵

QQ
CUIHEPING 发表于 11-11-14 16:26:06 | 只看该作者

八通币

高中生

喵喵喵喵 发表于 11-11-14 16:30:53 | 只看该作者
开车后看见过两起较严重的事故,第一次在东四环东风北桥桥下十字路口,一次是在果园地铁十字路口(就在今年6-8月份之间,早晨8:30左右,十字路口南边,北向南行驶车道),都是和自行车相撞,两个自行车车主都平躺在地上,身上没有其他外伤,但脑后都是一大滩血水加乳白色液体,医生在旁边站着,估计已经救不回来了。不论谁的责任,生命已经逝去,没有生命危险的轿车车主不要说经济损失,就是心中的阴影大概一辈子也难恢复。
希望大家以后在十字路口都慢一些不要抢。看看现在车如疾风,势如闪电的电动车,我在后面看着都觉得害怕。

评分

DADA + 20 神马都是浮云!我看好你!

八通币

副教授

地平线的那边 发表于 11-11-14 16:40:53 | 只看该作者
我只是来顶贴的............在我的开车生涯中,好像还没有惊心动魄的经历...........安全第一.........

评分

芳香的幸福 + 1 神马都是浮云!我看好你!

八通币

硕士生

feitian22375 发表于 11-11-14 17:11:34 | 只看该作者
时间:2011年10月28日
地点:八达岭高速上
惊险经历:在八达岭高速上,我在中间车道上,前方中间车道有一车看着没牌照像是新提的车,开的较慢,左侧车道有一个大车,两车速度差不多。所以我想超车超过去,没办法我准备从右侧的应急车道上超过去,我开始打右转向灯,看后视镜后边也跟了一辆车但距离还有一段。在我准备往右打轮时,前方的车也打右转向,我犹豫了一下,看看他没转我就摁了下喇叭从右转,转的时候又看了下右后视镜,结果后边跟着的车已经到了右侧应急车道到我右边了,差一点就蹭上。我赶快踩刹车往左打轮,车一下横过来了,一看左边马上又和大车挨上了,赶快又踩刹车向右打轮,离前方的车只有一点就追上去了。汗一下下来了,心扑通扑通直跳,他娘的,捡了条命!
感悟教训:尽量不要从右侧超车,超车时前后左右都要看好!
;555:time:

兄弟,不要打轮了才想起来看反光镜,先看再打吧。。。  发表于 11-11-18 12:05

评分

DADA + 20 很好,我不支持谁支持!

八通币

副教授

夜雨无鸣 发表于 11-11-14 18:34:19 | 只看该作者
时间:2004
地点:运河大街
惊险经历:一个外地小伙子骑车沿着马路中间的护栏逆行,撞在护栏是摔倒。眼看着在我的车前倒地,我连刹车再打把避让车都快横在马路上了,万幸当时超速不快而且后面没车没出大事。那小子吓得话都说不出来了,我是吓出一身汗。
感悟教训:别超速,注意力集中,坐车的人最好不要跟司机长时间聊天。

评分

DADA + 20 史无前例的震撼!加油!