八通网论坛首页

[食品] 【2012.2.3更新】东北小兴安岭特级木耳,中国最好的木耳。

八通币

认证商家

楼主
交易信息
交易类别: 转让
所在区域: 新华大街
价格: 40
电话: 15801265762
QQ: 1047800898

请大家去新的连接,还是我老王发的帖子,只不过不在家居日用区了,被版主挪了地方,

传送门:http://bbs.bato.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5001335&page=1#pid15521569

还有黑木耳礼盒~~!也在上面的链接。

写在前面:中国的木耳分很多种,最好的木耳出在东北,东北最好的木耳出在小兴安岭。老王家就住在小兴安岭,为大家带来了最好的木耳。

木耳的品种很多,老王带来的不仅是秋耳,而是精选出来的特级品,无论从外观、颜色、口感和质感都属顶级。如果您认为跟市场上卖的没区别,那您可以来找我,免费送您一小包,您回家泡泡尝尝再说。

生活的院子出品,必属精品。

______________________________快乐的分割线____________________________

松子已经卖光了,感谢大家支持。纪念下以前的日子。

说说我的心得吧, 首先非常感谢大家对我的支持,在短短一个月内,100多斤松子就全部出完了,而且只是在通州。这比我想想的要快的多了。最多的一个哥们买了7包,呵呵,也吓了我一跳,除了八通网的兄弟姐妹,还有群里的朋友都非常给小弟面子,多谢大家厚爱了。

感谢大家对我只能周末或者晚上送货的理解,到现在,还有几个朋友的松子没送到,由于年底单位的确挺忙的,所以真的很抱歉,请没收到松子的朋友跟我联系,咱们再约时间。

快过年了,又让家里人发过来一些松子,这次也只有100斤左右,剩下的就是木耳了,相信我给送货的朋友都尝到木耳,我不说它好与坏,把决定权交给这些品尝过的人们。接下来,除了松子之外,木耳的礼盒正在设计中,我包装设计的标准是凸显高档而又成本低廉。如果大家想过节送礼,这个应该是个不二的选择。在这段时间,我又注册了个专门的商贸公司,主营就是东北土特产,这个主要是针对企业用户的,但对于个人客户,尤其是八通网的朋友们,价格和品质一直不会变。

最后,如果大家觉得我卖的东西好,请悄悄告诉你周围的朋友;如果大家觉得我出的东西不好,请大声喊出来告诉所有人!

再次感谢大家!!!

特别提示:
由于最近要松子和黑木耳的朋友比较多。本人也在上班,只能偶尔翘班去给大家送货,所以希望大家能谅解。

另外首次购买松子并且满3斤的朋友可以赠送开口钳一把。买1-2斤的朋友非常抱歉了,由于开口钳子成本将近5元,再加上通州是免费送货,所以抱歉不能赠送了。但是可以以成本价格出给您。

黑木耳40元一包(跟包松子的一样大的包装)重量100克,如果按斤买的话180元/斤
有挺多朋友都问我为啥黑木耳为啥这么贵,您先别急,我给您算一下:
城里面的土特产商店品质不如我这个木耳的要价280一斤,讲讲价也得260元
一斤好木耳足够一个家庭正常食用1年的,您想,10克就够炒一盘菜了,500克能炒50盘菜,平均3.6元一盘菜,您觉得贵么。另外,好木耳泡过之后的水是清澈见底的,不好的则是浑浊的。您比较看看。

买木耳的朋友请注意,木耳最好用凉水泡24小时,这时候才是它发的最好的时候。

嘿嘿,另外,准备的试吃尝鲜装的黑木耳和松子欢迎大家来自提品尝。

QQ群号 190192860

2011年11月16日更新
送货归来,开了一上午车,累的够呛,不过看着一大兜松子和木耳都出去了,还是挺开心的。

晚上又给5个八通网的朋友送了货,回家心血来潮拍了几张清楚的照片供大家查看细节。
2011年11月15日更新
建了个QQ群,方便大家交流:群号 190192860
2011年11月14日更新
昨天有送出去20几斤松子,还有木耳的试吃装和松子开口钳,希望大家品尝后可以给我回帖。

开口钳的使用方法示意图:

2011年11月11日更新
今天光棍节啦~!
好消息告诉大家,超级黑木耳就要到货啦!纯天然! 纯野生!绝对绿色食品!
昨天已经赠送给妇幼保健院的两位来取松子的女士试吃了,大批货(估计50斤左右)这个礼拜就会到货啦!
~希望试吃过的朋友回来回帖!谢谢了!
******************************************************************************************************
2011年11月9日更新

以下是昨天送货的松子,照片上晚了,很抱歉,而且是用手机拍的,等晚上用相机拍了高清大图再传。

2011年11月9日 更新

今天逃班半天,专门给大家送货。

下午跑了好一会,从武夷花园到东关,再到宋庄,再到梨园。。。。将近20斤松子送到大家手中,希望收到松子的大家品尝后给我回帖,嘿嘿。
******************************************************************************************************

2011年11月8日更新:
最新消息,已经收到物流的短信,松子今天到货啦~~。我明天早上过去取,最快明天开始就可以跟大家见面啦。哈哈!

2011年11月6日更新:
大家好,由于松子是发物流来北京的,由于这几天东北天气不好,所以物流在路上耽误了,周日没能到达北京。具体到达时间应该本周内到达北京。

很抱歉,让大家又多咽了几天口水。我会在收到的第一时间给大家送过去的。

本人东北人,父母今年从东北发过来一些超级好的松子,比特等要好,各个圆润饱满,都是今年的新松子,家中人口有限,吃吧不完这么多,所以出掉一部分。

这个松子本来能卖到45元每斤,本人就想打开市场,所以打个7折,再抹去零头,每斤30元,有喜欢吃松子的朋友可以联系我,免费品尝和购买,您要是也住通州,也可以给您免费送货。

另外,我母亲周日才能到京,请大家耐心等候。到时候我会一一联系给我留联系方式的你们的。

昨天白天接到了好几个电话,都问松子是生的还是熟的。在这里统一回答大家吧:

我们带来的松子都是从深山里直接采购的,所以一定是生的。您先别急,听我再说说生松子的好处.

我母亲年轻时候一直是做土特产这块的,所以请您放120个心对于松子的品质,而且,我敢保证,所有松子绝对是纯天然,绿色食品。

松子,性平,味甘。具有补肾益气、养血润肠、滑肠通便、润肺止咳等作用。您看好了,这说的都是生松子的功效。

而且凭我常年吃松子的经验来讲,觉得生松子更好吃,口感更甘甜,而且不油腻。炒熟的松子吃几颗就腻的不行了。哈哈,有同感的同学请举手。由于我们的松子是今年新下来的,所以,不会像陈货一样坚硬无比,现在随处可以买到的干果钳,绝对可以轻松解决生松子的开口问题。

以下是百度里粘来的关于东北松子的介绍:

开口松子
东北松子又叫开口松子,也称东北红松子。红松子为松科植物红松的种子,又名海松子。 植物形态:红松为常绿大乔木,树皮灰褐色,鳞片开裂。小枝暗褐色,密生锈褐色茸毛。叶针形,5针一束,粗硬,长8-2厘米。雄花序圆球状,密集成穗状,呈红黄色;雌花序有长柄。球果大,卵状长圆形长9-14厘米,径6-8厘米。种子卵状三角形,红褐色,长1.2-1.8厘米,宽0.9-1.6厘米。花期5周,果期10-11月。

昨天晚上特地打电话了炒熟松子开口的问题:

专业人士透露,目前市场上的油亮诱人的开口松子是经过片碱浸泡、焦亚硫酸钠漂白、滑石粉抛光后,生产出的开口松子和优质松子在外观上没有任何差别。这样的松子食用后对身体内脏有很大的伤害。所以还是建议大家自己动手丰衣足食吧。

以下是新华网的报道。
http://news.xinhuanet.com/newscenter/2004-11/22/content_2244448.htm

另外,在网上搜了以下,找到了自己炒松子开口的秘诀。视频是BTV生活频道播出的,大家可以放心操作。
http://v.ku6.com/show/vH5IO3_SDYT05GOO.html
http://v.ku6.com/show/vH5IO3_SDYT05GOO.html

部分历史药经对松子的记载:
《汉武内传》已有食用松柏产物的记载。其后,文献经常能够找到食松子延年益寿的记载。
《海药本草》:主诸风,温肠胃。谓“久服轻身,延年不老”;
《本草经疏》谓其“味甘补血,血气充足,则五脏自润,发白不饥。仙人服食,多饵此物,故能延年,轻身不老”。
《本草衍义》:与柏子仁同治虚秘。
《开宝本草》:主骨节风,头眩,去死肌,变白,散水气,润五脏,不饥。   
《纲目》:润肺,治燥结咳嗽。  
《打牲乌拉志典全书》记载,清宫曾将松子列为御膳食品。
《日华子本草》载“逐风痹寒气,虚羸少气,补不足,润皮肤,肥五脏”。
《玉楸药解》载“润肺止咳,滑肠通便,开关逐痹,泽肤荣毛”。可见常食松子能延年、美容。
关于松子,您知道吗? 100克松子中含蛋白质16.7克、脂肪63.5克、粗纤维4.6 克、钙78毫克、磷236毫克、铁6.7毫克。 松子中所含大量矿物质如钙、铁、磷、钾等,能给机体组织提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳。松子中维生素E高达30%,有很好的软化血管、延缓衰老的作用。松仁富含脂肪油,能润肠通便缓泻而不伤正气。松子中的脂肪成分是油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,能降低血脂,预防心血管疾病。松子中的磷和锰含量丰富,对大脑和神经有补益作用。
松子的食疗价值
1 祛病强身,促进生长发育
松子中富含不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻油酸等,这些类脂是人体多种组织细胞的组成成分,也是脑髓和神经组织的主要成分。多食松子能够促进儿童的生长发育和病后身体恢复, 是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。
2 软化血管,防病延年
松子中所含的不饱和脂肪酸和大量矿物质如钙、铁、磷等,一方面能够增强血管弹性,维护毛细血管的正常状态,降低血脂,预防心血管疾病;另一方面,能给机体组织提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳,对老年人保健有极大的益处。
3 润肤泽颜,乌发美容
松仁富含油脂和多种营养物质,有显著的辟谷充饥作用,能够滋润五脏,补益气血,充养肌增,乌发白肤,养颜驻容,保持健康形态,是良好的美容食品。   
4 润肠通便
松仁富含脂肪油(约74%),主要为油酸酯和亚油酸酯,能润肠通便缓泻而不伤正气,对老人体虚便秘,小儿津亏便秘有一定的食疗作用。
5.  孕妇吃松子的好处
松子具有滋阴养液,补益气血,润燥滑肠之功效,因此有滋补作用。怀孕期间多吃点松子对孕妇和胎儿都有好处。 松子中维生素E高达30%,能够改善孕妇怀孕期间皮肤变差的情况,并预防流产和辅助治疗不孕。 松仁富含脂肪油,能润肠通便缓泻而不伤正气,可以减轻怀孕期间引起的便秘,并滋润皮肤。 松子中所含大量矿物质如磷、锰、钙、铁、钾等,能给孕妇提供丰富的营养成分,对胎儿大脑和神经有着补益作用。 松子中的脂肪成分是油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,有很好的软化血管的作用。 值得注意的是便溏、精滑、咳嗽痰多、腹泻者,胆功能严重不良者应慎食。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

QQ
沙发
宇涵妈妈 发表于 11-11-1 12:52:01 | 只看该作者
呵呵。我刚给你打的电话。好吃的东西不要忘记我哦,我家有油炒面,承德带来的,好吃结果也给我带多了。里边有核桃、花生什么的,我婆婆10块一斤买的,你喜欢吃就折点松子价格。不喜欢我原价买{:1_1:}

八通币

大学生

lindawang2 发表于 11-11-1 12:57:02 | 只看该作者
宇涵妈妈 发表于 11-11-1 12:52
呵呵。我刚给你打的电话。好吃的东西不要忘记我哦,我家有油炒面,承德带来的,好吃结果也给我带多了。里边 ...

你老家是承德的吗

八通币

博士生

QQ
宇涵妈妈 发表于 11-11-1 13:02:57 | 只看该作者
lindawang2 发表于 11-11-1 12:57
你老家是承德的吗

我是唐山的,婆家承德的。刚拿了5斤我说好吃。结果现在又是10斤。:L我就发愁啦。哈哈

八通币

大学生

lindawang2 发表于 11-11-1 13:08:46 | 只看该作者
呵呵 那个确实挺香的

八通币

高中生

QQ
刘金华 发表于 11-11-2 12:50:08 | 只看该作者
我想买那松子

八通币

认证商家

楼主| stormshit 发表于 11-11-2 13:10:50 | 只看该作者
我更新了下内容,大家帮着顶下呗

八通币

博士生

QQ
potato81 发表于 11-11-2 13:16:58 | 只看该作者
我也新华大街 想来点哈哈

八通币

认证商家

楼主| stormshit 发表于 11-11-2 13:19:11 | 只看该作者
potato81 发表于 11-11-2 13:16
我也新华大街 想来点哈哈

没问题,您可以站内信给我留个联系方式。到时候跟您联系。

八通币

博士后

ellieellie 发表于 11-11-2 14:37:13 | 只看该作者
松子是没开口的是吗?好剥吗?一定要用开口钳吗?

八通币

认证商家

楼主| stormshit 发表于 11-11-2 17:09:22 | 只看该作者
ellieellie 发表于 11-11-2 14:37
松子是没开口的是吗?好剥吗?一定要用开口钳吗?

理论上生的是要开口钳的,如果是熟的您可以参照上文里面的视频介绍让它开口,很简单的。

八通币

认证商家

楼主| stormshit 发表于 11-11-3 10:06:37 | 只看该作者
早上自己再顶一下

八通币

高中生

ydxd 发表于 11-11-3 11:36:45 | 只看该作者
到了联系我15699719509

八通币

认证商家

楼主| stormshit 发表于 11-11-3 11:37:29 | 只看该作者
ydxd 发表于 11-11-3 11:36
到了联系我15699719509

收到~!

八通币

高中生

weilan3810 发表于 11-11-3 12:22:44 | 只看该作者
感兴趣,站短了

八通币

高中生

小楼听风雨 发表于 11-11-3 12:41:19 | 只看该作者
一定要联系我,我可以多要,来五斤吧。非常感谢,杨成功 13520107757.

八通币

学前班

FBM的小K 发表于 11-11-3 13:00:51 | 只看该作者
宇涵妈妈 发表于 11-11-1 13:02
我是唐山的,婆家承德的。刚拿了5斤我说好吃。结果现在又是10斤。我就发愁啦。哈哈

我老家是承德的 嘿嘿  油炒面很好吃的 恩恩

八通币

认证商家

楼主| stormshit 发表于 11-11-3 13:14:16 | 只看该作者
小楼听风雨 发表于 11-11-3 12:41
一定要联系我,我可以多要,来五斤吧。非常感谢,杨成功 13520107757.

收到,到时候给您电话

八通币

博士生

QQ
宇涵妈妈 发表于 11-11-3 13:37:54 | 只看该作者
FBM的小K 发表于 11-11-3 13:00
我老家是承德的 嘿嘿  油炒面很好吃的 恩恩

:loveliness:太多了。匀出去点才好呢。要不放时间长了不好吃了

八通币

博士生

weini777 发表于 11-11-3 17:01:46 | 只看该作者
我先尝下,可以就买几斤,怎么联系你,去哪里取货?