八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装讨论] 大家看看我家的墙需要如何处理

八通币

初中生

楼主
我买的阿尔法社区的二手房,想打算重新装修。现在遇到一个棘手的问题:前业主装修不到一年,目前墙皮开裂严重,且遇水后很容易剥落,里面石膏也比较酥。请问这是什么原因造成的呢,是石膏太差吗?

请问这种应该如何处理?除了正常的刷胶墙固防水腻子外,还需要将石膏全部铲除重新打,并且贴的确良布吗?

大家给点意见,现在好纠结啊,全部重新弄的话墙体200多平的面积呢,造价好高!
见下图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
1979zhang 发表于 11-9-11 21:43:45 | 只看该作者
  应该全部铲到底比较好、一次到位

八通币

大学生

jz2009 发表于 11-9-14 14:29:02 | 只看该作者
毛坯房 水泥砂浆比例不对  面积不大可补齐后铺壁纸

八通币

大学生

起个什么名呢 发表于 11-9-14 15:06:39 | 只看该作者
   唉  ,楼主家的情况特别经典  。好多业主都有这种遭遇 ,我们来分析一下
  首先  ,弄清墙体的结构  ,它是由墙面沙灰 、石膏 ,耐水腻子组成 ,楼主家的情况就比较糟糕了  ,他是有整体的石膏找平 ,然后上耐水腻子  ,石膏厚度大概在 1  公分 左右  ,记住是左右  ,以实际请款为准吧 ,各小区群层次不齐。
  为什么要说糟糕呢  ,绝对不是危言耸听  ,因为石膏 酥 了,酥了  ,简单说就是石膏向我们家的盖房子时用的沙子一样松散了 ,失效了  ,和最底层的沙灰脱节,处理办法就是  1 铲掉重新弄    2  找专业油工 , 他们也是有办法处理的 。
  当然这有可能是局部的 ,大体可能还都是好的 ,那就修修补补 ,可以省好大一笔钱 ,但是这样会有后遗症的 ,就像我们买一特便宜的二手车  ,你放那他是辆车 ,开起来就不一样了 ,说不定那天就给你来那么点调皮捣蛋,你想你今天补一块,明天补一块,呵 、、、
  毕竟家里面积最大的 ,也是最露脸的 就是墙面了 。