八通网论坛首页

[百姓心声] 坐地铁过安检,一个女的和安检员吵起来了,大家怎么看待过地铁安检?

1万

八通币

教 授

楼主

周末急匆匆的去地铁,结果在安检的时候,前面堆了一排人,原来是一个女的和安检员吵起来了,原因是女的坚决不安检,安检员看不过,要求她必须安检,这女的说我这包好几千,要是有磨损你赔吗?后来让出来道,我安检就进地铁了,没看见后面怎么发展?

很不多人认为耽误时间,不愿意安检,很多安检员也是当做个流程,有些不安检的也不管,其实我们都忽视了安检的作用。很多人骂骂咧咧的说什么不会在包里装炸弹,但是如果每个人都执拗的不安检,都说包里没有非法的东西,那还有什么秩序?

国外发生过铁路爆炸的事件,191死,1755伤,现场惨不忍睹,地铁和火车都是一样的,属于公共设施,如果做不到安全的保障,还怎么安心去乘坐呢?

你的包里没有装炸弹或者禁止携带的东西,但是不一定其他人知道不能带,来北京游玩的人也很多,不会仔细的去看提示牌,万一带了禁止携带的违禁用品呢?个人权益不能凌驾于公共权益之上。所以从小事做起吧,过个安检也不能少块肉,不要这种小事在公共场合大吵大闹,嚷嚷一个包值多少钱只会让人笑掉大牙。

不过,如果地铁安检能像机场一样,过门检测,身体和携带物品都检测,就会更安全了,因为地铁空间相对封闭,真要是出事就是大事。

评分

一颗平常心 + 1 神马都是浮云
幸福开始的地方 + 1 我用评分来表明态度!
大猫棒棒 -1 山寨
johntigercn + 1 不装安检门只能是检了一半!!!!!!!!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

来自 5#
xiaoou_me 发表于 11-8-24 08:55:53 | 只看该作者
人家说的也多少有点道理,那就个安检机特脏,传送带和门帘上都是尘土,也不及时清理下,也难怪人家不愿意安检!

八通币

高中生

QQ
来自 9#
失恋1个月 发表于 11-8-24 09:13:07 | 只看该作者
安检毕竟也是为了大家的安全,支持安检。昨天上班途中也看到一个女的跟安检员骂骂咧咧的,说什么以前把包给安检员看一下就行,现在必须走机子了,那女的不愿意了。好像就你的包值钱,就你时间紧张似地。。。。。。。现在这社会没素质的人太多太多了

八通币

硕士生

来自 11#
trjindex 发表于 11-8-24 09:15:24 | 只看该作者
很多有素质还是有待提高的,有钱了,但是还是暴发户的土货,最容易不讲规矩。
我早年就看过一个电视采访,觉得特别感触,当时我所在的城市刚开始执行酒后禁止驾车,执行很严。
然后记者和交警去采访,就看到一个男的在那里说:“我是喝酒了,但是你们看我头脑多清醒,有问题么?肯定没问题么,开车当然没问题。所以,这个法律的制度有问题,不够灵活”。
我当时刚毕业,刚参加工作,那个新闻给我很深的感受:
1、中国人对法的重视度不足理,所以出现系列问题。这在公司管理中得谨慎
2、自己不能犯同样的错误。

但我相信,不少人,看了也就看了,下次一样“老子情况特殊,你们管别人别管老子”
近两年,国民素质提高点了,类似情况好了不少

八通币

认证商家

QQ
来自 17#
娱乐球球儿 发表于 11-8-24 09:48:16 | 只看该作者
前几天在国贸地铁站,安检员旁边站着警察。一个女子在那里磨叽,不配合安检,警察沉下脸低声喝了一下:必须安检! 那女的乖乖去安检了。

如果一个人不配合安检,其他上万人的安检也就没有意义了!

八通币

硕士生

来自 20#
韬光养晦 发表于 11-8-24 09:50:17 | 只看该作者
这年头要真带着炸弹上车,有必要放包里吗?恐怖分子都蠢成那样了?所以,可想而知到底是有关部门蠢,还是安检员蠢,还是恐怖分子蠢。以及,你所强调的安全,是否真的安全。或者,安检员不蠢,只是在敷衍,偏巧遇到的拧巴的,安检员不得不认为:自己都如此敷衍了,还有挑战我权威的,这是为甚?

评分

夏语嫣然 + 1 安全当然很重要,但目前的安检完全流于形式
zl66182937 + 1 很给力!
寻求拼车 + 1 我同意

八通币

大学生

QQ
来自 22#
xujiangya 发表于 11-8-24 10:08:48 | 只看该作者
          我的包虽然也是几千,但是我每次都是直接甩上去!!就像是你既然已经选择了地铁那么你就要有被挤被踩的心理准备!!!大家都有这样的心理不出事故觉得是多此一举。出了事故那真是千夫所指!!所以拥护政府公共安全行为!!!不过提升的还是是服务:比如做2个通道一个手提袋,一个过货物(因为货物一般都比较脏) 我觉得服务提升了才是问题根本,无关素质!!

八通币

博士后

来自 28#
大猫棒棒 发表于 11-8-24 10:34:12 | 只看该作者
我发现安检的时候,机器后面的小mm经常是聊天或者发呆,连屏幕都没看,检什么呢?

要想老百姓重视,首先执行任务的人得重视,做好提前的措施,

不要弄个6个人可以通过的通道,都挤在一处安检,不怕踩踏吗?

中国zf最大的问题就是不知道什么是服务,出问题就说老百姓如何如何

lz也无聊,说不定你说的女人是一辈子第一次用上这种包呢,人家珍惜一下无可厚非吧

总不能说我们都吃好喝好了,就不许后来吃好喝好的满足一下?

八通币

大学生

来自 29#
卢宝宝 发表于 11-8-24 10:34:24 | 只看该作者
这应该分开两个问题来看:

1、不配合安检的女士,因“几千元”的包为借口,影响了公共秩序的行为是否恰当;而且她的所谓“理由”触动了当前大多数人的“敏感神经”;

2、安检是不是真的起到了它应该起到的作用;在高峰时期的,人流量大的站点,安检是否是另一种对公共秩序的影响呢?

个人意见:
1、不配合安检的女士的做法显然不对;但只是她不配合安检的行为,而不应该针对“几千元包”的说法;而拿背“几千元包”还坐地铁来调侃,就更....;每天背着价值数千、上万财物坐地铁的人肯定也不少,一好些的电脑、Ipad、钻戒、即便是拎一真的LV座地铁也无可厚非!

2、地铁安检确实有待反思,这一从奥运开始的现象,在目前存在意义?有时候看到,排了好久的队过安检,当把包放到安检仪上后,坐在安检仪后的“安检员”却没看着屏幕,也许也根本没看到有包过去的时候,感觉这真是一笑话!而在高峰时期,这一所谓的安检的造成的人为客流聚集,更是普遍现象,地铁管理部门承诺的高峰时增加人力、启用手持安检设备的承诺,在安检员为了方便的想法下也变成了一纸空文!

仅仅是为了以此来增加就业?
是没有更有效的管理方法?还是没有更先进的技术措施?

不是不能,而是不为!

评分

夏语嫣然 + 1 赞一个!

八通币

硕士生

沙发
9090 发表于 11-8-23 23:54:49 | 只看该作者
顶贴,怕包被磨损自己开车也是不错的选择啊

八通币

大学生

QQ
smallredpig 发表于 11-8-24 00:08:49 | 只看该作者
过个安检仪您的包就磨破啦。那一定不会值‘几千’啦:lol

八通币

大学生

八通愚人 发表于 11-8-24 08:38:23 | 只看该作者
安全是头等大事!

八通币

版主

警备厅厅长

巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)论坛灌水之星

kelinyanjin 发表于 11-8-24 08:57:49 | 只看该作者
无耻的玩意

八通币

博士后

双鱼座(2/19-3/20)水瓶座(1/20-2/18)白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)双子座(5/21-6/21)射手座(11/22-12/21)天蝎座(10/23-11/21)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)

4428 发表于 11-8-24 08:58:20 | 只看该作者
支持安检,但安检那帮人和木头桩子也没两样,除了嘴里不停的唠叨请配合安检之类的话

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 11-8-24 09:06:53 | 只看该作者
坐地铁最好弄个塑料袋

八通币

大学生

小白在线 发表于 11-8-24 09:14:34 | 只看该作者
:L:L:L

八通币

初中生

zhzhyddy 发表于 11-8-24 09:23:46 | 只看该作者
拿着几千元的包挤地铁,。。。

八通币

硕士生

river_82 发表于 11-8-24 09:30:13 | 只看该作者
真正NB人不会去说这个这个多少钱,只有憋了很久,买个破玩意的才老把这个挂嘴边,安检也是对自己对别人负责啊!支持安检!

八通币

大学生

maxvip 发表于 11-8-24 09:35:50 | 只看该作者
那女的就是个 2 后面可以见奶 B 的形容词  几千块的包 就不安检了  一看就没见过东西 或者是山寨的装有钱人呢   

八通币

博士后

杜鹃山 发表于 11-8-24 09:44:00 | 只看该作者
背着那么贵的包还挤地铁,装蒜。

不光装蒜,偶尔也装辣椒茄子和大葱。  发表于 11-8-31 17:07

八通币

初中生

zhanghaiqian 发表于 11-8-24 09:44:18 | 只看该作者
支持安检!只是安检那帮人让我看了老费劲的

八通币

博士后

狮子座(7/23-8/22)

可乐子 发表于 11-8-24 09:49:37 | 只看该作者
这就一个神经病 拿着个包 装牛 真是恶俗

八通币

博士后

不要删除我 发表于 11-8-24 09:50:07 | 只看该作者
阿弥陀佛