八通网论坛首页
楼主: tingtingnjtu

[宝宝健康] 我是潞河医院产科医生—曹大夫,大家有问题可以向我咨询!

八通币

大学生

楼主| tingtingnjtu 发表于 09-3-12 21:44:26 | 只看该作者
专家在这里坐诊是要收费的!!!:suanpan
你这种情况可能是妊娠反应,可以暂时不用去医院检查,观察一下,如果在严重就可以到医院去查一下。

我在病房,负责做手术,不出门诊,也不是专家。。。:laoda

八通币

初中生

NETYJ 发表于 09-3-13 09:41:47 | 只看该作者
246# tingtingnjtu

八通币

博士后

八通车友会甜蜜爱人射手座(11/22-12/21)

yangjr1217 发表于 09-3-13 13:14:39 | 只看该作者
曹大夫,您好,我是08年6月12剖腹产生下我的女儿,当时是因为胎盘前置做的剖腹产手术,手术很顺利,恢复也挺好,可是,从那以后,就经常性的不知道原因的突然就肚子疼,然后就拉肚子,都无法控制的那种拉,生孩子之前,有时也会拉肚子,但基本都知道是吃坏东西了,还是冻着了什么的才拉,而且也没有这么频繁,现在平均不到1个月就要拉一次,另外,还有一个感觉,就是平时躺下后,好像平躺的时候感觉比较多,就是肚脐周围好像宝宝那会还在肚子里的那种胎动的感觉,而且还会从一个地方动到另一个地方,不知道这些情况跟我做的这个剖腹产手术有没有关系?您遇到过这种情况吗?我需要怎么去看看呢?看哪个科?谢谢

以上的帖子是以前发的,但你没有给我回复,所以又贴了过来,
目前的情况是类似胎动的感觉好像没有了,就是趴着的时候感觉刀口的位置有点疼,但刀口不红不肿,就是鼓起,一按比较硬,有时还感觉比较痒,现在我家宝宝都9个月了,这样的感觉正常吗?谢谢

八通币

博士生

http://blog.sina.com.cn/u/1882

悠悠的味觉 发表于 09-3-13 16:25:56 | 只看该作者
曹大夫,您好
我怀孕23周了,已经有很多次的很少量出血了,去了医院检查胎儿还有我自己都是一切正常, 你觉得可能是什么情况呢,以前见过这种孕妇么,我想是不是胎盘位置太低了,可是做了B超,医生没有说低的事情呀

八通币

初中生

豆娘 发表于 09-3-14 10:52:47 | 只看该作者
您好!我预产期是三月21号。我今天正好是第39周,在38周的第一天做的B超:双顶径9  头围32  腹围34.2   股骨7.3  羊水5.1  我本人28岁一米六的个子现在体重是148斤,想麻烦问问您,我的这种情况能自己生吗? 因为给我测骨盆的大夫说得很模棱两可——问题不太大…… 我晕! 期待着您的回复……

八通币

大学生

楼主| tingtingnjtu 发表于 09-3-14 22:21:31 | 只看该作者
如果B超提示不是胎盘位置低置状态,那你打开窥器看看有没有可能是宫颈糜烂出血呢?血是暗红色还是鲜红色的呢???:weisuo

八通币

大学生

楼主| tingtingnjtu 发表于 09-3-14 22:25:29 | 只看该作者
羊水5.1  ???是什么意思?深度还是羊水指数?如果是羊水指数5.1,那应该马上进行终止妊娠(剖宫产或是引产,就5.1的羊水指数我个人偏向剖宫产),但是要是羊水深度那就另说了。你能不能生不是仅仅看你上面提供的数值的,我的亲自查你的骨盆,结合孩子的大小才能估计的差不多,所以我没查我不能说能不能生。。。。:bizui

八通币

大学生

楼主| tingtingnjtu 发表于 09-3-14 22:28:20 | 只看该作者
你的情况比较复杂,你还是直接给我打电话吧,这样有些细节我们沟通起来比较方便的,我的电话13910432058。

八通币

博士生

http://blog.sina.com.cn/u/1882

悠悠的味觉 发表于 09-3-15 11:00:08 | 只看该作者
如果B超提示不是胎盘位置低置状态,那你打开窥器看看有没有可能是宫颈糜烂出血呢?血是暗红色还是鲜红色的呢???:weisuo
tingtingnjtu 发表于 09-3-14 22:21

做了彩超医生没有说胎盘位置低的问题, 我以前是有轻微的宫颈糜烂,血是暗色的,每次血量都特别少,并且我发现每次我外出回来走路第二天早晨会有血,一般一两天就干净,所以现在我都不敢外出了,在家养着,就是比较担心这样下去会早产~

八通币

认证商家

法图麦 发表于 09-3-15 11:35:52 | 只看该作者
曹医生,你好!

我现在孕30周,糖筛餐后半小时喝糖水1小时后抽血 结果是10.4 参考值是9-10(一般都是空腹检查 或者餐后1小时,不知道为什么军总要餐后半小时。)

做糖耐的时候有两项目超标,医生说可以判定为妊娠期糖尿病,做了B超查看胎儿大小,羊水深度,实际孕周完全正常。那我是不是只要是自己控制饮食就可以的???不需要住院治疗吧?

我从怀孕到现在,一去医院血压就高到100  150.但是在家每天坚持早晨 晚上测量血压基本都是80 120-130之间。每次检查尿都没有蛋白,曾经住院了3天观察血压,一直都正常。可一去做孕检就高。这个是不是跟心里因素有关系?

八通币

硕士生

umbrella 发表于 09-3-15 14:36:59 | 只看该作者
曹医生:潞河提供的待产包里新生儿和产妇的衣物是直接拿来就能穿的吗?还是得先清洗才成?谢啦!

八通币

学前班

梦见了你 发表于 09-3-17 14:08:40 | 只看该作者
呵呵,有问题的话请教你

八通币

大学生

风花雪月人 发表于 09-3-20 11:32:18 | 只看该作者
我生完宝宝快九个月了,刀口还有些麻,有时候还有些痛,另外刀口周边还特别痒,是怎 么回事呢

八通币

大学生

楼主| tingtingnjtu 发表于 09-3-22 22:01:38 | 只看该作者
它是新的,应该可以拿来直接穿上的,你要洗洗更健康!!!:shutup:

八通币

大学生

楼主| tingtingnjtu 发表于 09-3-22 22:02:51 | 只看该作者
你看看你是不是瘢痕体质,或者是伤口底下排线的异物反应??

八通币

大学生

楼主| tingtingnjtu 发表于 09-3-22 22:04:37 | 只看该作者
能否早产与是否宫颈糜烂无关,正常的生活活动是不影响早产的。

八通币

大学生

楼主| tingtingnjtu 发表于 09-3-22 22:08:15 | 只看该作者
是不是需要自己控制饮食还是需要住院治疗得监测你的血糖一段时间,不能看着一两次结果。
  一到医院血压高这个可能是跟心里因素有关系,但关系不大。你的基础血压是多少?你也要监测你的血压结果和你的尿蛋白结果。

八通币

认证商家

法图麦 发表于 09-3-23 12:51:35 | 只看该作者
是不是需要自己控制饮食还是需要住院治疗得监测你的血糖一段时间,不能看着一两次结果。
  一到医院血压高这个可能是跟心里因素有关系,但关系不大。你的基础血压是多少?你也要监测你的血压结果和你的尿蛋白结果。
tingtingnjtu 发表于 09-3-22 22:08

非常感谢您:

我的基础血压偏高80 130。现在在家早晨 晚上测也都是80 -130.每次去医院尿常规都没有尿蛋白,眼睛也不花,也没有头晕头疼出现!

糖筛:饭后半小时喝的糖水,结果是10.40 参考值是9.0-10.00

糖耐量:空腹血糖  4.40     参考值3.9-6。1
          餐后1小时 10.40  参考值9.0-10.00
          餐后2小时  7.70   参考值 3.90-7.80
          餐后3小时  7.80   参考值 3.90-6.11

那我再去医院的时候  查血糖是空腹还是吃饭啊?这个医院把我都搞糊涂了

八通币

小学生

粉水晶 发表于 09-3-23 15:04:41 | 只看该作者
我想问下  关于生孩子 是顺产好 还是 剖腹的好呢?

八通币

小学生

粉水晶 发表于 09-3-23 15:07:16 | 只看该作者
很多 年轻的妈妈 都是怕疼  选择了剖腹产 这样  会有什么 影响吗?