八通网论坛首页

[职场聚集] 现在的工作开心吗?是你想要的吗?(跟帖奖励)

八通币

教 授

QQ
楼主
   在职场里,你很少看到真正快乐的人,这是一个很奇怪的现象,但因为太普通了,我们早已习以为常。所以当有人告诉我们,他爱死他的工作了,每天一睁开眼就急来上班,我们都会被大大吓一跳,“你是真的快乐吗?”
    如果你以为座位、领高薪的主管,才是少数快乐的人,那就错的离谱!太多一路打拼上来的总经理,不是有肝病,就是有胃炎,他们对工作的确比一般人多了很高的热忱、企图心,也更容易享受到成就感,可是偏偏这个成就感带来的快乐,常常很难维持太久。比起一般人,他们更不容易满足和快乐,觉得自我满足是一种沉溺,要不得的罪恶。
剩下来的就是心不在做总经理的“老百姓”,他们也有一个明显特征:无情无绪,不敢奢求在工作上会有“快乐”这种珍奇宝贝。
    人长大了,快乐变淡了;踏入职场,快乐消失了。我们是不是要静下来想一想,快乐是什么?如何找回快乐?

附:
    您对现在的工作满意吗?对自己的老板满意吗?我们喜欢什么样的同事?什么样的领导?有没有想过自己创业?自己创业的朋友们,创业路上有什么艰辛吗?

大家都来交流交流
好的想法大家学习,曾经的教训我们一起引以为戒~

评分

立志 + 1 您发布的文章被编辑推荐到了首页,奖1八通

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

白羊座(3/21-4/20)

沙发
哈蒂斯 发表于 08-9-9 11:03:52 | 只看该作者
您对现在的工作满意吗? 相当不满意
对自己的老板满意吗?     相当极不满意
我们喜欢什么样的同事?  不自大 自私的人
什么样的领导?                  眼睛雪亮的
有没有想过自己创业?      一直在努力
自己创业的朋友们,创业路上有什么艰辛吗?          困难重重,犹如西天取经

评分

ψ神仙姐姐ψ + 6 啊! 哈哈~

八通币

博士生

还是菜籽

射手座(11/22-12/21)

鱼美人 发表于 08-9-9 12:55:52 | 只看该作者
:buganle 换工作太勤快了

评分

ψ神仙姐姐ψ + 4

八通币

博士生

真爱无知 发表于 08-9-9 15:46:08 | 只看该作者
充电ing!随时准备着:zhuang

评分

ψ神仙姐姐ψ + 2

八通币

大学生

桃花仙人 发表于 08-9-9 15:56:22 | 只看该作者
再熬些年头,开个雅致的咖啡屋,这就是我的理想

评分

ψ神仙姐姐ψ + 3

八通币

高中生

QQ
woniudejia123 发表于 08-9-9 16:05:09 | 只看该作者
您对现在的工作满意吗? 挺满意的
对自己的老板满意吗?     相处融洽
我们喜欢什么样的同事?
不斤斤计较的热情开朗的
什么样的领导?
明辨是非,平易近人的                  
有没有想过自己创业?     
一直在努力
自己创业的朋友们,创业路上有什么艰辛吗?   很辛苦,但是坚信阳光总在风雨后

评分

ψ神仙姐姐ψ + 6

八通币

博士生

QQ
橙汁加水 发表于 08-9-10 11:19:50 | 只看该作者
对工作和老板都很满意,因为全是同龄人,但是就是很无聊,想过几年,自己开家小店,卖点自己喜欢的小玩意

评分

ψ神仙姐姐ψ + 4

八通币

大学生

jin_81_0 发表于 08-9-10 11:48:25 | 只看该作者
一直想开个大狗场!养藏熬:laoda

评分

ψ神仙姐姐ψ + 2

八通币

硕士生

steven222 发表于 08-9-10 12:35:05 | 只看该作者
您对现在的工作满意吗?  阴差阳错的选择了这个行业这个工作,不太满意。
对自己的老板满意吗?    互相寄托了很大的希望,我们都在努力相互合拍。
喜欢什么样的同事?     说干就干,哭了笑了但大家都很真诚、信任。
喜欢什么样的领导?     给予我们最大的动力和信任。                 
有没有想过自己创业?   2次了吧,有得有失,蓄势待发。因为我做不到最好的员工。   
   创业路上总是喜悦少一些,累但还算快乐着,因为心理明白辛苦意味着我们必须忠实于自己的选择,睡不醒的觉。。。操不完的心,总有对明天美好的盼。
   你准备好了吗?不要在冲动中出发。

评分

ψ神仙姐姐ψ + 10

八通币

博士后

mgya 发表于 08-9-10 17:03:07 | 只看该作者
您对现在的工作满意吗?  很不爽
对自己的老板满意吗?    不满意
我们喜欢什么样的同事?  跟我们统一战线的。
什么样的领导?          说话算数的。
有没有想过自己创业?    一直的梦想,而且一定会实现的。

评分

ψ神仙姐姐ψ + 5

八通币

大学生

shuishui77 发表于 08-9-11 19:45:43 | 只看该作者
第一个问题 你对现在的工作满意吗? 其实说起来挺好笑的 我以前没什么工作经历 所以工作也不是那么好找的然后找到了一份短期的工作 以后的工作基本都跟第一份短期类似  打个比方吧好比一个古代人来到现代 第一见衣服是休闲装以后就都是休闲装了 也不知道怎么自己适合不适合西装 而且好像也没有穿西装的条件 我目前工作最大的好处就是离家近走路15分 不用天天拥挤在地铁 不用一个月刷一百多大米的公交卡
第2个问题  你对你的老板满意吗? 呵呵我们接触不到老板 只能说对你的上司 嘎嘎而且上司还有很多个 基本来说我这人属于爱恨分明 如果实在不满意就走人 哈哈在换一家  已经换过一家 这家目前还算满意吧
还有就是你喜欢什么样子的同事  呵呵基本不太自私的我都喜欢 怎么说呢 我这个行业能看到人自私的一面 我也能理解
但是太自私的我不喜欢
还有你喜欢什么样的领导 这个问题还真没仔细想过 因为基本没权利选择领导 一般都是领导喜欢什么样子的员工 我就努力去做 当然要是跟自己的原则有违背或者做不到 那就闪人
有没有想过自己创业  哈哈真没有 没有那条件 目前能养活自己就万岁

评分

ψ神仙姐姐ψ + 20

八通币

大学生

bs2t002 发表于 08-9-11 22:51:31 | 只看该作者
您对现在的工作满意吗?
对自己的老板满意吗?
我们喜欢什么样的同事?
什么样的领导?有没有想过自己创业?
自己创业的朋友们,创业路上有什么艰辛吗?

八通币

小学生

QQ
让幸福做主 发表于 08-9-11 23:47:45 | 只看该作者
:laoda 一直找不到合适的

评分

ψ神仙姐姐ψ + 1

八通币

大学生

bs2t002 发表于 08-9-12 17:48:00 | 只看该作者
您对现在的工作满意吗? 还没找到工作呢
对自己的老板满意吗?   还没有老板
我们喜欢什么样的同事? 和和气气\谦虚的
什么样的领导?         有钱没处花的领导
有没有想过自己创业?   有
自己创业的朋友们,创业路上有什么艰辛吗?  没有好的项目,筹集资金难,找和心的人难

评分

ψ神仙姐姐ψ + 5

八通币

大学生

huys03 发表于 08-9-12 19:33:03 | 只看该作者
我一般不爱和领导沟通,业绩好的时候开会领导说我有个性,办事果断。当现在业绩不好的时候就变成办事武断了,一字之差就是两种含义啊,真是十分郁闷。

评分

ψ神仙姐姐ψ + 4

八通币

认证商家

QQ
babyboy5210 发表于 08-9-12 21:27:00 | 只看该作者
您对现在的工作满意吗?对于我现在的工作来说感觉还可以,达不到满意的程度,只能说将就的干了。
对自己的老板满意吗?对于我们的老板,看怎么说了,我们那的老板太多了,上到董事长,在到经理,在到部长等等,对于我的直接上司那就是我们的车间主任了,说起他么,看法太多了,总之是不满意了,没办法,在人家手底下干活,还得老老实实的。
我们喜欢什么样的同事?热情大方,乐于助人,不会因小事而斤斤计较的,又不缺乏幽默感的同事,有点像找对像了
喜欢什么样的领导?对待下属要公私分明,不会无故找茬,给小鞋穿,能够深入的了解底下的员工,给予帮助和关怀。
有没有想过自己创业? 想过,但没有具体的去实施,原因很多,首先是资金,但最主要的是自己没有胆量放手去干。
自己创业的朋友们,创业路上有什么艰辛吗?虽说创业是艰难的,但不去奋斗,哪来的收获呢,在自己未来创业的道路上在艰辛在难也要去拼搏,为了自己也为了家人

评分

ψ神仙姐姐ψ + 18

八通币

大学生

QQ
summer_yyjj 发表于 08-9-13 20:39:31 | 只看该作者

您对现在的工作满意吗?  
我前段时间刚刚离职,现在公司又请我回去,我欣然答应,因为我喜欢我的职业。

对自己的老板满意吗?
我在前任公司(我们是北京分公司)经历了三个经理,第一任,人挺好的,对员工很和气,就是能力差些,不到一年就被辞了。第二任,我的偶像,英俊潇洒,能力超强,懂得很多,比如,财务方面,数据方面,上知天文,下懂地理。而且他教我们很有耐心,从来没骂过我们。对我也比较照顾,我一直很感谢他,他教给我的东西,让我受用终身。只可惜好景不常,由于他老婆是上海人,所以他也去上海发展了。再说说我的第三任老板,他刚来时很低调,对我们也不错,就是经常出去,不在办公室呆着。可是时间久了我们发现,他的能力比第一任还差,我们是做零售的,特注重数据,但是他偏偏不懂电脑,不懂数据,也不知道当初总公司怎么会选他。他还号称自己是海龟,哎,不说了,反正就是他经常被他领导骂,他挨完骂,我们就没好日子过,所以我们大家也就辞职了,不过现在是他也被解雇了,所以我才会答应回去。

欢什么样的同事?
我比较喜欢坦诚的,做事是对事不对人。

喜欢什么样的领导?
我的第二任那种,有能力,有担当。

有没有想过自己创业?
这两个月在家也想自己创业,而且也付诸行动了,但是就是这么不凑巧,原公司让我回去,我还是选择了给别人打工。这件事还让我损失了一笔。

虽然我没用正式创业,但是我也迈出了第一步,自己创业真的很辛苦,你要全身心的投入,上班你还有休息的时候,要是你自己干,就停不下来了,可能在一段时间后(还要看你经营的规模和好坏)你会稍轻松些,但你的心时刻都要想着你的事业,否则你的事业一定不会成功。

评分

ψ神仙姐姐ψ + 20

八通币

教 授

灌水集团公司荣誉董事长

闪耀童年水瓶座(1/20-2/18)

QQ
天问 发表于 08-9-13 21:34:03 | 只看该作者
您对现在的工作满意吗?
很满意,大学的专业就是我自己挑选的,现在的工作不仅需要当初所学,而且还得不断充电,很有意思,有成就感,反正我觉得我去那里都是高手,哈。
对自己的老板满意吗?
还好吧,现在的老板有海外背景,所以观念相对要符合我们年轻人
我们喜欢什么样的同事?什么样的领导?
可以吹牛但不能看不起人还自私自利的人
有没有想过自己创业?
今年初换工作的时候曾经想过回家自己开个工作室,后来还是算了,生活在爸妈身边,有些事情就更不好隐瞒了
没有背景的现在都是举步维艰,尤其是大环境的经济萎缩以来

评分

ψ神仙姐姐ψ + 10

八通币

小学生

feeling 发表于 08-9-16 09:25:05 | 只看该作者
我对现在的工作比较满意,对现在的领导比较不满意,就希望她以后能为自己的属下谋点福利,不要和大领导一起压榨我们,还希望她能在工作中不要带如私人感情(这是她经常说我们的)。
我觉得同事只要不尖酸刻薄,爱抢功就可以了, 大家出来工作谁都不容易。一个好的领导眼睛应该是雪亮的。有想过自己创业,但现在就是缺乏经验和资金。

评分

ψ神仙姐姐ψ + 9

八通币

认证商家

天秤座(9/23-10/22)美食达人

简简单 发表于 08-9-16 11:13:58 | 只看该作者
不开心总是难免的,想自己开个店。。。。。

评分

ψ神仙姐姐ψ + 2