八通网论坛首页

[网友爆料] 大北窑938总站,孕妇/老年人及其家属是否不需要排队上车

八通币

教 授

自在门门主

射手座(11/22-12/21)

楼主
可界花主 发表于 11-6-30 11:00:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近由于地铁人多,再加上公交专线的开放,在938大北窑总站等车机会比较多,每次总可以看到这样的情景:站台上内-层外一层的队伍,翘首企盼公交到来。一位准妈妈/大爷大妈悠然走来,直接站在停车场等待坐车。又或者有一位或几位家属陪同,共同等待公交进站。试问,在大北窑938总站,孕妇/大爷大妈及其家属是否有不排队直接上车的权利呢?
     顾名思义,始发站只要你等,肯定有有座的机会,大家都希望累了一天了,能够坐着回家,甚者能够小眯一会,缓解一下一身的疲劳。大家都是同样上下班,每天都很辛苦。下班时都希望能早点下班。而且我相信在国贸等过车的人都应该有感受,人多,非常多,在现在这个天气,恨不得插上翅膀飞回家。好不容易来车了,只能看着刚到的孕妇及其家属,或者老年人现行上车,最后眼睁睁目送公交车再驶出站。
   我们从小就被教育,要尊老,要爱幼,乘车时要主动给老幼病残孕让座。我们/爱人都会经历这个过程,相信每个人乘车过程中都出现过进站后上来了孕妈妈,或者大爷大妈,或者抱小孩的家长,那起身让座毋庸置疑。可是在始发站他们是否有权利不排队直接上车呢,又或者这个群体有优先权,那陪同人员是否也享有同等的权利呢。也许可以提前或者错后一点上下班,这样就错开了高峰时间始发站排队等车的情况了吧。
   所以设立了这个帖子想看看大家的看法。
单选投票, 共有 192 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

xjl + 1
尼尔斯 -1 这种话题也需要讨论吗,有这精力多做点雷锋.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

沙发
农民0 发表于 11-6-30 11:02:33 | 只看该作者
孕妇是民族未来

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 11-6-30 11:10:05 | 只看该作者
孕妇还需要陪同,我不太明白。。。

八通币

硕士生

trjindex 发表于 11-6-30 11:15:22 | 只看该作者
等你有了孩子,你会知道不便了。年轻人多站会就站会吧。挺个大肚子的我想想都累。不过家属就不需要陪同了吧,应该排队。

八通币

硕士生

liubing5959 发表于 11-6-30 11:31:08 | 只看该作者
家属应该自己排队

八通币

硕士生

爱非世 发表于 11-6-30 11:34:17 | 只看该作者
这是个问题

八通币

硕士生

gladhehe 发表于 11-6-30 11:35:46 | 只看该作者
有些中国人就是那么自觉

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
海水微蓝 发表于 11-6-30 11:36:48 | 只看该作者
老年人得看老到什么程度,身体还行的就排队吧。孕妇是特殊群体,可以优先,但家属就不要享受这待遇了

等你老了就是到了,还是多些理解...  发表于 11-7-4 11:55

八通币

大学生

玫瑰汤圆 发表于 11-6-30 11:37:47 | 只看该作者
大家上班一天都很累,但是楼主可以试想你带着20-30斤的肚子走到公交站还要再排队的痛苦。
我现在已经六个月了,每周只有限号的晚上才去做8字头的车,每当我不排队走到队前时我心里既感激又不安。人都是有情感的,大家容忍我不排队我真心感激,也会将这份爱心传递下去。我没怀孕之前坐公交从来不排“坐队”站40分钟回家我当锻炼身体了,我怀孕到4个月之前都是坐八通的,也是每周一次,被让座的概率是50%。
人作为群居动物,有没有必要事事都掰扯的这么清楚,能不能互相多一些容忍和体谅?
每当看到有人发类似的帖子,我都心寒,作为身体健康的年轻人,多让2、3个人孕妇是很难容忍的事情么?

八通币

学前班

QQ
apour 发表于 11-6-30 11:39:38 | 只看该作者
海水微蓝 发表于 11-6-30 11:36
老年人得看老到什么程度,身体还行的就排队吧。孕妇是特殊群体,可以优先,但家属就不要享受这待遇了

严重同意!!

八通币

初中生

魁北克的雪 发表于 11-6-30 11:42:06 | 只看该作者
家属要排队

八通币

高中生

613795 发表于 11-6-30 11:46:16 | 只看该作者
话说我怀孕那会儿,也是排队上车的。反正排队都有位置,也不用非得优先才行。
不过队伍里面经常有人抽烟,很是郁闷。

八通币

教 授

自在门门主

楼主| 可界花主 发表于 11-6-30 11:51:53 | 只看该作者
针对上面有个深处其中的朋友所说的心寒,有些不能理解了。每个人都会有经历,或者亲人经历怀孕,或者变老这个过程。身边很多朋友也都进行中。我们很体谅孕妇的辛苦,只是每个人都是辛辛苦苦上班,也许能够错峰上班也未尝不可啊。

八通币

教 授

自在门门主

楼主| 可界花主 发表于 11-6-30 11:54:33 | 只看该作者
我们可以为孕妇本人让座,可以接受孕妇有优先权,但家属,也有权吗?

八通币

大学生

mimi001 发表于 11-6-30 11:55:04 | 只看该作者
回复 胖狗同学 的帖子

938还好说。667那群人不要命的上车。。我怀孕时司机很好帮我开了前门,结果后面跟着好几个年轻人就挤上车。差点没挤一跟头。。。。你说需要家人陪同护行不?

八通币

大学生

mimi001 发表于 11-6-30 11:55:43 | 只看该作者
回复 apour 的帖子

我也同意。前提是后面的人不挤的话。。

八通币

大学生

huys03 发表于 11-6-30 12:30:06 | 只看该作者
家属有点装丫的,除非真的需要搀扶,否则你家老人上去了就行了。

评分

spbatong + 1 同感,家属就是装孙子。

八通币

大学生

QQ
鹤舞飞扬 发表于 11-6-30 12:39:15 | 只看该作者

我个人认为在等车人较少的时候老年人和孕妇以及残疾人应该排队,毕竟上车还是有位置坐.如果人太多,应该尊重和照顾这样的群体不需要去排队等候.我们自己也试想一下,这些群体本身就是弱者,我们还与他们争什么呢?再说,老弱病残者出来就不大方便,没有家属照顾,一旦有个闪失,这就不大好了吧?"吃亏是福"-----如果是因为他们而吃亏受累,我看是值得的.当然.对于一天辛苦劳累的青年人能够"忍让"这些老弱病残先行乘车并主动让座,我们社会各界也应该给予赞许.
不过,的确,也有些老年人没有什么紧要的事情也在上下班高峰期间搭乘公交车,应该错开时间为好,当然政府也很为难,只能够劝说而已.

八通币

硕士生

快乐兔巴哥 发表于 11-6-30 12:41:28 | 只看该作者
该照顾的还是要照顾的,至于家属还是要排队的!

八通币

高中生

格瓦拉 发表于 11-6-30 12:51:02 | 只看该作者
昨天等车时看到有几个妇女,带着几个十一二岁的小女孩儿,小女孩跑的比大人都快,直接不排队就往里走。维护秩序的那个人说,每天都有好多这样的,没法弄,不让进也不是让进也不是,那孩子都那么大了也当小孩儿?另外,就是天天有加塞的,最多的方式是以找朋友的名义,前边有他的朋友在排队,他打个电话问一下在哪儿然后就直接走进去汇合了。每天这样的加塞儿人士也得有上百个吧。别人排了十分钟的队,他倒好,一下子就到别人前边去了。还带占地儿的?这些人怎么弄?