八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装红黑榜] 教您如何避免装修陷阱

八通币

大学生

QQ
楼主
白菜籽 发表于 11-6-10 16:16:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

鉴于广大的业主朋友不太清楚装修的详细工艺,不仅蒙受了很多损失,也让自己的心情变得糟糕。对装饰公司失去了信心。特此为大家详细的讲解一下。希望可以给大家提供点帮助。
      工艺流程:   
一、墙面处理:
      1、墙面铲除,(有很多公司这项报价是单收费的,即使只是给你局部的铲除。但是局部处理应该是含在墙面处理报价里的。)
      2、墙面及顶面美巢墙固封底;墙面底层石膏找平;批刮美巢易刮平腻子两遍,打磨平整粘贴石膏线。(这是正规的处理程序,材料都是美巢的。但是也有很多用的都是假的。这出现问题的时候大概是一个成熟期--一年。您确定还能找到您选择的公司吗?)
     3、一遍底漆,面漆两遍。(这个倒是没几家公司会偷工减料,就是用的材料的区别。因为这甲醛存在的时间较长,大概是15年左右。为了您家人的健康,建议买点好的漆。要能达到环保要求的。不要为了图便宜,要不还不如不刷呢。您觉得呢?)
    4、贴布。一般的局部贴布,如施工洞,保温墙贴布是含在正常的墙面处理报价里的。
     二:地面处理:
     1、厨房卫生间铺砖。(这是最基础的。但有好多人只问铺砖多少钱,其实你不知道,现在公司铺砖都是不赚钱的。这里面有什么问题,大家好好想想喽。)
      2、卧室铺地板。(地板有的厚度不均,有1.2,0.8,0.6,甚至还有0.4的。而且一定要做地面找平。这就是签合同之前必须问清楚的。)
      3、客厅铺地砖或地板。(如果是铺地砖,还有一个踢脚线的问题,这也是要问清楚的。)
     三:厨房卫生间的防水及吊顶
       1、卫生间要求是整体做1.8米。做两遍。(有很多公司给您做报价时这些可都是没有的。您可不能刚看总价了,一定要看到底是含着什么项目。更有甚者偷工减料的就不提了。)
       2、厨房地面一般也是要求做防水的。
       3、吊顶用的什么材料,材料的硬度是否够。不要总觉得铝扣板就好。
     四:主材部分(这是对大包而言)
      1、门及门套。(好多业主都不知道门套是和门一体的。门是按樘卖的。)
       2、窗套及哑口。(这一项也有好多公司是不给您做报价里的。因为这也是不小的一部分。)
     3、  橱柜。(具体是含着多少延米,可要问清楚。要不给您一米,剩下的再高价卖给您。)
     4、造型。(这是所有公司一开始都不给您算的,但是已开工了,您再想要,对不起,加钱吧。那可不是几百的问题了。)
    5、洁具.(什么牌子的,含着什么。这东西市场价可就等等不一了,几百的,几千的都有。建议这个还是自己买比较好。如果给您用的好点的也就罢了。就怕给您买个几百块一套的.....不要上厕所都不爽啊!是吧?)
    6、五金。(门锁,门吸,合页,钉子,八字阀,地漏。具体含着什么,数量多少。)
    7、过门石及窗台石。(用天然的好看点,颜色比较自然。不要听他们的所谓的辐射,这么一小点其实没事。)
   8、垃圾清运及安装。(这也不是小钱噢。还是问清楚比较好。到底负责不?)
   这就是装修的必要流程及用到的材料。也可能不是很全,时间仓促了。有什么问题大家多提意见哈。共同进步喔

评分

迎风吹哨 + 1 好贴子,有木有!
bato家居 + 5 很好,我不支持谁支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

大学生

沙发
bato家居 发表于 11-6-10 16:35:57 | 只看该作者
嗯不错。正在装修的盆友们进来看看

八通币

大学生

QQ
 楼主| 白菜籽 发表于 11-6-10 16:45:02 | 只看该作者
但愿能帮到大家。多多支持哈。有问题可以咨询我。QQ:929083067.TEL:13683368326.小白

八通币

大学生

QQ
 楼主| 白菜籽 发表于 11-6-11 20:28:23 | 只看该作者
:victory:

八通币

大学生

zhshq 发表于 11-6-12 11:19:04 | 只看该作者
jianshang,奸商:L

八通币

大学生

QQ
 楼主| 白菜籽 发表于 11-6-12 20:39:22 | 只看该作者
回复 zhshq 的帖子

如果奸商都能这么做,我不怕被人叫做奸商。就怕那些挂羊头卖狗肉的!

八通币

初中生

wuyan 发表于 12-7-8 13:30:38 | 只看该作者
需要做橱柜的请注意了,千万不要到运乔好太太橱柜去购买,按装橱柜不管按装水龙头和下水管,橱柜安装完后,水龙头没法安,抓狂啊!!!

八通币

初中生

wuyan 发表于 12-7-8 13:31:46 | 只看该作者
需要做橱柜的请注意了,千万不要到运乔好太太橱柜去购买,按装橱柜不管按装水龙头和下水管,橱柜安装完后,水龙头没法安,抓狂啊!!!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 白菜籽 发表于 12-7-11 10:29:02 | 只看该作者
wuyan 发表于 12-7-8 13:31
需要做橱柜的请注意了,千万不要到运乔好太太橱柜去购买,按装橱柜不管按装水龙头和下水管,橱柜安装完后, ...

可以按啊。让你家工人帮你按一下呗

八通币

大学生

QQ
 楼主| 白菜籽 发表于 12-7-11 10:30:21 | 只看该作者
我以为这个帖子沉底了呢。呵呵。没想到还有人看哦

八通币

初中生

wuyan 发表于 12-7-11 10:40:24 | 只看该作者
我真的希望这个帖子沉底,说明在装修的时没有陷阱,我的问题只是个案,不值得大家关注。现在大家关注这个贴只说明一个问题:就是装修陷阱到处是。我发这个贴是为了大家在装修前多看看多问问装修的细节要落合同上,别被无良商家(如运乔好太太橱柜)忽悠了,为你日后的生活添烦恼。

八通币

初中生

wuyan 发表于 12-7-11 10:50:45 | 只看该作者
是可以安,而且我自己就会安,这是因为这一点,安装橱柜时我没在家,我老婆认为我回家自己安上就行了,没把这事当回事。我不这样认为;商家应该提供的产品应该是无缺陷的,如果你买了任何一种产品发现你根本无法使用你会怎样呢,不知举个例子对不对,你买辆汽车,方向盘或者轮胎没给你装,你认为是自己安呢?还是找自己家工人安呢?

八通币

大学生

QQ
 楼主| 白菜籽 发表于 12-7-13 18:58:08 | 只看该作者
恩,我也希望沉底了。有问题大家可以咨询我

八通币

高中生

kentlegend 发表于 13-3-18 23:29:37 | 只看该作者
楼主你好,看了你11年的这篇如何避免装修陷阱之后,感觉很有帮助,非常感谢!本人最近也在搜罗装修信息,因为没经验、怕上当,所以先跟大家学习学习经验。另外,有些问题想请教一下:我家是二手房,准备把墙面重新刷一遍,厨房吊顶和橱柜换掉,洗手间卫浴及顶、墙砖、地砖统统换掉,但是不改变现有的水电结构。请问在做上述装修时的选材、选装修公司(队)、报价、施工等方面有哪些比较重要的点需要注意呢?可否推荐几家有信誉的商家或装修单位。我的邮箱kentlegend@163.com
在此谢过:handshake

八通币

大学生

QQ
 楼主| 白菜籽 发表于 13-3-19 12:16:39 | 只看该作者
kentlegend 发表于 13-3-18 23:29
楼主你好,看了你11年的这篇如何避免装修陷阱之后,感觉很有帮助,非常感谢!本人最近也在搜罗装修信息,因 ...

对您有所帮助我很高兴。呵呵。一会我把东西发给您邮箱。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 白菜籽 发表于 13-3-27 18:23:15 | 只看该作者
我以为这帖子没了呢,哈哈。我都忘了发过这个帖子了。顶起来

八通币

认证商家

晓晓小小 发表于 13-3-29 12:20:34 | 只看该作者
我家也要装修帮助推荐一下谢谢xiao5828@yahoo.cn

八通币

大学生

QQ
 楼主| 白菜籽 发表于 13-3-29 12:23:23 | 只看该作者
晓晓小小 发表于 13-3-29 12:20
我家也要装修帮助推荐一下谢谢

呵呵,稍后给你发个资料

八通币

认证商家

晓晓小小 发表于 13-3-29 12:25:21 | 只看该作者
谢谢了

八通币

大学生

QQ
 楼主| 白菜籽 发表于 13-3-29 12:27:05 | 只看该作者
晓晓小小 发表于 13-3-29 12:25
谢谢了

我就是做这个的,有时间去看看可以,