八通网论坛首页

[百姓心声] 就现下最热讨的京通快速公交专线设立问题,我个人有几点心得,拿来与大家分享

八通币

高中生

QQ
楼主
偶心飞翔 发表于 11-5-28 11:56:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

就现下最热讨的京通快速公交专线设立问题,我个人有几点心得,拿来与大家分享

(1)公交专线设到左边快车道确实有相当大的弊端,不说别地儿,就拿八王坟出口来说,一个八米的公交车从第一条车道并到第四车道出口在早高峰我估摸私家车都有人道主义精神快的话也要两分钟,而这会导致三条车道全被堵死,按30迈每个私家车5米计算,两分钟之内就会有210辆一公里的长龙停车等一辆公交车通过,问题不是一辆,7点到9点贰佰多辆公交车就在八王坟出口全堵两分钟,试想一下私家车会堵到哪里?

(2)有人说开车嫌堵可以坐公交坐地铁啊,说的简单,以为开车真的是显摆啊,有些点对点上班的确实可以试试,但既然能开车上班就表明经济到了一定水平且不说油价的问题就先说挤在公交夹缝里前心贴后背一身臭汗什么狐臭口臭不时有人肚子不舒服来个闷屁再有什么咸猪手三只手的想想还是堵在自己车里自在,你要说死要面子活受罪就免了,换你不说买不买的起车,就堵十分钟不熄火烧油晚上吃猪肉改咸菜是不是能补回来,堵一小时基本就该吐血了。

(3)既然设公交专线我认为收高速费就有点太不人性化了,开车上班不见得就比坐车上班污染多贡献少,不加宽辅路继续收费就表明我这里就架着刀你花10块5块就愿意上来堵上来挨宰,别人的钱也是不偷不抢辛辛苦苦挣来的,高速修了不高速全往上挤只能说这条通向北京的路还算能走,如果广渠路、朝阳路、朝阳北路都三条车道畅通无阻的话,傻子才会去多交钱去挤平均15公里的高速。

(4)咱不说什么刺激消费经济增长,就社会进步来说,买车对于大部分人来说是刚性需求,不只是一个代步的问题,更多的是跟上社会的脚步更快的完成任务以达到自己理想中的生活水平,能真正玩的起车不怕油耗不在乎堵多长时间的人毕竟少之又少,如果把加快社会发展看成是一场战役的话,那么开车的就是先锋,里面不泛有智勇双全英勇善战的战将,他们在前线抛头颅洒热血而领导者犹忆笙歌昨夜欢而至生死于不顾?

都是这个身体的细胞,哪个坏死都不好,希望有识之士多做些皆大欢喜的美事,如果是有人欢喜有人忧顾此失彼就不太好了。

评分

围观者 -1 我用评分来表明态度!
八通之音 + 6 我用评分来表明态度!
春秋时代 + 1 我用评分来表明态度!
世界之花 + 1 我用评分来表明态度!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

暖阳志愿者

沙发
世界之花 发表于 11-5-28 12:02:08 | 只看该作者
分析的很到位,好些人就觉得开车是为了享受,谁会想多一份开支背后要多付出一份努力
{:1_197:}

评分

偶心飞翔 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

大学生

春秋时代 发表于 11-5-28 12:25:39 | 只看该作者
今天看到新闻,公交车道将在全北京东西南北高速路运行,包括京藏、京石等等的,北京的交通将以京通为榜样,堵上加堵,辅路的公交也更堵,但高速上的公交专线是官员们的政绩,也是官员出行可以走的便捷通道,车主们要集体抗议了!!

评分

chchch + 1 我用评分来表明态度!

八通币

硕士生

暖阳志愿者

世界之花 发表于 11-5-28 12:29:58 | 只看该作者
回复 春秋时代 的帖子

反正看着黑牌白牌京0跟着公交车跑就来气

评分

八通币

高中生

QQ
 楼主| 偶心飞翔 发表于 11-5-28 12:42:39 | 只看该作者
回复 世界之花 的帖子

没什么法律依据,就自己感受

八通币

高中生

QQ
 楼主| 偶心飞翔 发表于 11-5-28 12:43:18 | 只看该作者
回复 世界之花 的帖子

那些车是没有罚款的

八通币

高中生

QQ
 楼主| 偶心飞翔 发表于 11-5-28 12:45:58 | 只看该作者
回复 春秋时代 的帖子

刚才我也看了,说公交提速是肯定的,不收高速费是不可能的,私家车堵着可以,占用公交专线是照罚不误的

评分

八通币

博士生

LAOFUREN 发表于 11-5-28 15:13:10 | 只看该作者
其实这就是“一种倾向掩盖另一种倾向”,绿色出行,乘坐公交车本是件好事,但不知政府想过没有,北京如今这麽发达,出了国有企业,私有企业也起了不可估量的作用,而做生意的人开车上路谈业务是必需的,高油价、高停车费已经让开车上班族望而却步了,当然是乘坐公交车比较好,所以说现在的私家车上路多半是生意人,这麽窄的八通快速路切下一条用于公交专用道,对上班族来说确实是好事,但对于纳税族来说可不是什么好事,对北京的经济发展也未必是件好事。

评分

八通币

大学生

QQ
songyouran 发表于 11-5-28 15:44:08 | 只看该作者
法律是限制老百姓的,其他什么也不说,你懂的

评分

八通币

博士生

QQ
chchch 发表于 11-5-28 15:49:53 | 只看该作者
法律是限制老百姓的,其他什么也不说,你懂的

评分

八通币

大学生

运河2008 发表于 11-5-28 16:12:46 | 只看该作者
回复 偶心飞翔 的帖子

(1)公交专线设到左边快车道确实有相当大的弊端,不说别地儿,就拿八王坟出口来说,一个八米的公交车从第一条车道并到第四车道出口在早高峰我估摸私家车都有人道主义精神快的话也要两分钟,而这会导致三条车道全被堵死,按30迈每个私家车5米计算,两分钟之内就会有210辆一公里的长龙停车等一辆公交车通过,问题不是一辆,7点到9点贰佰多辆公交车就在八王坟出口全堵两分钟,试想一下私家车会堵到哪里?

放在外侧车道恐怕问题更大,京通好几个进口,那车进来怎么走呢?如果被最内侧车道拥堵的车挡住无法并线进去,岂不是每一个进入高速的车都要因为占用公交专用道罚款。

事实上,就我这些天开车经过八王坟那里看,八王坟出口处堵车与公交并线没什么关系,因为四惠桥上公交专用道就截止了,也就是说,公交并线是有相当的空间的。大望桥出口处堵车仍是老原因,辅路车无法疏散的问题。

别说大望桥出口,就是高碑店出口原来都以为322会把车拦住,后来发现,这种情况并不严重,322大多都提前并线了,并没有拦住多少车。

(2)有人说开车嫌堵可以坐公交坐地铁啊,说的简单,以为开车真的是显摆啊,有些点对点上班的确实可以试试,但既然能开车上班就表明经济到了一定水平且不说油价的问题就先说挤在公交夹缝里前心贴后背一身臭汗什么狐臭口臭不时有人肚子不舒服来个闷屁再有什么咸猪手三只手的想想还是堵在自己车里自在,你要说死要面子活受罪就免了,换你不说买不买的起车,就堵十分钟不熄火烧油晚上吃猪肉改咸菜是不是能补回来,堵一小时基本就该吐血了。

说白了,还是觉得坐公交是低人一等的,因为你不想到单位被人说衣服有褶了,因为你就想坐在车里看见前面有人不用说“劳驾”而按喇叭就可以了。
我不知道您老人家是从何处来的,谁没有经历过坐公交车的日子呢,5年前通州还没有那么多条公交线路的时候,322比曾经的300挤的还辉煌,不是也没听说哪位女子因此怀孕吗?
我不知道说这话的人作不作公交车,目前的公交车比起原来,已经不算挤了,好歹有地方站了。像938什么的,还有专门的行李架,软座,不好吗。
我说过,中国目前的情况是,能开车就不坐车,能坐车就不骑车,能骑车就不走着。因为开车的人看不起坐车的、骑车的、走着的,或者说看不上。
所以我说,京通快速应该提高收费价格,这样就能让私家车分成三种。一部分人去乘坐公交车,一部分人去绕行别的道路,另一部分人则享受着高消费,这才是正确的。
前一部分人因为对社会、对环保、对经济等方面有贡献,所以享受了速度优势,后一部分人用更高的钱来补偿自己对社会、环保方面的破坏,也可以享受速度优势,至于那些既破坏了,又不想花钱的人,只能去选择别的出路。

(3)既然设公交专线我认为收高速费就有点太不人性化了,开车上班不见得就比坐车上班污染多贡献少,不加宽辅路继续收费就表明我这里就架着刀你花10块5块就愿意上来堵上来挨宰,别人的钱也是不偷不抢辛辛苦苦挣来的,高速修了不高速全往上挤只能说这条通向北京的路还算能走,如果广渠路、朝阳路、朝阳北路都三条车道畅通无阻的话,傻子才会去多交钱去挤平均15公里的高速。

我数学不好,算不出公交车和私家车的油耗来,但是想想的到,一辆乘坐50人的公交车和一辆乘坐1个人的私家车,哪个平均的污染多。既然人家乘坐公交车的人对社会的污染比你少,那么速度比你快是应该的。不是吗?

(4)咱不说什么刺激消费经济增长,就社会进步来说,买车对于大部分人来说是刚性需求,不只是一个代步的问题,更多的是跟上社会的脚步更快的完成任务以达到自己理想中的生活水平,能真正玩的起车不怕油耗不在乎堵多长时间的人毕竟少之又少,如果把加快社会发展看成是一场战役的话,那么开车的就是先锋,里面不泛有智勇双全英勇善战的战将,他们在前线抛头颅洒热血而领导者犹忆笙歌昨夜欢而至生死于不顾?

没有人说公交优先就不让你买车,事实上买了车上班不开的人大有人在,只不过在中国少之又少而已,100个人里面恐怕也就只有1个吧。

其实,是我们的理念太落后了,我们认为,我们有钱了,就买车,就促进了汽车工业的发展,促进了经济的发展,我们开车上路,也促进了经济的发展。

事实上,我们开车是为了什么?我们的理念能不能改一改,从能开车绝不坐车,能坐车绝不骑车,能骑车绝不步行;变成能步行绝不骑车,能骑车绝不坐车,能坐车绝不开车。

用先进的理念去武装自己,心理面也就不那么愤恨自己了。

比如我一个月上班不开车,发现省了1000元的油钱,而自己好像也没损失什么,反而有时间能够多睡上半个小时了,能够有时间吃早点了。

那么车呢,周末去郊野公园度假、去超市买东西、去走访住在门头沟的同学,这些必须用车的地方用,后来发现,车的损耗反而小了。

何乐而不为呢。

评分

ag_home + 1 难得难得,BATO又有一个文风不错的智者长者.
xinfeixiang + 1 我用评分来表明态度!
围观者 + 1 我用评分来表明态度!
春秋时代 -1 我用评分来表明态度!

八通币

小学生

mangzhong 发表于 11-5-28 16:21:55 | 只看该作者
问题的关键是法治的倒退

哪怕走过场让北京市人大表决一下嘛

杜德印同志就是咱们西集人嘛

评分

八通币

小学生

mangzhong 发表于 11-5-28 16:27:05 | 只看该作者
那个北京人不想一路畅通啊

2008年前,想便宜的坐公交
想有座的坐北京巴士的空调车,越改越乱啊

八通币

高中生

QQ
 楼主| 偶心飞翔 发表于 11-5-28 19:58:46 | 只看该作者
回复 LAOFUREN 的帖子

其目的很明确,就是让大部分买车人不开车然后去挤公交以实现治理城区拥堵现状,等各个高速路全效仿划分高速路后你会发现四环以内再不会有堵车现象,因为上班的停不起车,经商的进不了市,收入甚微的加不起油,看到刚才的新闻播报说公交加速了28公里,而那俩条车道的私家车趴着不动只字不提,真他妈的恶心

评分

八通币

高中生

QQ
 楼主| 偶心飞翔 发表于 11-5-28 20:04:18 | 只看该作者
回复 songyouran 的帖子

这样的龌龊举动确实体现不出王者风范,我想这些滴血的热帖也许那些所谓的高官会看到,但不会关注,因为他妈的已经忘了自己原来也是普通人

评分

八通币

高中生

QQ
 楼主| 偶心飞翔 发表于 11-5-28 20:17:34 | 只看该作者
回复 运河2008 的帖子

此言差矣,外侧的话会好的多,您没发现公交专线空闲的时间很多,互相都礼貌点事不会形成事故的,长安街就是最好的例子
没有说歧视什么坐车走路的,就事论事,您可能有好的文凭或者好的机遇三点一线去上班没有问题,说实话我一天跑半个北京城累个半死挣多挣少最起码先要把油钱停车费抛出去,您不会认为我很潇洒吧
至于高速费的问题,你可能觉得开车上高速是顺理成章,我也没有异议,问题在于我交了钱而服务缩水,主路辅路都是一个时间试问换您还觉得缴费不冤枉吗

评分

八通币

高中生

QQ
 楼主| 偶心飞翔 发表于 11-5-28 20:19:52 | 只看该作者
回复 mangzhong 的帖子

其实是秃子头上的跳蚤,明摆着的事,就是强制不开车少开车

八通币

高中生

QQ
 楼主| 偶心飞翔 发表于 11-5-28 20:22:58 | 只看该作者
回复 chchch 的帖子

现在摇到号的为什么观望,就想买了会不会是一摆设

评分

八通币

大学生

xinfeixiang 发表于 11-5-28 20:25:27 | 只看该作者

回复 运河2008 的帖子

哥一直无法理解为啥版上有车的人会觉得自己高人一等呢?

京通路的大多数车,无非就是几万十几万,相信不过是版上大多数人半年一年的收入而已。买得起几十万好车得人,估计也掏得起几百万城里的房子。都混到住通州了,半斤八两,谁瞧得起谁啊?

说的很在理,就好比周立波说中了俩亿的大奖还去挤公交,问其原因,答曰:中国的油价实在太贵了。有奈何又何必做无奈之举呢?  发表于 11-5-28 20:43

评分

八通币

高中生

QQ
 楼主| 偶心飞翔 发表于 11-5-28 20:27:46 | 只看该作者
回复 mangzhong 的帖子

政策出台是让自己的宝座更扎实,势必会拉一批劳苦人民去垫背