八通网论坛首页

[优惠打折] 夏天了介绍下龟苓膏的吃法 养生的都来看下吧

八通币

认证商家

楼主

开始前 先介绍下为什么要吃龟苓膏哦 {:1_161:}
    龟苓膏滋阴补肾、润燥护肤、消除暗疮、调理脏腑、清热解毒、防止肤质老化及便秘,能促进新陈谢,提升人体免疫力,是现代人不可或缺之养生圣品。龟苓膏的研究报告中指出;龟板含有各种氨基酸,其中七种为人体不能自制但必须的氨基酸,这些必需氨基酸占总氨基酸百分比相当高,约百分之二十。 龟苓膏这么多功效 是我们美食达人不得不吃的理由哦:try
虽然超市也有卖杯装的即食龟苓膏 都是里面加有特别多的糖 不符合我们养生的理念啦{:1_161:}而且又特别贵 一杯就要5元钱呢 其实一包250g的龟苓膏粉可以做10斤龟苓膏凉粉呢  又能随心所欲做成自己喜欢的造型 添加自己喜欢的味道 何乐二不为呢:cool
下面我给大家介绍下龟苓膏的另类吃法 亲看过可不要拍砖哦{:1_174:}
现到网上订几袋龟苓膏粉 (网上的便宜 偶可是很会持家哒啊:victory:)
按袋上的做法试着做了。
1 称20克龟苓膏粉

2 用很少的凉白开调成糊状

3 20克龟苓膏粉用400毫升热水冲调开

4 加好水搅拌均匀后 放在火上煮到粘稠的状态 记得要边搅拌边煮哦 不然就糊啦{:1_161:}

5 放在做布丁的模板里,选了小鱼和小猪的

6 把装好的模板放在冰箱里冻了一下

7 能倒出成型了

8 加了点蜂蜜

哈哈 龟苓膏做好啦 底下就可以随心所欲啦

牛奶龟苓膏 苹果龟苓膏拔丝 银耳莲子龟苓膏 红豆相思龟苓膏 绿豆羹龟苓膏 苡米龟苓膏 西米露 烧仙草 等N种做法哦 有兴趣的 可以联系我 或者跟帖 一块交流哦 :flykiss

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

沙发
 楼主| 千加惠 发表于 11-5-14 20:31:21 | 只看该作者
沙发自己坐哈

八通币

硕士生

美食达人

amy~ 发表于 11-5-14 20:46:31 | 只看该作者
太棒了,刚好买了膏粉一直没做呢

我没有模具...计划用小碗代替.