八通网论坛首页
楼主: 骑猪看夕阳

[孕前产后] 帮妇幼产房王珊珊大夫开个帖子,我家宝就是在她手里出生的,有问题可以咨询她,人超好

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-4 10:17:21 | 只看该作者
回复 金小米 的帖子

亲,孩子大小不是绝对的,要看与骨盆相适应的程度,有的人快9斤的还能自己生呢;亲是耻骨联合疼,孕晚期的时候宝宝压的,下次孕检的时候可以让医生查一下,如果有耻骨联合分离了,可能会影响到活动,那样的话对自然分娩也是有影响的:)

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-4 10:19:16 | 只看该作者
回复 抽烟不好 的帖子

亲,不用客气的:)现在跟你们说也晚了,其实,控制孕期体重是非常重要的!呵呵

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-4 10:23:09 | 只看该作者
回复 hanliug 的帖子

亲,到孕晚期一般羊水指数在9一下我们就会有所处理了,8以下是相对过少,如果孩子能耐受宫缩的话有自己生的机会,5以下就是绝对过少了,分娩过程中容易出问题,我们一般就不建议自然分娩了!羊水量是会变化的,如果亲昨天没有住院的话建议亲今天再复测一次,如果还少的话,确实是该住了:)

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-4 10:23:49 | 只看该作者
回复 浅淡紫色 的帖子

宝宝好漂亮!不用客气,亲:)

八通币

初中生

金小米 发表于 11-5-4 20:47:14 | 只看该作者
回复 flora_diandian 的帖子

谢谢您,祝您工作开心。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-5 13:00:56 | 只看该作者
回复 金小米 的帖子

亲,不用老这么客气,应该做的!:)

八通币

初中生

金小米 发表于 11-5-6 08:13:54 | 只看该作者

王大夫,告诉您一个好消息,我昨天去做产前鉴定了,田杰医生说我的骨盆条件非常好,问我想生吗,我说是的。我问了她孩子有多大,她说等你到生的时候也就7斤左右。这个很出乎我的意外,没想到孩子并不大。我照了B超了,什么叫双顶径啊?我的是9,3。股骨长是7,1。羊水深度是4,9。胎盘一级。头围33,7。腹围33。6。我的宝宝U型压迹,您说这影响生吗?还有个问题,我就是非常担心提前破水,因为我家住六楼呢,要是走下来,羊水还不流干净了。呵呵,,,,,,但这个结果我还是很高兴的。田医生看我的分泌物了,说是混合型的阴道炎,比较顽固,开了两盒凯妮汀。昨晚上药了,用推动器上的,我量了尺寸没敢太往里面送药。早上感觉舒服多了。期待您的回复。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-6 21:34:30 | 只看该作者
回复 金小米 的帖子

亲,双顶径是测量宝宝头大小的一个径线,亲的B超大小还是挺合适的,U型压迹就是说宝宝脖子那里有脐带,有可能是期待绕颈1周,也有可能只是脐带搭在宝宝脖子上了,绝大多数都不影响自己生的:)早破水的问题亲确实是应该注意,因为绝大多数的胎膜早破都是感染引起的,但不一定都流的特别多,如果感觉是破水了,亲一定要及时到医院就诊哈,祝亲一切顺利!

八通币

初中生

金小米 发表于 11-5-9 15:36:04 | 只看该作者

王医生,我心情特别不好,今天下午去拿了查甲状腺功能的化验单,有一项叫游离甲状腺素低了一个值,我的是10,05。正常的在11,50到22,7之间,那个医生说这个值要是低了会影响宝宝智力的,让我明天去路河医院再查一次,要是还低,宝宝出生后要做检查甲状腺功能。您说就低了一个值有这么严重吗?我很郁闷啊,,,,,,,,

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-11 21:28:58 | 只看该作者
回复 金小米 的帖子

小米,对不起,赶上夜班,没能及时回复。那项数值偏低主要是担心甲状腺功能减低的问题,如果甲减合并妊娠的话可能会影响到宝宝的智力发育,不过亲的那个值只低一点点,而且以前也没发现过,我觉得可能性不太大,亲应该已经去潞河复查过了,怎么样,还低吗?

八通币

初中生

金小米 发表于 11-5-12 10:18:09 | 只看该作者

路河机器坏了,要明天才能知道,从前没有 查过这个,马上要生了,智力有没有问题也就这样了,这两天是很烦躁,耻骨疼的睡不了觉,有时候真想赶紧剖了看看孩子怎么样,呵呵,,,,,,,还要等啊,您很辛苦啊,注意身体啊。拿到结果我告诉您一声。谢谢您。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-12 21:28:31 | 只看该作者
回复 金小米 的帖子

亲,不用过分担心,智力的问题只是理论上有可能,并不是几率很高的,宝宝出生后进一步检查就行了;另外,如果亲耻骨联合疼的厉害的话,建议亲让主任给查一下,如果是耻骨联合分离的话有可能会影响到分娩的:)

八通币

初中生

金小米 发表于 11-5-13 22:00:22 | 只看该作者

王医生您真好,如果妇幼的医生都象您一样这么安慰我们,我也不难受了。从3个月开始产检到现在,不管遇到什么问题和难事我都很坚强,从没有无奈过和掉过泪。今天我真的无奈了,刚才还大哭一场,也许好多因素凑一起了。
    我早上7点多打车到妇幼,挂了142号。拿完号打车去了路河取了化验单,开始我是想让路河看看,但我上次在路河看的心率问题后,拿结论给妇幼的医生看了,但产科医生却说了我一顿,她说“你在哪里生孩子就在哪里看,你跑路河看什么”,我又跑的妇幼从新看了内科。有了这次教训后我直接拿着结果去了妇幼看内科,那时侯已经9点多了。去了内科,医生看了我的值还是低了一点,我的是0,77正常的是0,93到1,70。那个医生说你怎么不让路河给你看看有没有问题啊,我们这又看不了。我说您不是让我在那查并没有让我看啊?她把我领到产科的3诊室去找那个周俊杰医生,她很忙,问我怎么挂的普通号,为什么不挂专家号,我说我怎么知道今天有问题啊。她又说我,你怎么不做产前鉴定啊,我说做了啊,37周做的啊,您可以看看,她又不说什么了,让我去做胎心监护了,我做完后去找她在旁边站了快一个小时,后来说,得找孟主任 问问,不行的话要我转院生。王医生,您说我都快39周了,还要我转院生,我去哪里生啊,路河不是我的定点医院,我也报销不了啊。还让我跑市里吗?一个小小的值怎么说的这么严重啊?后来没有找到主任,周医生让我去路河看内分泌科,看那里的医生怎么说。要是没有什么事情还有这里的主任说没有什么事情就不转院了。下午凑合吃点我又打车去了路河,可是没有内分泌了,我也不能白来啊,去看了内科。内科那个医生说没有什么事情,毕竟你都快生了,治疗也没有意义,再说你的值也不是很低啊。但这个结论她不能写还是需要内分泌的医生写。让我下周二再去。王医生您在产科能遇上主任的人,我这个情况您给问问严重吗?我能在咱们医院生吗?我真不想转院啊。我现在的情况是,32岁,体重98千克,血压不高今天测的是127|77。血糖也不高。周医生说胎心的监测也很好。也不贫血,什么也不缺。我现在到周四就39周了。检查都是一个人,家里实在没有人陪我到处检查。我期待您的回复。感激不尽,,,,,,

八通币

初中生

金小米 发表于 11-5-13 22:06:40 | 只看该作者

王医生还有个问题,我现在真的受不了这种折磨了,我能要求提前生吗?就是剖?没有特殊原因咱们医院给剖吗。而且现在那骨头疼的早上起来我都起不来,扶着墙站会才能走,晚上睡眠也不好。心理和身体的折磨。

八通币

初中生

Mini薇儿 发表于 11-5-15 18:39:25 | 只看该作者
王医生想问下,孕妇生产为什么不能戴隐形眼镜进去呢?如果戴进去了后果会怎样呢?

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-17 09:42:36 | 只看该作者
回复 金小米 的帖子

对不起,亲,这么久才给你回信息,这两天总是找不到合适的时间上网,先说声抱歉!如果真的是甲状腺功能减低的话主要就是担心孩子的智力问题,现在这个孕周应该也没有什么治疗方法了,只能是孩子出来之后查宝宝了;至于你说的剖宫产的问题,我之前跟你说过了,如果是耻骨联合分离的话是可以剖的,但是亲有两点:一是可疑甲减,如果万一孩子真的有问题,剖宫产会导致亲下次要宝宝的时间后推至大概3年之后;第二是亲偏胖,剖宫产的话切口愈合可能会不好,所以亲,这是个两难的选择,亲明天也就是周三挂一个孟文颖主任的专家号,让她最后给定一下分娩方式吧,孟主任人很好的,亲别着急,好好跟她说说,把这些综合情况都跟她说清楚,尤其是耻骨联合的问题,因为如果真的分离的话是不能生的,祝亲一切都好!

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-17 09:47:34 | 只看该作者
回复 Mini薇儿 的帖子

亲,分娩的时候一般是不能戴隐形眼镜的。因为第二产程的时候需要加腹压,这个时候眼压是增加的,戴了隐形眼镜容易对角膜造成损伤,这也是为什么高度近视的人(800度以上)一般不能过分增加腹压的原因:)

八通币

初中生

Mini薇儿 发表于 11-5-17 12:06:44 | 只看该作者
非常感谢您,因为我带隐形眼镜,这样我在住院生产时就不戴了;
还想问您个问题,我现在35周+,我怎么判断宝宝有没有入盆呢?入盆有什么感觉吗?

八通币

初中生

金小米 发表于 11-5-17 19:51:03 | 只看该作者

您好,谢谢您给我的回答。今天我去路河看了内分泌科,那个大夫说这不是很低,这里面跟你怀孕产生的很多因素有关系。她还说,甲状腺对胎儿的智力影响是在怀孕八周产生的,现在已经39周了,没有什么影响了,等生了孩子之后,去查查孩子的甲状腺功能。其实真的有问题我也不会再要了。挂专家号,现在得凌晨3点就得去,现在4点就已经挂不上了。我家里也没有人帮我去挂,不知道下午是什么专家的。我现在还有个问题,因为阴道炎的问题,上次田主任给我开了两盒凯尼汀,用完之后现在又出现了,我这病也挺顽固的。我在想如果顺产的话会不会感染孩子,或者顺产的话会不会拉伤宫颈,恻切这些,阴道炎会上行感染盆腔吗。周四我约的专家号是田杰,我一直是她给看的,我等周四,把情况跟她说说。我挺重的,但人不是很蠢很笨,肚皮也不是很厚。如果生不下来也得剖,我现在也是特着急看看孩子怎么样,有点一刻也等不了的感觉,呵呵,,,,,还是很感谢您在百忙之中的回复。祝您工作开心。

八通币

大学生

flora_diandian 发表于 11-5-18 21:09:31 | 只看该作者
回复 金小米 的帖子

亲,祝你顺利!明天一定把耻骨联合的问题跟田主任好好说说,综合因素,我觉得可以剖吧:)明天问问她:)