八通网论坛首页

[网友爆料] 全北京乃至全国最便宜的土体出现在通州宋庄翟里村--13块钱一亩地

八通币

小学生

楼主
dhj9888 发表于 11-3-18 10:39:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

村里一直是祖祖辈辈老老实实种地农民,结果2010年的一次选举改变了整个村民的生活。
农民手里拿着30年的土地承包合同,可是自己承包的土地没法种,因为种什么作物都要水,村委会把农业用电给掐了。
要把地收回,一亩地补偿100块,除去国家补偿的87块,最后就是13块钱的补偿费。
666.6666平方米补助13元,折合成平米那就是0.019元/平米,呵呵,够便宜吧。。。。
地里种完西瓜种玉米,几亩地下来每年每亩也要纯收入5000元以上,一亩地补偿100块(含国家补贴87元),几亩地也就几百块钱,
在这个物价飞涨的时期,这几百块钱能活么?我们要是把地交了就等于失去了一切。
不上交土地就不给你接电,让你没法种地,给你掐有线电视天线,让你没法看电视,不给你上农村合作医疗,让你看不了病。
让我们把地上交了,可以啊,我们还有十多年的合同没有到期,如果补偿没有我们自己种地合适的话我们为什么没有权利种地?
我们是农民,农民种地招谁惹谁了?当我土地上交了以后我们生活来源是什么?从哪里来?
断农业电,断有线电视,不给我们上农村合作医疗,所有村民该有的待遇全部给我们扣除,我们的罪谁了?我们从来没想跟谁作对,
我们几个村民商量好了,一起去上告,不合适,补偿少,一直告,搞到底。我们不信没有人给我们做主。
农民已经够难了,偏偏遇上这种事。
村委会说了:去告吧,要告就往高处告,tian an men 以东就甭告了,告也告不下来。。。。。。。。。
事情进展我会及时的像大家汇报。

马上到了播种的时间了,农业电还是没有接上,今年的收成就要泡汤了。
上访到宋庄信心办得到的答复是----你们去告他们啊。。。。无奈了,早知道回事官官相护。

多谢这么多的好心人关心我们这些老老实实的农民,我把现在的情况跟大家汇报一下:
1,有线电视还是没有接上,自己家安了一个卫星天线,凑合看着吧。
2,农业用地的电还是没有被接上,我们已经像市里反映了,结果村委会耍了一个非常低级的小把戏,没想到上面竟然相信了。
我家农业电是去年11月份由村里专门派人上电线杆上把电给掐断的,现在电线还在杆子上留着,表箱子还在我家院子里放着。
市里调查的时候,离我家很远的一个变压器丢失了(与我家农业用电无关),市里给我家答复是:经调查,不是给你家掐断电源,是因为变压器丢失造成的停电。----我靠,变压器丢了3天,我家农业电到现在还没有接上,这我家掐电有什么关系么?
3,关于补偿,说是100元一亩地,还有地上物的补偿,请问:西瓜地里有什么地上物?除了瓜秧还有什么?
现在因为没有水源没有电,只能靠老天爷吃饭了,把原本种西瓜的地种了玉米,一下一下挖出来的瓜沟在弄平了,种上了玉米。现在那块地还有几家没有上交,现在居然强行盖起了围墙。
现在还在看事情的进展。已经咨询过律师,咨询过上级。可能近期就要有结果了。
其实我们也不是刁民,只要不欺负人,我们还是挺好说话的。
有了结果再向大家汇报。

评分

头寸 + 1 对内残酷剥削。敲骨吸髓就是党的精髓
老老顽童 + 1 村官比总理权力大!
老秃瓢 + 10 好帖
冬天feel + 1 不行就让村主任
sks123 + 1 你们说的是一个普遍现象,谁能管一管。
zzs118 + 1
可爱的洪水猛兽 + 1 农民没地,在北京已近很常见了,
第二只烟 + 1 农民是值得我们尊敬的人!支持LZ

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

强者为自己,更强的为大家

天秤座(9/23-10/22)美食达人购物分享之星

沙发
韩哲震 发表于 11-3-18 10:40:19 | 只看该作者
真黑暗

八通币

教 授

勇往直前 发表于 11-3-18 10:41:18 | 只看该作者

八通币

小学生

楼主| dhj9888 发表于 11-3-18 10:43:55 | 只看该作者
哎,这是在天子脚下么?
村干部还说:要告,你们就往高点告,tian an men 往东,你们都甭告,告也告不下来。。。。

八通币

博士后

流浪一族

bj_heiyu 发表于 11-3-18 10:45:49 | 只看该作者
说白了,还是钱的问题,不接电就荒着呗,看谁熬的过谁,我相信,没什么人指望着这点地吃饭(我说的是自己种)

八通币

硕士生

QQ
和合老猫 发表于 11-3-18 10:52:06 | 只看该作者

八通币

小学生

楼主| dhj9888 发表于 11-3-18 10:54:44 | 只看该作者
说白了,还是钱的问题,不接电就荒着呗,看谁熬的过谁,我相信,没什么人指望着这点地吃饭(我说的是自己种)
bj_heiyu 发表于 11-3-18 10:45

现在土地不能荒着吧?
要是有个七八亩地种老玉米也不少钱呢,好几万呢。

八通币

禁止发言

白菜上的小蝴蝶 发表于 11-3-18 10:55:50 | 只看该作者

八通币

小学生

楼主| dhj9888 发表于 11-3-18 11:08:04 | 只看该作者
唉,现在只能往上面告了。。。

八通币

高中生

wangzhaohui1959 发表于 11-3-18 11:58:53 | 只看该作者
支持

八通币

初中生

tongzhouKM 发表于 11-3-18 12:04:35 | 只看该作者
告,不是件容易的事,LZ要做好思想准备啊。

八通币

高中生

无限光年 发表于 11-3-18 12:06:33 | 只看该作者
没地说理去。

八通币

博士后

流浪一族

bj_heiyu 发表于 11-3-18 12:06:42 | 只看该作者
现在土地不能荒着吧?
要是有个七八亩地种老玉米也不少钱呢,好几万呢。
dhj9888 发表于 11-3-18 10:54

种地挣钱太难了,再没水,随便扔点玉米粒得了,种上了,长成什么样,那是它的问题了

八通币

博士生

zhiguojia 发表于 11-3-18 12:06:50 | 只看该作者
村里一直是祖祖辈辈老老实实种地农民,结果2010年的一次选举改变了整个村民的生活。
农民手里拿着30年的土地承包合同,可是自己承包的土地没法种,因为种什么作物都要水,村委会把农业用电给掐了。
要把地收回,一 ...
dhj9888 发表于 11-3-18 10:39

那就告去吧,闹得越大越好,最好央视也上一回。

八通币

博士后

流浪一族

bj_heiyu 发表于 11-3-18 12:07:29 | 只看该作者
现在一亩地租出去最少得一千二吧,一千五,两千都差不多,有人看上这块肥肉了

八通币

初中生

tongzhouKM 发表于 11-3-18 12:07:57 | 只看该作者
不要说信访,他们都是一起的,他们一起推杯换盏时,是不让老百姓看到的。他们是拿着老百姓的钱不为老百姓干事的一群.......

八通币

博士生

zhiguojia 发表于 11-3-18 12:08:55 | 只看该作者
哎,这是在天子脚下么?
村干部还说:要告,你们就往高点告,tian an men 往东,你们都甭告,告也告不下来。。。。
dhj9888 发表于 11-3-18 10:43

要真是这样,我要是你就不信这邪。

八通币

高中生

穿西服的秀才 发表于 11-3-18 12:09:36 | 只看该作者
天子脚下还发生这事?

八通币

博士后

流浪一族

bj_heiyu 发表于 11-3-18 12:10:14 | 只看该作者
要真是这样,我要是你就不信这邪。
zhiguojia 发表于 11-3-18 12:08

等到你信的时候,也晚了,听我的,就荒着它就行了,扔点玉米粒就甭管了,反正种上了

八通币

初中生

tongzhouKM 发表于 11-3-18 12:13:47 | 只看该作者
天子脚下怎么了,天子脚下的这种事太多了。新闻就是不说罢了。为什么今年的温总理的记者招待会上,总理会说腐败是国之大难。