-->
八通网摄影频道首页

[网友看盘] 谈谈我买房子时通州梨园,果园,北苑,八里桥地铁站附近小区(长,小心误入)

八通币

初中生

楼主
dsdwz 发表于 11-3-4 20:38:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
交通:
通州不通是真的。上下班高峰段越来越堵了,2006年我家搬到果园地铁站日光清城小区(金源泉),当时爱人早晨7点多出门上地铁还有可能有座位,现在只能是站着了,好在还不算挤。但7点半以后,地铁站就有可能封地下通道入口,而是限流进去了。私家车上八通,赶上高峰也是要排队的,到大望路都下不去高速。其实通州真的离市里很近,前几天从我家去北京大学口腔医院(中关村那边),早晨6点钟,20多分钟就到了。开的快点,但是主要是路上实在没车。我家房子从自己家门(不是单元楼门,是自己家的门)到刷卡进站后站在地铁候车线才三分钟,虽然上班不用担心迟到,但是拥挤的感觉有时候还是挺难忍受的。除非牺牲懒觉,早些出门。
小区:
我买第一套房子之前,转了通州N多小区,现在比较庆幸的是没买八里桥的房子,京贸国际小区我当时比较喜欢,里面绿化还不错,但是公摊面积大,都是塔楼,因为住过,对塔楼深恶痛绝。电梯等起来很要命。北苑那边当时看的是通典名居,(买房时要考虑到爱人工作,他是市里,离地铁站近是必要标准),也是塔楼。现在北苑那片起了很多楼,就不太熟悉了。
果园这边是最熟悉的,最开始喜欢新华联的楼,因为外观看起来很符合我的审美。但是离地铁站略远,我看中的北区6层板楼没电梯。南区离地铁站就更远了价格有点小贵(当时和现在比,真不贵呀),没考虑,但是老人带孩子时说南区比北区漂亮。翠屏北里小区,我觉得挺好的,特别适合居住,虽然我没实地住过,离地铁站也近,据说是以前的金牌小区,南北通透板楼。容积率也低。雅丽世居小区不是我的菜,或许是我看的N套户型都不喜欢,奇奇怪怪的,但是离菜市场近。(附近的北机市场是老人的最爱,便宜,规模不算小)。达富苑小区,感觉北京本地人比较多,小区有点旧,周边环境略差,小区大门是缩在里面的,不过房价也略低。
这几年起的盘,比如葵花社,很硬朗的外观,比翠屏北里离地铁站再近些,但是单价比较高,因为没具体考察过,不知道贵在哪里,底商都没开起来。苏荷时代的房子也还好,小户型居多,好朋友当年也是在新华联和苏荷之间选择,受我怂恿,买的苏荷,因为小户型,离地铁站近点是硬道理。苏荷的房子外观也显旧,没几年就很斑驳,但是据说挺好卖的。
梨园那边主要是家里老人考察,蓝调沙龙什么的,我不多说,如果喜欢繁华一点,选择那里,贵友大厦,新开的蓝岛都在那边,有点城市的范了,但是居家喜欢清净的,不见得那里是最好的选择。
最后说日光清城,也是我现在居住的小区。最开始我没看上,觉得和新华联比外观旧旧的,后来被老公批,说房子是用来过日子的,说来也奇怪,这个楼盘和新华联是几乎同年代的房子,但是看起来老了三五年。这个小区开发商是本地的,盘小,没有新华联的名气大,知道的人不多。但是小区方正,车道÷楼房布局,都特别周正,而且也算麻雀虽小,五脏俱全了,有自己的游泳馆,活动室,幼儿园。最初停车不要钱。离地铁近,又非临街,非把边,而且我们同事的老公恰好也认识这的开发商,说楼房质量特别好,所以和新华联比较再三,就买了,最初是二居室。后来有孩子了,两居室不够用了,张罗着换房子,在一个小区
住惯了,会有感情,所以其他小区也就没再看,有合适的就换了。以前听过有关物业的不太好的说法,甚至包括殴打业主呀什么的,其实以我看法,物业很负责,至少我每次有事找的时候,他们都很客气,很务实。包括熟悉了的物业人员,见面会聊天。另外这个小区租户少,自家居住居多,老人也多,夏天会有老人在小区门口阴凉处打麻将,一群小孩在中央喷水池附近玩耍,挺惬意的。
这里评价这些小区只是个人看法,不见得正确,没有贬低哪里抬高哪里的意思。
教育:
通州教育。。。也就那么回事,我家因为爱人单位有配套学校,我也是做教育这行的,孩子入学问题没列入考虑范围。但是所谓的各种名校分校,二中分校÷陆河分校,育才学校最高层领导都是本地TB.大家还是别被迷惑了,师资,领导层视野,JUST SOSO。除了潞河。通州没有真正意义的学区房,因为上差下差,顶在那呢。有人会提东里幼儿园和运河小学,真的不咋地,如果有钱,去市内。海淀,西城,东城。其余别考虑。
既然开帖了,大家有问题问吧,我尽可能回答。

评分

海岸10 + 1 您辛苦了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享

八通币

高中生

沙发
海岸10 发表于 11-3-5 10:11:35 | 只看该作者
瞧你推荐朋友的那个小户型吧,连集中供暖都没有。那时候他之所以好卖那是因为苏荷是精装修而且首付低。我09年买房时,苏荷属于那种根本不予考虑,觉得看房就是浪费大家的时间。新华联那就不用说了,那个红配绿的颜色...,而且北区卫生间是中水,那哪能要。你家那日光的房子我当时就看了一套138平米的三居,一梯两户,那是叫一个“深邃”,结构不好,当时不临街的三居没有在售的了,也就没有再看了。
八通线沿线,你看了这么多,就没看瑞都国际吗?我觉得果园梨园周边目前没有比瑞都好的了。

八通币

大学生

豆角青青 发表于 11-3-5 11:20:37 | 只看该作者
我住苏荷,苏荷挺好,非常方便~~~~

八通币

高中生

海岸10 发表于 11-3-5 15:25:24 | 只看该作者
也是,只要有就比没有好。

八通币

硕士生

sdcoolboy 发表于 11-3-5 15:49:45 | 只看该作者
瑞都国际除了离家乐福近以外没啥好的,周围乱哄哄的,大部分房子都临街

八通币

高中生

海岸10 发表于 11-3-5 16:02:17 | 只看该作者
瑞都国际除了离家乐福近以外没啥好的,周围乱哄哄的,大部分房子都临街
sdcoolboy 发表于 11-3-5 15:49

家乐福近就不用说了。有不临街的,比如我家。而且楼下的底商没有影响环境卫生的小饭馆,唯一的饭店是全聚德,可见地段好。大部分是银行、移动,电信很方便。机场大巴就在太阳花酒店,过马路就是。离地铁很近。最吸引我的就是小区环境。你可以进来看看。最关键的,车辆是不能够随便进入小区的,小孩子在小区里玩耍是可以放心的

八通币

大学生

活的精彩 发表于 11-3-6 11:13:08 | 只看该作者
各有各的优点 也有各自的缺点 只要您喜欢 住的舒服 比什么都重要  我喜欢的别人不一定喜欢 我不喜欢的别人也不一定就不喜欢  你们都是很幸运的 能够在那个时候就买房子 那些能买得起却因为挑来挑去没买的 才最难受
最后祝大家在通州生活的开心 生活越来越好吧

评分

海岸10 + 1

八通币

初中生

楼主| dsdwz 发表于 11-3-6 18:41:04 | 只看该作者
给朋友推荐苏荷时代的房子,个人感觉还不错。
因为当时朋友钱是有限的,只能去买40平米以下小户型,、
如果你觉得有更好的,不妨说出来。
个人觉得对于小户型而言,独立采暖挺好的,因为毕竟这么小的房子只是过渡,朋友生了孩子就换了大房子。这套房子价格已经翻番。80W+卖出去的。如果当时那点首付放在手里,现在会怎么样,估计很多人有感触。
瑞都国际的房子,个人觉得让我选择,我肯定排除掉。附近是全聚德不假,但是个人居住没有太大意义,我不可能天天去吃全聚德,即使有那钱去吃,我一定跑去全聚德的总店,有钱就去追求地道。那边挺吵的,因为家乐福的缘故,人还多。居住过日子,果园地铁站这边很清静也很便利,再有,瑞都国际南北通透的房子貌似是150平户型才可以保证不错吧?其余的。。。。算了。
我觉得,各有各的好,情人眼里出西施,只去给别人提供下自己的心得,没必要言语攻击。

评分

豆角青青 + 1 正解~~~加分

八通币

初中生

楼主| dsdwz 发表于 11-3-6 18:42:49 | 只看该作者
对了,日光清城138平米的户型是不太好。
但是好歹也是南北通透,只是空间有些浪费而已。
建议看看中间楼区的三居室,户型都挺好的。
别以偏盖全~~多看看多走走~
2# 海岸10

八通币

初中生

楼主| dsdwz 发表于 11-3-6 18:44:23 | 只看该作者
是南北通透的低层板楼么??、
我觉得在北京能找个容积率低的,低层小板是最好的~采光好。老人孩子即使不用电梯上下楼也方便 6# 海岸10

八通币

高中生

海岸10 发表于 11-3-6 20:57:45 | 只看该作者
呵呵!别那么激动嘛!不让别人发表意见,那你应该回家写日记,发什么帖子啊。
谁知道你朋友买的是40平米以下的房子,你也没说,那么小的还真不多。但是,只要那时候买房子的,没有不翻倍的;假如你再买房子,你买独立采暖吗?
我说“唯一的饭店是全聚德,可见地段好。”,我没有说是为了天天吃吧?“有钱就去追求地道。”难道你的意思是全聚德就不应该开分店?分店的东西都不地道,假货?去吃的人都是傻子,都没你聪明,是吗?“150平户型才可以保证不错吧?其余的。。。。算了。”你不认为你这是在“以偏盖全”吗?“只去给别人提供下自己的心得,没必要言语攻击。”,你这句就有意思了,我也是在提供心得呀,和你的有出入,就不能说了吗?我只是在用不同的角度提供而已。哪句攻击你了?可能理解差异吧。

八通币

认证商家

lvhairu1230 发表于 11-3-6 21:07:33 | 只看该作者
我家在达富雅园,我就觉得挺好的。楼盘不大但是很清静。户型也不错。不论是去哪还是什么都很方便

八通币

高中生

海岸10 发表于 11-3-6 21:10:20 | 只看该作者
是南北通透的低层板楼么??、
我觉得在北京能找个容积率低的,低层小板是最好的~采光好。老人孩子即使不用电梯上下楼也方便 6# 海岸10
dsdwz 发表于 11-3-6 18:44

是南北通透,格局方正的三居。我家楼层是比较低,采光很好,谢谢关心。一般情况高层的建筑质量好,是钢混的,二手房在买卖的时候会有评估公司评估价值,对钢混的建筑评估价明显高于砖混,而且瑞都的评估价要高于周边的小区,因为房子也是资产,购买它除了居住,它能否保值或增值也肯定是购房人要考虑的因素吧。
我个人觉得有了电梯更方便。
最重要的是小区的绿化、环境很重要,最让我满意的就是车辆都停在小区外和地下车库,免受噪音和车流的打扰。

八通币

大学生

豆角青青 发表于 11-3-6 21:55:07 | 只看该作者
楼上的,一说别人楼盘就评点“比没有好点”,那不算攻击难道算恭维吗?
就一个瑞都整得跟个别墅似的优越感,真是无语~
其实谁都喜欢自己的小区,要不早就转卖掉了
特别是时间久了多少都带上有色眼镜,但如此抬高自己贬低别人的还真没见过,
哎我真是无聊还回帖

八通币

博士生

时尚阳光 发表于 11-3-6 22:26:16 | 只看该作者
呵呵 看来楼主还挺熟悉的 我也经常在这一片活动

八通币

认证商家

QQ
酒品网 发表于 11-3-6 23:14:41 | 只看该作者
开发商乐了,童鞋们正在推销他们之间的竞争,有差异才有市场,如果每个小区都是一样的格局,一样的楼层,一样的颜色,大家还会这么争来争去吗

八通币

高中生

海岸10 发表于 11-3-7 10:15:31 | 只看该作者
楼上的,一说别人楼盘就评点“比没有好点”,那不算攻击难道算恭维吗?
就一个瑞都整得跟个别墅似的优越感,真是无语~
其实谁都喜欢自己的小区,要不早就转卖掉了
特别是时间久了多少都带上有色眼镜,但如此抬高自 ...
豆角青青 发表于 11-3-6 21:55

嗤!你这么理解要感到舒服,你就这么理解吧。呵呵!  “有就比没有好”错了吗?难道你认为,没有比有好吗?

八通币

学前班

QQ
姜红志 发表于 11-9-17 19:59:28 | 只看该作者
我是链家的!有任何问题可以向我咨询!137 2003 8286

八通币

小学生

我骄傲 发表于 11-9-17 21:56:08 | 只看该作者
孩子真不能再通县念书,我支持

八通币

硕士生

emilly708 发表于 11-9-18 15:43:56 来自手机 | 只看该作者
瑞都公园世家也不错,尤其是北区!楼主只讨论了黎园果园老城,通县新城也有不错的房子,比如珠江。。。。。。