八通网论坛首页

『聚焦奥运』我是金晶!我爱你们,我的法国留学生们,我爱所有支持奥运的中国人!!!

八通币

初中生

楼主
attorneyzc1 发表于 08-4-10 12:00:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回国了,到现在都没有好好整理我的思绪,因为从火炬传好为止,就被好多的媒体所包围,一瞬间我成了所有人关注的焦点,我不停的陈述当时发生的一切,也不停的说,我们的留学生,当地的华人是怎么保护我们的火炬传递,可是,当我回国看到好多论坛的照片,我真的忍不住眼眶红了!

抱着火炬的是我,但是你们是保护我的人,没有你们的保护,我们的火炬可能就保不住了,看着周围哭着喊加油的中国留学生,我当时眼眶就红了,可是我告诉自己,我一定不能哭,我要让藏独份子知道,我们并不怕他们,休想从我的手中抢走火炬,抢走我们大家一起守护着的火炬!

前面听前方旧金山的一个记者朋友给我消息,说旧金山还有两个小时就开始传递了,但是街上都是中国国旗,都是欢呼的人,我一下子就哭出来了,真的觉得我们华人很伟大,在异国他乡就是因为有一样民族一条血脉的同胞才让我们所有的中国火炬手那么坚定,那么无畏的举起火炬,保护火炬!所以我不是英雄,我只是做了大家都会去做的,他们才更伟大,支持着祖国,支持着奥运,无论在怎么样困难的条件下,无条件地站在祖国的背后,站在我们火炬手的背后,用他们的行动保护着我们!我爱你们,在法国保护我的留学生,我爱你们哭着叫加油的女孩们,我爱你们,所有在困难时期无怨无悔支持祖国的华人!!!

还是那句话!!!中国!!加油
视频:http://www.jz-life.com/watch?v=SH3prtyeR8u

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| attorneyzc1 发表于 08-4-10 12:01:23 | 只看该作者
这是我转载的,大家不要误会!

八通币

初中生

楼主| attorneyzc1 发表于 08-4-10 12:51:21 | 只看该作者
转载另一篇:
这几天,我一直高度关注海外火炬的传递.一路艰辛,一路感慨.在中国2008这个不寻常之年,是这些兄弟姐妹们站出来鼓励着全世界的中华儿女勇敢的站出来,用我们的委屈,用我们的声音,用我们的行动,用我们的正义向全世界宣告:没有任何艰难困苦压倒中国人民!
  看看这些最可爱的人们吧(希望国内的朋友用你们的文字 语言 行动来为我们伟大的祖国默默的做些事情)

中国最勇敢的女孩
  我在艾菲尔铁塔出来后的那段塞纳河边,火炬手是个一条腿被截肢的年轻的姑娘,另还
  有一男和一女保护,几乎隔5秒就冲出一个人试图去抢火炬,前进的道路异常艰难,于
  是为了保护这位姑娘,那一男和一女就将轮椅暂且推到了路边停放的两辆汽车中间的辖
  道缝隙避一避,正在我的面前。此时从路边突然冲出一个暴徒去抢火炬,而保护她的一
  男一女因汽车挡着无法近身,勇敢的姑娘低下头让出自己的背保护火炬,暴徒就拉扯她
  的胳膊还打她,那一刻我脑子里啥都没有,本能的冲上去拉拽那个暴徒,用手里的相机
  打他。随后我左边又有一个人冲过来打那个暴徒(还好不是打我的),还有一个法国警
  察过来最终把暴徒揪走了。这一切都只发生在瞬间!火炬手姑娘重新抬起头,大眼睛中
  含着泪水,我左边的一个中国女生向她高喊:加油,要坚强!我才缓过神来,也喊到:
  加油,加油!此时我的眼泪才唰的一下下来,我很悲愤,一个手无寸铁的女生,更何况
  是个残疾人,也要打?起码的人道主义都没有。政治运动中,永远有一些暴徒打着民主
  与自由的旗帜进行暴力行动。

本来我也以为,在法国我们输了 ,但看到残疾少女火炬手金晶充满坚强信念的笑容 ,我知道,我们在法国没有输,我们蠃了...

称号:幼儿园
在线:36分钟
发表:12篇
个人信息

已有83城202人报名!火炬之路城市特派员继续招募中!

圣火传递闯关夺奖004期火热进行中!

4月7日在巴黎圣火传递中,一名残疾女孩感动了所有人,当时火炬传递现场不断有“藏独”分子上前抢夺火炬,甚至有暴徒直接攻击她柔弱的身躯,但她死死护住火炬,用脸上灿烂的笑容和残缺的身体捍卫了圣火的尊严,已深深地印在了所有热爱中国、关注奥运人们的心中,她就是金晶。

“……当时我整个人腰弯下来头靠着膝盖,紧紧抱着火炬,离我最近的人是贴着我的,直接打我,抢我的火炬……我整个人抱着火炬,因为坐轮椅的,身体整个弯下来,等于是蜷在轮椅上的。另外一个女护跑手被藏独的人推开了……我当时给他们一个信息,你想从我手中抢走火炬,除非从我尸体上爬过去。”这是金晶对巴黎火炬传递过程中遭遇“藏独”分子疯狂攻击的描述,全中国全世界的华人都在问一个问题:当时攻击金晶的藏独分子是谁?环球网网友已经在最新的现场图片中圈定了这名暴徒,发起了全球通缉……

攻击金晶的暴徒已经被网友锁定,进行全球通缉。

八通币

初中生

楼主| attorneyzc1 发表于 08-4-10 12:51:39 | 只看该作者

称号:幼儿园
在线:36分钟
发表:12篇
个人信息

已有83城202人报名!火炬之路城市特派员继续招募中!

圣火传递闯关夺奖004期火热进行中!

4月7日在巴黎圣火传递中,一名残疾女孩感动了所有人,当时火炬传递现场不断有“藏独”分子上前抢夺火炬,甚至有暴徒直接攻击她柔弱的身躯,但她死死护住火炬,用脸上灿烂的笑容和残缺的身体捍卫了圣火的尊严,已深深地印在了所有热爱中国、关注奥运人们的心中,她就是金晶。

“……当时我整个人腰弯下来头靠着膝盖,紧紧抱着火炬,离我最近的人是贴着我的,直接打我,抢我的火炬……我整个人抱着火炬,因为坐轮椅的,身体整个弯下来,等于是蜷在轮椅上的。另外一个女护跑手被藏独的人推开了……我当时给他们一个信息,你想从我手中抢走火炬,除非从我尸体上爬过去。”这是金晶对巴黎火炬传递过程中遭遇“藏独”分子疯狂攻击的描述,全中国全世界的华人都在问一个问题:当时攻击金晶的藏独分子是谁?环球网网友已经在最新的现场图片中圈定了这名暴徒,发起了全球通缉……

攻击金晶的暴徒已经被网友锁定,进行全球通缉。

八通币

初中生

楼主| attorneyzc1 发表于 08-4-10 13:28:38 | 只看该作者
让我们一同唱起国歌
  深夜接到好友从巴黎打过来的电话。电话里的她,平静地向我叙述着那天在巴黎的遭遇。她告诉我,她和许多华人一起在巴黎的街头整整唱了一天的国歌,嗓子全唱哑了。她告诉我,她们整整一天与那些反对奥运的人争辩、理论,几次受到暴徒的威胁,在地铁上甚至有白人青年想要掐她的喉咙让她住嘴。
  在两年前,这个娇小的女孩子甚至不敢一个人走在夜晚的广州街头,不敢一个人睡在空无一人的宿舍之中,不敢多看热闹,不敢和人吵架。我不知道在万里之外的巴黎,她一个人是怎样鼓起勇气去面对这些侮辱、歧视以及暴力的威胁。
  第二天,当我打开IE,登录天涯之后,发现许多版块都冒出了无数关于奥运圣火传递的帖子。从伦敦到巴黎、从奥克兰到堪培拉、从多伦多到渥太华、从旧金山到纽约,到处都可看见五星红旗的影子,听见《义勇军进行曲》激昂的旋律。
  在纽卡斯尔,留学生们高举旗帜,在风雪中抗议示威。
  在伦敦,红衣大侠跳入冰冷的喷水池中,将藏独分子打得抱头鼠窜。
  在巴黎,面对暴徒,金晶用自己柔弱的身体保护奥运圣火。
  在多伦多与渥太华,同胞们顶着寒风,共同揭露谎言,展示真相。
  在慕尼黑,同胞们用无声的呐喊,表达自己的愤怒与立场。
  在奥克兰,四名同胞手持国旗,对抗数十名暴徒的谩骂与围攻。
  在堪培拉,无数的华人正在联合起来,等待着保卫奥运圣火。
  在旧金山,一个怀孕的同胞说:“无论如何虽然我的身体情况使我无法到火炬接力的现场,去为中国战斗。但是我和肚子里的宝宝一起,从3.14的那一天起,就在做着一个中国人该做的事情。”
  奥运圣火所到之处,传递的本该是和平、友谊与希望。当偏见、歧视与暴力一次又一次的玷污神圣的奥林匹克精神的时候,是这些可爱的海外同胞站了出来,他们从不指望数十年来的政治对立与数百年来的文化隔阂能够在一夜之间消失无踪。他们只想用自己的行动去对抗谎言与偏见,去战胜暴力与歧视。这一次,所有的中国人空前的团结在了一起。一段段充满激情的文字、一张张真诚而美丽的面孔、一双双坚定而又清澈的眼睛、一面面鲜艳而又美丽的五星红旗,让无数网友们泪流满面。
  在每一个帖子中,《义勇军进行曲》的歌词都被网友们反复的贴了出来。无论我们是在哪里,当有中国人一起唱起这首歌的时候,我们就紧紧的团结在了一起。我似乎明白了那个小女孩为何能有勇气在巴黎的街头独自对抗暴徒。因为她知道在伦敦、在巴黎、在旧金山、在堪培拉、在布宜诺斯艾利斯、在雅加达、在东京、在首尔、在北京、在上海、在广州、在成都、在重庆、在武汉、在中华人民共和国的每一个角落,在每一个有华人的地方,都人跟着她一起唱响这激昂的旋律。
  我们虽然无法亲到海外,与他们一起保卫奥运圣火。但我们能够一同唱起国歌,为同胞们加油,为中国祝福。即使你无法开口大声唱出来,也请在心中默默唱起——
  起来/不愿做奴隶的人们/把我们的血肉/筑成我们新的长城/中华民族到了/最危险的时候/每个人被迫着/发出最后的吼声/起来!起来!起来!/我们万众一心/冒着敌人的炮火/前进/冒着敌人的炮火/前进!前进!前进!进!!
 http://2008.cctv.com/html/video/200802/48254.shtml
找到了这个MM参加火炬手选拔的视频

八通币

初中生

楼主| attorneyzc1 发表于 08-4-10 13:28:43 | 只看该作者
让我们一同唱起国歌
  深夜接到好友从巴黎打过来的电话。电话里的她,平静地向我叙述着那天在巴黎的遭遇。她告诉我,她和许多华人一起在巴黎的街头整整唱了一天的国歌,嗓子全唱哑了。她告诉我,她们整整一天与那些反对奥运的人争辩、理论,几次受到暴徒的威胁,在地铁上甚至有白人青年想要掐她的喉咙让她住嘴。
  在两年前,这个娇小的女孩子甚至不敢一个人走在夜晚的广州街头,不敢一个人睡在空无一人的宿舍之中,不敢多看热闹,不敢和人吵架。我不知道在万里之外的巴黎,她一个人是怎样鼓起勇气去面对这些侮辱、歧视以及暴力的威胁。
  第二天,当我打开IE,登录天涯之后,发现许多版块都冒出了无数关于奥运圣火传递的帖子。从伦敦到巴黎、从奥克兰到堪培拉、从多伦多到渥太华、从旧金山到纽约,到处都可看见五星红旗的影子,听见《义勇军进行曲》激昂的旋律。
  在纽卡斯尔,留学生们高举旗帜,在风雪中抗议示威。
  在伦敦,红衣大侠跳入冰冷的喷水池中,将藏独分子打得抱头鼠窜。
  在巴黎,面对暴徒,金晶用自己柔弱的身体保护奥运圣火。
  在多伦多与渥太华,同胞们顶着寒风,共同揭露谎言,展示真相。
  在慕尼黑,同胞们用无声的呐喊,表达自己的愤怒与立场。
  在奥克兰,四名同胞手持国旗,对抗数十名暴徒的谩骂与围攻。
  在堪培拉,无数的华人正在联合起来,等待着保卫奥运圣火。
  在旧金山,一个怀孕的同胞说:“无论如何虽然我的身体情况使我无法到火炬接力的现场,去为中国战斗。但是我和肚子里的宝宝一起,从3.14的那一天起,就在做着一个中国人该做的事情。”
  奥运圣火所到之处,传递的本该是和平、友谊与希望。当偏见、歧视与暴力一次又一次的玷污神圣的奥林匹克精神的时候,是这些可爱的海外同胞站了出来,他们从不指望数十年来的政治对立与数百年来的文化隔阂能够在一夜之间消失无踪。他们只想用自己的行动去对抗谎言与偏见,去战胜暴力与歧视。这一次,所有的中国人空前的团结在了一起。一段段充满激情的文字、一张张真诚而美丽的面孔、一双双坚定而又清澈的眼睛、一面面鲜艳而又美丽的五星红旗,让无数网友们泪流满面。
  在每一个帖子中,《义勇军进行曲》的歌词都被网友们反复的贴了出来。无论我们是在哪里,当有中国人一起唱起这首歌的时候,我们就紧紧的团结在了一起。我似乎明白了那个小女孩为何能有勇气在巴黎的街头独自对抗暴徒。因为她知道在伦敦、在巴黎、在旧金山、在堪培拉、在布宜诺斯艾利斯、在雅加达、在东京、在首尔、在北京、在上海、在广州、在成都、在重庆、在武汉、在中华人民共和国的每一个角落,在每一个有华人的地方,都人跟着她一起唱响这激昂的旋律。
  我们虽然无法亲到海外,与他们一起保卫奥运圣火。但我们能够一同唱起国歌,为同胞们加油,为中国祝福。即使你无法开口大声唱出来,也请在心中默默唱起——
  起来/不愿做奴隶的人们/把我们的血肉/筑成我们新的长城/中华民族到了/最危险的时候/每个人被迫着/发出最后的吼声/起来!起来!起来!/我们万众一心/冒着敌人的炮火/前进/冒着敌人的炮火/前进!前进!前进!进!!
 http://2008.cctv.com/html/video/200802/48254.shtml
找到了这个MM参加火炬手选拔的视频

八通币

博士生

博士生

QQ
tonytongzhou 发表于 08-4-10 21:21:56 | 只看该作者
刚才看了中央太对京景的采访!感觉她是2008年春天最美丽的中国女孩!!!!!她的一句话“休想从我手里抢走火炬,除非从我的尸体上踏过去”让我感动不已!中国的骄傲!:niu :niu :niu