八通网论坛首页

北区的邻居们,暖气热吗?

八通币

大学生

楼主
夏日清茶 发表于 08-1-21 09:13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是11号楼的业主,我家今年供暖状况简直糟透了,最初的时候屋里将将能达到17度左右,最近这一段时间了,主卧室的温度一直保持在13-15度(物业测温结果),根本达不到居住的水平,每天都要开着空调。与物业联系过若干次,也给放过水、调过阀门,但是依然没起作用,后于京诚供热电话联系,和他们反应供暖情况,他们说没有人反应过供暖不热,物业也没说过,还说她们和物业之间是代管关系,每家每户的供暖情况由物业负责,而物业又说他们只负责户内暖气的维修。结果他们两家之前就开始了无休止的推诿和扯皮活动。其间,供暖公司的收费人员可算是知道我家联系方式了,连续打两次电话,没提任何供暖不热的事,直接问我什么时候交供暖费。说实话,我不愿意拖欠他们,今天是第三年了,前两年都是在刚试供暖的时候就把供暖费交了,第一年真的很暖和,我很满意;但是第二年,试供暖的时候还是不错的,等我交完了供暖费之后,就一天不如一天,每天在家里都要穿这棉袄;所以今年我没那么傻了,至少要等供暖差不多了,温度也还可以的时候才能交费,但是从目前看来,这费是不能交了。
直到昨天,也就是周日,终于物业来了,后来供热公司也来了一个维修人员,看过之后,说供暖没有问题(真的没有问题的话,物资里面哪能那么冷?),说是房屋保温不行,墙体薄、窗子漏风,说实话,这一点我是承认的,窗子确实呼呼的漏风,但这个物业来回推也不管修,说是地产的事,再说,房屋状况从未改变过,如果今年是因为漏风,去年、前年也就露了,可为什么前两年温度都能上来,今年就冷成这个样子???!!!要知道今年可真没刮什么大风呢,而且今年最低气温也不过-9度,前两年最冷的时候都-14度了,而且风也比今年大得多。
这不是借口吗?
物业和供暖的人“维修”——室内调节,他们说这只是人尽皆知的简单的方法,说白了,就是把温度相对高一点的卫生间的暖气调低,将温度转移给卧室和客厅。如法炮制之后,我家卧室的温度确实有所提高,都达到整整16度了,但是卫生间的暖气完全冰凉。这就是维修后的结果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 夏日清茶 发表于 08-1-21 09:19:18 | 只看该作者

继续

刚刚调试完,他们要测温,我没有同意,因为已经10点多了,正是阳光普照的时候,我要求他们在平时,也就是周一至周五的晚上随时可以测温,因为我家平时晚上都是最冷的,那时候的温度最准确,而且我们都是平时晚上在家,白天都在上班。
还有一点我要说明,供暖的人说他们是24小时恒温的,这点我无法查证,但是我每天睡的比较晚,我经常在晚上12点过后摸卧室暖气,只能说不冰手,还没有人的体温高呢,这就使他们的恒温?那只能说,在白天我不在家的时候,也是这个温度。

八通币

大学生

楼主| 夏日清茶 发表于 08-1-21 09:23:00 | 只看该作者
我想问问北区的邻居们,你们家里的暖气今年热吗?〉
我知道有些邻居家里还是不错的
不过也听说11、12、13这几栋楼锦年供暖效果都不好,可是怎么没有听到有人反应呢?
如果您家今年的供暖也不好,咱们联系一下吧,一起反应反应,总比坐以待毙好得多吧?
如果您也有这个问题,可以和我联系QQ:124712231
还有一个电话,我打过了,是 供暖监督电话:62357575,大家可以打个电话反映一下,总没有坏处。

八通币

硕士生

冰糖葫芦 发表于 08-1-21 09:27:23 | 只看该作者
我家也不热,还好,我脂肪多,坚决支持楼上!

八通币

大学生

QQ
飞鸢小陌 发表于 08-1-21 10:59:09 | 只看该作者
支持!!

我家也不热,老人在家里呆着都要穿棉衣,还不如在东北呢

八通币

大学生

QQ
飞鸢小陌 发表于 08-1-21 11:00:02 | 只看该作者
哇噻,楼上二位都上大学了,我还混初中呢,看来我很长时间没来了.

八通币

大学生

马甲甲 发表于 08-1-21 11:25:21 | 只看该作者
腊七、八、九三天回的沈阳,屋里确实比我现在北区暖和多了。而且没糊窗户缝,也是推拉窗。窗户较新华联小,不是飘窗。

1万

八通币

教 授

QQ
立志 发表于 08-1-21 11:47:48 | 只看该作者
今年比去年强很多.

不热找他们修吧,修到热为止.

八通币

初中生

QQ
凤尾森森 发表于 08-1-21 12:49:56 | 只看该作者
我家也不热~~~就奇了怪了~~~

八通币

大学生

tess_26 发表于 08-1-21 16:05:29 | 只看该作者
我家的供热也不好,比去年还差呢。

八通币

博士生

king0429_cn 发表于 08-1-21 17:12:37 | 只看该作者
我家卧室开着电暖器能到17度,不开就是13度。我去年就已经领教了物业和供暖的脚上功夫了,参加国家队世界杯肯定能夺冠。OK,我逗不过这帮孙子,也没这个精力,所以我只能继续年不交取暖费了,照这样下去我连物业费也不会交了。

八通币

大学生

楼主| 夏日清茶 发表于 08-1-25 14:28:39 | 只看该作者
如果有邻居朋友效果和我联系,可以联系我
qq:124712231;msn:xiariqingcha@hotmail.com
物业也说过,我一个人反映是没有用的,除非大家都反映供暖问题,才能引起重视。
谁让咱们现在是弱势群体呢?!
如果大家都存在我说的情况,请你们找物业测温后,留下温度不够的证据,咱们也要保护自己,别让供暖到时候反咬一口!
他们现在可是饿极了,什么事都干得出来,这一点我从他们的服务态度就看出来了。

八通币

大学生

楼主| 夏日清茶 发表于 08-1-25 14:29:32 | 只看该作者
我家今年确实不够16度,昨天又测温了,客厅和两个卧室都不够,最高的15.9度,呵呵。热力公司已经开始耍浑的了,他们的经理都来了,给的回答就是“我们这两年已经亏损了,让我们提高温度是不可能了,你们不满意就告去吧,我们也不打算干了,大不了换公司”。给通州供暖办打过几次电话了,他们说“其实他们已经协调过好几次了,供暖不同意提高温度了,他们也没有办法”,还说“即使不够16度,我们也不要完全不交费,可以减少缴费,因为没有规定说不够温度就可以不交费用”
去年那么不热,我也是在试供暖的时候就缴费了,今年这个样子,说什么我也不会缴费了,他们爱怎么样就怎么样吧,大不了去告我不交费好了!!!

八通币

博士生

幸福猪 发表于 08-1-26 08:39:18 | 只看该作者
很同情你!你买了几套房啊!南区、北区还都有!羡慕啊!:)

我是南区一期的,好像一直很热,要经常开窗。:loveliness:

八通币

大学生

Anthony007 发表于 08-1-26 22:52:36 | 只看该作者
我这一直都是23度左右,,,,,,估计你在西边房山的原因吧

八通币

硕士生

美食达人

QQ
希若 发表于 08-1-27 12:37:27 | 只看该作者
物业前两天来测过温度.站在门口就有22度.
每年都还行.04年12月搬进来的.那会热的得开窗户.第二年也非常热.今年刚开始不热,给物业打过电话.来看了说是楼道里的筏门没开全.后来就很热了.总的来说,一年没有一年热.但,都屋里都是温暖的.

八通币

大学生

家里的暖气一直不是很暖和,但也没测温度,索性每天开空调.
至少省得跟物业或者热力公司生一肚子气.

八通币

学前班

走走走 发表于 08-1-29 11:06:56 | 只看该作者
反正不是很暖和

八通币

小学生

QQ
nzm 发表于 08-1-29 17:21:30 | 只看该作者
:Q :Q :Q :Q

八通币

大学生

楼主| 夏日清茶 发表于 08-1-30 16:47:59 | 只看该作者
楼上的几位邻居,你们确实很幸运,我们就比较惨了。
总之善意提醒一下家里不热的邻居们,一定要留存暖气不热的证据,比如测温单和维修单
不要让“敌人”恶心先告状,侵害了我们的利益不说,还要我们承担责任,交什么滞纳金
自己的利益只能靠自己维护了!