八通网论坛首页

博客——偷窥与被偷窥之间

八通币

大学生

楼主
拉拉 发表于 08-1-19 03:14:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

许久以前,当我还不知博客为何物时,一次偶然从一个老友那得到另外一个许久不联系的老友的博客地址,于是回家后打开一看究竟,他博客里记录了很多我们曾经共同的和他现在的日子,文字朴实而生动,在屏幕前娓娓道来,勾起了我无限美好的记忆,感觉好温暖。心想,居然有这等东东,可以不用联络就能看到天涯海角那端的朋友每天上演的或精彩或平淡的生活,而他呢,竟不会知道有个人在默默关注着他的生活。如果一天忽然见面,可能他都认不出我是谁,而我却知道他很多很多的事,他一定会非常惊讶,那是多有意思的事啊!真有趣。此后便喜欢上了博客,很长一段时间都喜欢在夜深人静时坐在电脑前,端一杯热茶,看别人的博客,看别人描述自己的感受,为别人的喜怒哀乐而牵动情怀,并且知道了:

原来人生都是不完美的,自己的烦恼许多人都有过的、
原来许多事,天外有天,你没什末了不起,不必逞强、
原来生活中很平凡的一个人,可以有这末丰富高贵的灵魂、
原来看似高傲自负的人,也有自卑失落的一面、
原来许多人都有很多奇怪的想法、
原来身边有那末多美好的事物而我竟没有发现、
原来---------。

关注的人越来越多却从不发言,时间久了,总觉得自己有点卑鄙,偷窥着别人的生活,来快乐着自己的快乐。于是,为了公平,决定开始写自己的生活,让别人也可以来偷窥。想想,在这偷窥与被偷窥之间,可以拥有那末多人默默地关注与祝福,是一件多末开心的事啊!

评分

bjak + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
txtp3 发表于 08-1-19 07:08:08 | 只看该作者
:) :)
沙发上看,舒服..

八通币

大学生

帅帅项空月 发表于 08-1-19 23:11:27 | 只看该作者

回复 1# 的帖子

嘿嘿,终于碰到一个认识的。

八通币

初中生

小飞色轨迹 发表于 08-1-20 09:33:38 | 只看该作者
喜欢写博客,却还没看过别人的博客.以后我想我也会去别人那看看,可能会像你一样,体会到很多很多.

八通币

副教授

八通荣誉版主

QQ
bjak 发表于 08-1-20 12:53:30 | 只看该作者
写出来就是让别人看的
应该不算是偷吧,如果他不想让别人知道,他大可以不写出来的,因为这必竞不是日记啊
这东西应该是看得人越多越开心吧
反正我是这样的
有功夫看看我的?:loveliness:
bjak.blog.sohu.com