八通网论坛首页

展业回来的路上我哭了...原创

八通币

大学生

楼主
幽灵水晶 发表于 08-1-11 22:15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在八通上找到了一份工作,虽然不是很满意,但我却很珍惜.很感谢八通网有这样一个为就业服务的平台.来公司有差不多半个月了,对公司的很多产品也了解了,刚开始走进公司的时候对公司没有太多的信心,也曾经推辞过,但是后来经理的一句话让我留了下来.或许那句话会从此伴随我一直的走下去,"自信永远是给强者的........"
  工作前两天时就是了解公司的产品,因为从没有接触过保洁用品的工作,所以很陌生,就象个初学游泳的孩子,日子就这样过去了三天.第四天就是要在网上查信息,找电话,然后进行电话业务的沟通,为以后的销售打基础.当然这些对于我来说就是小菜一碟,看到这 朋友可别笑,我没喝酒,所以很清醒,一连拨了几个酒店的号码都很轻而易举的要到了经理的手机号,心理暗自庆幸.此时我在想自己是幸运的......接下来就要去预约,面谈,促成.
    中午去瑞都国际见了一个公司的总兼,临出公司我把所有的资料都准备好,一个人从京贸中心骑着自行车直奔果园,天很冷,但是自己却没有感觉到寒冬的侵袭...
     到了瑞都国际自己把自行车花两毛钱存了起来,把那被风吹乱的长发往后撩了一下,故做潇洒的走进了那做大厦,心里感觉很有希望,窃喜....
     见到那个总兼我很吃惊,一个看上去不到40岁的男人,竟然事业做到了人生的顶端,心中的佩服由然而升,谈了差不多有一个多小时,我把该说的都说了,就在这时这个总兼告诉我他们不需要这些东西,就是想叫我过来看看这个产品,听后我很气愤,感觉自己在电话里已经很清楚的讲给他了,可他.......那不是涮人吗/?我强压着自己的情绪,想要告别,这时,他有说一句让我更讨厌的话,"你感觉这个很好做吗?没有一点高科技的东西,要不来我公司.........."我扭头告别就走出 那间办公室的门,感觉此刻的自己脸好烫,不知不觉的骑着自行车往公司走......本来要骑20多分钟的路程,就在那时感觉自己的双腿象灌了铅一样,怎么也骑不快.寒风在耳边无情的吹过,感觉自己的视线慢慢的变得模糊起来,此刻一种莫名的伤感涌了上心头,感觉自己很委屈,天这么冷,都快3 点了自己还没吃午饭,泪水再也忍不住了....很多的回想 有伴随着眼泪浮现在眼前.....还有个朋友介绍的客户非请我去吃饭唱歌,我要不去那个客户就不管我谈红旗宾馆的业务,我一边哭,一边自己骑着自行车,一时间感觉马路上就只有我一个人 存在一样......
    到小白杨了,也哭累了,离公司也不远了,下了  车,用棉手套擦了把脸,还恐怕被经理跟同时看到一样,或许这就是所谓外表的坚强.回到公司告诉同事 说客户在考虑,不想让同事知道我被耍了,我做业务不怕苦,不怕累,就怕别人把自己当傻子那样去耍,也许这只是我工作的一个开始,我会带着更多的挑战面对更多的行程,路怎么走,压力还是一样有.难道我就被这些吓跑?变成逃兵?不会的,因为冬天都到了,春天离我们还会远吗?想着想着,拿起资料,戴上手套,去月亮河度假酒店去见另一个陌生拜访的客户....
    现在懂了这都无所谓 ,就象歌里唱的一样;;;我们都是很可怜的动物
来到这个世界受点委屈受点刺激
这么苟且的活着
我们都是很那个的动物
活在自己身边
这么看着这么干着这么凑和
这么快乐的活着
有时我很快乐
有时我很难过
直到将来会变成老张活得像条狗
这种现实只能接受
能干干着不能干看着
这一生会很快地过完 .....

生活不在风花月
而是碗里酱醋盐
去面对那些生存的硝烟
你可知人情冷暖
你可知世事艰险
天真是一种罪
在你成人的世界
生活不在风花月
而是你辛辛苦苦从别人手里赚来的钱....

评分

乱飞的小虫 + 1 加油

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
风中叶 发表于 08-1-11 22:55:59 | 只看该作者
:anfu :anfu :try

加油

八通币

博士后

聊会儿 发表于 08-1-12 10:27:00 | 只看该作者
努力会有收获的 非常理解你

八通币

博士生

Deity

小兰子 发表于 08-1-12 12:12:21 | 只看该作者
加油。。。。。

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

一直很安静 发表于 08-1-12 12:14:56 | 只看该作者
原帖由 小兰子 于 08-1-12 12:12 发表
加油。。。。。

油忒贵 还是省点吧

八通币

初中生

QQ
云水禅心 发表于 08-1-12 12:29:07 | 只看该作者
听展业这个词就让我想到了不是直销就是传销。我无意嘲讽楼主的工作,展业本身确实也有好多误区。衷心希望楼主事业成功,不说是什么事业成功,起码能够劳有所得吧。祝愿楼主开启智慧,吉祥万福!

八通币

硕士生

honghu0318 发表于 08-1-12 19:46:43 | 只看该作者
这就是这个社会的悲哀,社会竞争的压力使得我们不得不强打起精神做自己愿意或不愿意的事情。
希望你能坚强些,没有过不去的槛,努力就会有回报。

八通币

大学生

marcia 发表于 08-1-12 19:51:01 | 只看该作者
希望你好运,工作顺顺利利的:) ,加油

八通币

大学生

逍遥小胖 发表于 08-1-12 22:46:05 | 只看该作者
晕,楼主,我今年28了,现在在超市做促销,收入一般.啊,嘻嘻,如果你累了就来我们这,2000多的收入不是很多但是,只要处理好人际关系,在把销售控制一下还是很好混的,:) :) :)
另外要说的,如果你真的卖不掉的话,你就在城铁出口哪支个桌子,或者在马路边上支个摊子,卖点报纸.估计好卖.当然你可以卖你说的产品.当你发现卖了一天却没有人买时,就知道为什么要用电话联系客户了.当然如果你能注意自己的技巧.或者说你的每一句话,也就是所谓的营销技巧.你也许第一次不会成功,第二次不会成功,然后在分析一下,然后在跟着别人一起去谈判一下,学一下如何说.只要你付出了,只要你坚持了,只要执着了,只要自己相信了,我相信,假以十日你肯定会成功的,关键是过程.结果有时候并不重要,重要的是过程.当你有了第一次的成功,在来就是一次,二次,对产品要有信心,对自己也要有信心.试问自己都不相信产品的功能,介绍时你又哪会有底气呢.好了祝你销售成功,
其实我10年前从学校出来做的就是销售.1从对方不了解这个产品,到和对方前明产品,并且说动对方,叫对方购买,并且叫对用现金购买,其实不是容易的事,但是只要你付出了有时候,也是很容易的.关键就是过程.
好好看看卡耐基的书,你就知道如何做了.:) :) :)

八通币

大学生

逍遥小胖 发表于 08-1-12 22:50:15 | 只看该作者
自信并不是给强者的,而是给拥有自信,并且 善于抓住销售契机的人,如果你想成功的话,最好在台下做足资料,并且在实践中使用一下产品.虽然我不知道你销售的是什么,但是,你是做销售,或者推荐产品.一切的一切,这些全是共通的.:) :) :) 记得,资料一定要背熟,在有一定要,带好笔和纸.

八通币

认证商家

QQ
爱家爱生活 发表于 08-1-13 00:47:45 | 只看该作者

回复 1# 的帖子

好贴啊!
好贴一定要顶啊

八通币

认证商家

一叶知秋 发表于 08-1-14 14:48:59 | 只看该作者
加油  :handshake

八通币

博士生

QQ
幸福的子弹 发表于 08-1-14 17:38:10 | 只看该作者
真的佩服姐姐你。:niu

八通币

小学生

我来我看 发表于 08-1-15 18:13:33 | 只看该作者

呵呵!来吧,和你的兄弟在一起

其实,这样的又何止你一个呢,我可能比你还艰辛,抱怨社会没有用,付出就会有回报。
    来吧!和你的兄弟在一起!

和我一起到珠峰去!!!!

八通币

大学生

楼主| 幽灵水晶 发表于 08-1-15 21:15:17 | 只看该作者

回复 14# 的帖子

:? 珠峰是西藏吗?

八通币

小学生

我来我看 发表于 08-1-16 08:22:54 | 只看该作者

呵呵!!!!!

呵呵!都说美女无脑,这次我信了......:weiqu

记住了,珠峰在通州区西海子公园。:cry05

八通币

硕士生

峭壁雪莲 发表于 08-1-16 08:50:20 | 只看该作者
挑战自我,乐在其中,成功只差一步远,加油!:handshake

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 08-1-16 14:33:54 | 只看该作者
这年头做什么都不容易,LZ加油啊

八通币

大学生

楼主| 幽灵水晶 发表于 08-1-16 22:55:21 | 只看该作者

回复 16# 的帖子

:) :) :) 那公园弄珠峰干吗?我好傻的;555 ;555

八通币

小学生

我来我看 发表于 08-1-17 09:28:17 | 只看该作者

呵呵!

很壮观的,你可以去看看......