八通网论坛首页

泥头船,你猖獗的根源在哪里

八通币

学前班

楼主
给我十分钟 发表于 07-12-19 19:12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前不久,番禺区域再次出现泥头船。而这些非法采砂船的出现居然正是伴随在广东省打击非法采砂船专项整治活动开始后不久。是什么人可以如此猖獗到可以顶风作案?是什么驱使他们为此不惜被查扣船支,依然抗法呢?这不得不让我们去想一下它的根源所在。
如果是位细心的朋友,您一定会对前不久关于广州亚运村一家皮包公司竞标成功的新闻保有印象。这家披这河北省秦皇岛的公司,其在广州本处的员工只有三人。而该项目竞标内容就是吹填砂部分。难道秦皇岛的这家公司会把远在河北的挖砂船花费巨额运营运到广州吗?这显然不可能。而唯一的解决办法,也只能是雇佣非法采砂船来填补自己的应急之需了。

在近期的专项整治活动中,大多被执法部门插口的泥头船,其在被查后依然泰然自若。你查你的船,我收我的砂,仿佛心中知道这样的查口不会影响到他们什么。这背后难道不会有什么隐情吗?而大多相关证据都显示,这些非法采砂船都与这家中标广州亚运村吹填砂工程的皮包公司有密切的联系。

■        输沙管道 架上防洪堤

■        防洪堤后面就是是亚运会场馆,一旦产生裂纹,后果不堪设想

本身,泥头船的非法采砂在我省已经整治许久。该项操作因其危害巨大,一直受到政府的严厉监督。而如今,顶风作案都已经提高到专项整治期间来了,这难道不值得我们去深思吗?而回忆历史,我省又多次因泥头船的危害使人民群众生命财产安全遭受损失。
还记得长江水道之前因挖砂严重,堤坝坍塌造成一个300亩的缺口。而“615”九江大桥断桥事件,也正是因为泥头船在非法采砂时撞断桥墩,造成8人死亡,多人重伤。而最近的“11.23”运砂船撞沉渡轮事件,主角也是他们,又是几条人命。

■“615”九江大桥断桥事件

却在今天,依然如此猖狂。一次次血的教训,让我们不得不呼吁,整治泥头船,就要先从其根源入手。广州亚运村竞标期间的这家皮包公司,你在申请材料中就明显不符合竞标要求。而就在政府人员也否定其具有合法采砂许可之后,其依然在我省非法采砂,且明目张胆,这样的毒源不除,我省人民生命财产安全终难得到保证。也希望我们的执法部门加大力度同时,从病根入手,将其毒瘤彻底根除!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
 楼主| 给我十分钟 发表于 07-12-19 19:17:15 | 只看该作者

人不能只为自己的私利而做出去国家和人民不利的事,这样不觉得丢中国人的脸面吗?

都是受了金钱利益的诱获,有句歌词唱的不假"钱啊你这杀人不见血的刀",有些只为自己能挣钱挣更多的钱,从而不顾一切地\不惜违法地去做一些伤天害理的事,来达到他们挣钱的目的,这种可悲呀!!
同时还有些背后的人为其开路,没有背后的人他们能这么活跃吗?能这么大胆吗?人们看看明明白白的,还用多说吗?该处理处理,杀杀风气啦!!

八通币

大学生

QQ
西楼主人 发表于 07-12-20 16:40:10 | 只看该作者

人不能只为自己的私利而做出去国家和人民不利的事,这样不觉得丢中国人的脸面吗?

要是那些政府官员这么想,还能发生这种掩耳盗铃的事情吗 !天天愚弄老百姓吧!

八通币

小学生

我爱彩莲 发表于 07-12-20 17:13:12 | 只看该作者
腐败啊,腐败,治标先治本啊!!;555 ;555