八通网论坛首页

因为感动,才会懂得

八通币

高中生

楼主
lindaxuegao 发表于 07-12-17 21:26:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为去了松堂,因为看到了那些老人们暮年时的寂寞,也因为看到了那些被父母遗弃的孩子们在艰难中成长的模样,我懂得了陪伴的重要,懂得了亲情的重要,懂得了为人子女的重要。
   平生第一次,我周末没有加班,匆匆坐上火车,只为了回家给爸爸过生日,尽管花在路上的时间比在家中停留的时间还要长一些,但是爸爸看起来很开心,直到送我上了火车,他还是保持着那种开心的样子,就在车窗外,目送着我的离去。
    平生第一次,从家回到北京后,我发了一个短信报平安,弟弟的回复是:爸爸说你会发短信了,加油啊。
    我突然感到很惭愧,自己是个不孝女,因为工作太忙,所以常常忘记给家里打电话,也因为工作太忙,很少回家,甚至最近几年,春节也不曾回家。那时的我觉得理所当然。
    去了两次松堂,说自己是志愿者,倒不如说自己是受教育者。在那里,我看到了老志愿者的坚持,两年的时间不算短,很多人都坚持下来了,还将继续坚持下去,那种坚持其实很平凡,只要我们肯做都能做到,只是我们很多时候很多人都没有去做;在那里,我体会到了为人父母为人子女的责任,至少我明白了自己要给予父母的不是金钱,而是时间,是和父母在一起的时间,我也知道了父母将孩子带到这个世界,就有责任带他长大,无论疾病还是痛苦,只要他是生命,就得让他开花,即使他身体不健全,但他的生命应当是健全的。
    有人说,这个社会越来越缺少亲情,其实,在我们身边,只要我们肯于发现,我们就会被许多事物所感动。就如松堂,就如暖阳,就如春风,就如很多很多。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

QQ
沙发
生生不息 发表于 07-12-18 10:53:14 | 只看该作者
常回家看看!常打几个:call: ,:rose

八通币

大学生

暖阳志愿者

QQ
奢华的生命 发表于 07-12-18 13:39:50 | 只看该作者
是啊,很多时候我们看是忙碌的工作,休息的时候恨不得睡到天黑,好不容易挤出得时间又给了那帮死党,总是找到各种理由骗自己没时间。忽然父母打过电话来说他们老了,身体不如从前了,感情上也脆弱了,甚至是想见我们了,才顿悟过来冷落了疼我们爱我们得父母,匆匆请假拎着大包小包营养品回去,陪一会父母,又有单位或客户致电,需要赶到哪哪。。。挂了电话从包里拿出给父母准备好得钱,再三嘱咐他们别舍不得吃舍不得喝,苦了自己一辈子了,老了该享受了。。。。没有人明白老人要得不是这些。多希望孩子再多陪陪他。而我们。。。。。。

八通币

大学生

仙帝蕾拉 发表于 07-12-18 13:42:14 | 只看该作者
;555 ;555

八通币

初中生

浩然正气 发表于 07-12-18 14:18:52 | 只看该作者
现在的养老院体制很不健全——好些的住不起,便宜的不负责任,老人很可怜!你心里有老人,还是孝顺的女儿,比有些儿子强。