八通网论坛首页
楼主: 黑狗熊

暖阳第105次活动(11月17号)总结(67楼)

八通币

小学生

QQ
格格妈妈 发表于 07-11-19 11:50:38 | 只看该作者

志愿者的日子

从03年接受一个教练技术的课程以后,就去做过义工,去老人院陪老人说话,陪老人晒太阳,其实老人不用我们做什么,平时他们根本接触不到外界,家里的子女也因为各种各样的原因没有去看他们,所以他们最缺少的就是有人陪他们说说话,他看到我们就像看到了自己的子女。他们需要的是关心和陪伴。
后来有一段时间,因为怀孩子、孩子出生,就没有再去看望过老人,一个偶然的机会知道我所居住的地区也有志愿者服务。
这周六我第一次参加他们的活动,在前一天晚上我就准备好了一切,搞自己的卫生(以免把细菌带到医院)、带上给一个小孩子的生日礼物(因为提前知道有一个小宝宝一周岁),早早休息,以免起不来,结果到早上六点多就有点睡不着了,兴奋,因为好久没有去做义工了,有点激动。
九点差十分,我就到达了指定的集合地点,等到大家都到了(当然也有一部分没有准时到达),队长给我们交待注意事项,安排上午的工作。虽然因为主持人的临时缺席,显得有些混乱,但是经过几个老队员和队长的调整,会议比较顺利的开始,在我给小帅哥浩浩送生日礼物时,内心一种激动,感觉这个孩子就是我自己的孩子,孩子还冲我乐,我激动得一把抱过他,抢了孩子爸爸(雪赋星空)的风头,我还抱着孩子切了蛋糕,真得好开心,在此,真的要非常感谢医院的医护人员和带小孩的护工。
在这个医院的孩子都是有人送过去的,或多或少都因为一些疾病已经被医生开了病危通知,孩子的父母也因为各种各样的原因丢弃了这个孩子,可能一开始还会有父母去看一看,但是时间长了,已经很久爸爸妈妈不去看他们了,甚至有的已经找不到父母,孩子们饱受着疾病的折磨、还要忍受着失去亲人们照顾的现实,这里的孩子其实都很可爱,每个孩子有每个孩子他们独特的一面(我见过的小北、圆圆、浩浩、赵什么、还有我不知道名字的),如果有家人好好护理好好开发,一定会有他们的风采,虽然他们的护工和医护人员也是在尽心尽力,那毕竟不是自己的父母,而且他们的护工多是文化程度不高的,对于孩子潜能开发和早期开发他们不完全懂,可孩子的早期教育和早期开发可是关系到孩子的一生阿。现在他们可以有人这样护理关心爱护,可是大了,怎么办?还在这里接受别人的照顾吗?以后他们自己的生活自理和生活来源怎么办?虽然我只能每周去看看孩子,但我一定要做他们最好的妈妈,一定要经常去看他们,就像对待自己的女儿一样对待他们。
这里的老人都是基本不能自理,躺在床上或者坐在轮椅上的,因为第一次去,只是去看望了几位能说话,还算比较清醒的,因为其他的都比较病重,不敢轻举妄动,我想下一次去我会多去跟老人们说说话,对他们报一个笑脸,因为他们真的很可怜,看到他们我就像看到自己的父母,他们内心一定很渴望家,很渴望我们对他们的关怀。放心吧,叔叔阿姨我一定会常去看你们的。祝你们健康!

八通币

版主

暖阳志愿者

撒撒菲 发表于 07-11-19 12:41:00 | 只看该作者
;555 俺还从没传过照片呢~各位同学照片要编辑成多大才能上传啊?试了几次都不成~对不起大家;555

八通币

博士后

暖阳志愿者天秤座(9/23-10/22)

雪赋星空 发表于 07-11-19 13:52:10 | 只看该作者
原帖由 格格妈妈 于 07-11-19 11:50 发表

从03年接受一个教练技术的课程以后,就去做过义工,去老人院陪老人说话,陪老人晒太阳,其实老人不用我们做什么,平时他们根本接触不到外界,家里的子女也因为各种各样的原因没有去看他们,所以他们最缺少的就是有 ...

:niu :niu :niu
抢风头不怕,多疼疼我家小老爷们就行了,哈哈,以后多多参加啊!

八通币

硕士生

竹林 发表于 07-11-19 15:35:33 | 只看该作者

回复 84# 的帖子

你发到别人那,让人帮你发.

八通币

大学生

暖阳志愿者

QQ
薄荷糖 发表于 07-11-19 18:04:18 | 只看该作者
原帖由 feifei010203 于 07-11-19 12:41 发表
;555 俺还从没传过照片呢~各位同学照片要编辑成多大才能上传啊?试了几次都不成~对不起大家;555

修成800X600的就可以了

八通币

大学生

QQ
leo酷狮子 发表于 07-11-20 00:06:33 | 只看该作者
自我批评自我批评。。。。原定的节目也没上,又因为早上没及时赶回来快11点了才到,到了那就去看看了韩爷爷老宝贝儿和小北北就走了,没赶上PARTY和切蛋糕,哎~~上次100就没赶上,这次又迟到了,反省。。。反省。。。。

八通币

博士后

暖阳志愿者天秤座(9/23-10/22)

雪赋星空 发表于 07-11-20 08:47:17 | 只看该作者
原帖由 leo酷狮子 于 07-11-20 00:06 发表
自我批评自我批评。。。。原定的节目也没上,又因为早上没及时赶回来快11点了才到,到了那就去看看了韩爷爷老宝贝儿和小北北就走了,没赶上PARTY和切蛋糕,哎~~上次100就没赶上,这次又迟到了,反省。。。反省。。。 ...

每人发个本儿我们就原谅你

八通币

小学生

QQ
格格妈妈 发表于 07-11-21 10:42:23 | 只看该作者

菲菲、你把照片发给我把,

八通币

学前班

晴朗-213 发表于 07-11-21 13:01:50 | 只看该作者
原帖由 晚晴 于 07-11-17 20:33 发表
;555 硕硕 无风的沙 幽灵 晴朗 对不起啊;555 俺忘了还有合影这茬儿
看到照片你们可千万别:zhuang 我啊,我请你们吃饭

晚晴姐姐不哭,我不打你。吃饭不要我要棒棒糖。
注:因为幽灵很淘气我做不妈不容易。
嘿嘿。
第一次见到你开心。。。哈哈。自己没事偷着乐去。
浩哥真牛。。我最服他了。
浩哥他爸爸的感言。。。真惜字如金。下回不说到我们满意不放他跑哈。
期待暖阳20年!!!哈哈

八通币

高中生

lindaxuegao 发表于 07-11-22 18:33:22 | 只看该作者
呵呵,我是那个没有准时到达中的一部分中的一个。
嘿嘿,我是新手上路,所以迟到,这事儿不怪我,怪路为什么一定要有东南西北,太复杂。本周末预计不会迟到。

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-12-9 20:57:56 | 只看该作者
咋没照片呢。