八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-11-9 22:00:52 | 只看该作者
:music 幸福呀!

八通币

大学生

QQ
IP大宝 发表于 07-11-11 20:51:27 | 只看该作者
原帖由 xiatian 于 07-11-9 22:00 发表
:music 幸福呀!

:try :handshake :handshake :)

八通币

博士生

杜杜 发表于 07-11-11 22:42:26 | 只看该作者
:weiqu 今天看到太阳的帖子心情很沉重,很羡慕大宝和太阳
好长时间没看过电视了,晚上看碰巧看了一会儿BTV-4的《女人心事》陈小艺演的,她丈夫和别的女人。。。她知道的时候自己刚怀孕,看序幕的时候好像她跟丈夫提出离婚我不知道结果是什么。。。
想想自己这几天的经历,突然觉得那么害怕婚姻不知道自己能不能找到一个踏踏实实过日子的人,其实多好的房还是车挣多少钱都不是那么重要了
真心的祝福太阳和大宝

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 07-11-12 11:17:32 | 只看该作者
想起了我第一次听到孩子心跳的情景了,那真是太兴奋太幸福了。。。。祝福太阳,保持快乐。。。。

八通币

大学生

QQ
IP大宝 发表于 07-11-13 09:20:48 | 只看该作者
原帖由 杜杜 于 07-11-11 22:42 发表
:weiqu 今天看到太阳的帖子心情很沉重,很羡慕大宝和太阳
好长时间没看过电视了,晚上看碰巧看了一会儿BTV-4的《女人心事》陈小艺演的,她丈夫和别的女人。。。她知道的时候自己刚怀孕,看序幕的时候好像她跟丈夫提 ...

谢谢祝福,同样希望您也能早日找到如一郎君。:try :music :cool

八通币

大学生

手中的风筝 发表于 07-11-13 12:20:07 | 只看该作者
看完纪念7周年,接着看怀孕日记
心里激起了一连串的感动,祝福俩位,噢,不,是仨位永远幸福。:)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-13 14:00:51 | 只看该作者
       自从检查以后,我的心情平静了很多。这个小生命,居然有了心跳。现在我的身体里有两颗心跳,我不能生气,不能把我的暴脾气传给我的孩子。
       想归想,做归做。一场暴风雨随即爆发了。
       没有任何预兆,我和大宝躺床上一起看电视,大宝忽然发现他电脑桌上有我吃东西留下的痕迹,他就说:“你刚才不是说要给我擦了吗?给我擦了吗?”其实我真的擦了,只是我这个人向来做活比较偷懒,所谓擦,只是有了动作而没有效果。我理直气壮的说:“擦了。”
       大宝说:“得了吧,擦了就擦这样?”
       我说:“擦了就是擦了。”
       他说:“没擦就没擦,别撒谎。”
       我气死了,忽然说:“擦了就是擦了,如果我没擦的话就让我肚子中的孩子死了。”
       说的时候很解气,说完后心里很难受。无论擦了还是没擦,我都不应该说我的孩子任何事情。心里的难受导致我忽然大哭不止。感觉很对不起我的孩子。
       大宝一个老爷们,并不理解我为什么忽然大哭,他慌张的说:“擦了擦了,我不是逗你玩儿呢么。”
       以后我会记住,无论怎么发誓,可以说自己会怎么怎么样,一定不说对孩子不好的话。:zhuang

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-13 14:21:21 | 只看该作者
       此时的工作倒是非常顺利,顺利来源于我和学生的一次心理沟通。
       我自从怀孕后在工作问题上最大的苦恼就是高一2班的纪律问题,有的时候我打算忍,有的时候发现又忍不下去,一直徘徊,一直矛盾。
       后来有一天一个孩子给我写了一张条,他说:“老师,我想问您一件事情,您说我们班后边那些学生他们想干什么啊?他们每天都不学习,在后边说话,那这样的话他们还来高中干什么?每次都是因为几个学生各科老师对我们班印象都不好,我就是搞不懂他们在想什么。。。”
       看了孩子的条,我心里很不是滋味。我总是自私的怕自己生气而忍受课堂很乱,其实这耽误了那些想学习的学生。我决定和他们沟通一次。
       那天上课,我破例没有拿任何书本,只带了一个水杯。一上讲台我就说:“今天我们不讲课,我想给同学讲讲我过去的故事。”很多不爱学习的学生一听说不讲课,很兴奋,坐着疑惑的看着我,对我的话题还算感兴趣。
       我继续:“我这个人啊,自从当了老师以后,就非常不幸,五年的教学都如此。”或许是学生和老师就是天敌,他们听到老师有不幸,很高兴,纷纷认真听了起来。
       我说:“我刚毕业后去了南方当老师,学校分给我两个班级,两个班级对比非常明显,一个几乎是平行班级中最省心的,另一个可以说是最乱的一个班。后来你们猜怎么样?”
       学生猜测到:“您教不下去了?您把差班教成好班了?……”
       我继续:“虽然我只教他们半年,但是一直到今天,最让我回忆的一个班级居然是那个曾经的乱班,那个班级每一个同学的名字都印在了我的心中。”
       我给他们讲了我在镇江教学的经历,讲了我对学生的真心付出,当时很多老师最恐惧的就是上高一11班(乱班)的课了,包括我。但是后来我在无奈中当了这个班级的副班主任,从而有了很多和他们接触的机会。走近他们,我发现,  那个班虽然乱,但是那个班级的孩子并不坏。他们只是淘气,他们并没有认为自己的淘气会让老师生气愤怒,他们只认为很好玩。……
        他们之所以集体抵制学习,是因为所有老师对他们的否定,甚至起了外号叫“垃圾班”,我试着去鼓励他们,我带他们努力。我发现他们其实是非常团结的班级。我对他们的好他们非常感激,他们也总是给我意外的惊喜。
        后来,当我以家里出事的名义向学校请假的时候,11班的学生是那样的不舍,当我从家里回到学校第一次进入11班教室的时候,我发现了满讲桌的千纸鹤,满黑板的学生的名字,纸上写着:“您家里出了事情我们不能帮助您,但我们54个人的心都在默默祝福您,希望您坚强起来,早日走向阳光。”
        ……
        我讲着讲着,高一2班学生越来越安静。我已经完全回到当年的生活中去了,我回忆起那些可爱的孩子们和当时的情景,我的声音忽然哽咽了。我没有想到自己会在课堂上抑制不住自己的眼泪。
        几包面巾纸立刻传了上来,我看到了很多同学眼睛都红红的。
        我继续讲了下去,从镇江的学生讲到我刚送走这届高三,然后说到他们。其实没有一个学生想放弃自己,只是你们自制力不够强。我不希望明天的你们为了今天的懒惰而后悔。
        我似乎还有很多话要说,下课铃声响了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-13 14:32:22 | 只看该作者
       从那以后,课堂生活倒是顺利多了。有同学还会抑制不住自己说话,但同时会涌出好几个打抱不平的同学,生气的冲他们嚷:“别说话了。”
       我想我达到了效果。
       我为我成功的沟通沾沾自喜。此时,生活中又有了新的问题——房子问题。
       没有孩子之前,我们的粉红色的小窝可以说是幸福的乐园。可是有了孩子,这个乐园就会显的如此狭小。
       我们准备卖了一居买套两居。先是选址问题,我们最初的想法是在小区内买。这个消息被一家房产公司知道后,便每天不厌其烦的给大宝同志打电话。我们已经明确了只看西门怡佳家园的,可是中介朋友还是不停的介绍北苑的,梨园的,甚至更远的。一开始我们把看房子看成乐趣,后来发现此项活动的烦躁。
       只要到了周末,中介就会找出房源来约你。去看了之后,和想象的不一样很苦恼。和想象的一样价格高的惊人。无论是睡觉时候,还是吃饭时候,中介的电话源源不断。一会问有房子看不看,一会问这个房子不满意的原因。后来我们也很烦躁,决定先缓缓,不行就先租房子。
       我们告诉中介朋友大宝出差了,最近看不了了。一周后,电话如约而至:“范先生,请问您出差回来了吗?”:weisuo :bufuqi?

八通币

认证商家

QQ
shige 发表于 07-11-13 21:10:22 | 只看该作者

回复 109# 的帖子

勇敢的太阳,祝福你和你的ta。我在8月份的时候雄心勃勃的说要给老公生个鼠宝宝,我老公为此立刻戒了烟。可是现在我是越来越不敢要孩子了。我会继续关注你的帖子的,从你这寻求力量,呵呵

八通币

大学生

QQ
IP大宝 发表于 07-11-15 13:50:24 | 只看该作者
:try :music :try :try支持楼上的朋友,要敢于面对有小孩的生活。

八通币

初中生

liuboaiqian 发表于 07-11-15 14:28:07 | 只看该作者
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 07-11-15 14:36:07 | 只看该作者
太阳真是个好老师!
好妈妈,好老婆~ :victory:

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-11-16 18:35:06 | 只看该作者
:victory: 有了孩子会有很多乐趣!

八通币

认证商家

夜之灵舞 发表于 07-11-16 22:47:17 | 只看该作者

支持MM,佩服你的善良,勇敢和真诚,

总能用真心去做好生活中的每个角色,用真诚去感动生活中的每个接触过你的人,
我已经和我老公决定2009年要孩子,2010年生了--
我身边的很多朋友都已经当了妈妈或者准妈妈了-
其实我真的很羡慕她们,平时遇到孕妇,我也觉得她们是最应该得到帮助的人,
祝福太阳和小太阳都健康快乐!
妈妈是最伟大的!!!永远对自己的孩子无私的付出最多的!!

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
猫月亮 发表于 07-11-18 00:00:41 | 只看该作者
:) :) :) 太阳··俺还一直想着你呢··想死我了都·····

好好怀宝宝哦··回头要问你请教的

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-18 10:44:58 | 只看该作者
  后来整个10月中旬到11月的日子,我和大宝都在为一个话题而争吵.争吵的焦点是--我们家即将多两个老太太.
  我怀孕之后,因为大宝的妈妈目前在北京上班,没有时间来帮我们看孩子,于是她和我们商量让大宝的二姨来我家看孩子.我很赞成,该给多少钱给多少钱,而且我还放心.况且非老婆婆带孩子是我和大宝还能说上话,如果是老婆婆看孩子她会有一堆自己的观点,我和大宝没有任何经验的意见她根本不会考虑.于是,我们都很高兴.只是二姨来了家里地方不够住,可能要出去租个两居室大家一起住.
  可是10月中旬,婆婆的单位出现了危机,婆婆不想继续干了,有辞职的想法.每次回来都说要不干了,还开始把放在单位的衣服一包一包的往家拿.房子本来就小,衣柜和床底下又挤进三个人的衣服,我和婆婆的衣服都非常多.家立刻看着很拥挤.婆婆把衣服叠的整整齐齐,使劲的塞进衣柜,衣柜里满满的,我心堵堵的.这种情况下,唯一的理想就是买个两居的房子,然后婆婆自己在一个屋子里,她的衣服放她的衣柜里,我的衣服放我的衣柜里.
  可是婆婆还不确定什么时候辞职,每次回来都念叨.我和大宝商量,如果妈回来就让妈帮看孩子吧,就别让二姨来了.大宝说:"妈腰不行,看不了孩子.
'我说:"那让妈回老家吧,咱家也住不下啊."大宝说:"你想想可能吗."
  事情最后在我的头脑中是这样定格的:小孩子出生以后,家里变成了一家五口.除了我们一家三口还有婆婆和大宝的二姨.人多要花费很多银子都是小事情,可是在我不想喂奶的时候,婆婆说:"太阳,该喂奶了."我说:"我难受,不想喂."这时候二姨出现,两位老人一唱一和,语重心长的把我劝去做自己不想做的事情.
  当然,这是我想的,这也是各路过来人告诉我一定会发生的事情.在大家的劝说指导下,我坚定主意不和老人住在一起,尤其是两个老人,更何况是两个女人.
  每天都因为这件事情和大宝争吵,大宝是很偏向我的,但是这件事情他一点办法也没有.他没有办法对生自己养自己二十多年的母亲说:"您别和我们在一起了."他也没有办法开口让他妈妈帮忙看孩子,他的无奈让我更加烦躁.
  有一天,在我们争吵后我大哭的时候,他说:"宝宝,这样,只要你不让妈走,其余的都听你的."

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-11-18 10:52:16 | 只看该作者
  后来我发现,人们之所以有时间去进行无聊的争吵,原因是他们不够忙。太闲了有充裕的时间所以他们会无休止的争吵。这争吵未必要解决什么问题,而是要打发无聊的时间。
  进入了11月,我的生活忽然变的忙碌而充实,这争吵的话题,也迎刃而解了。
  迎刃而解的根本原因是婆婆单位危机解除,她继续工作。迎刃而解的直接原因是我忙碌的没有时间去争吵。
  日历上划了几个对号,11月3日,医院常规检查;11月6日,学校公开课;11月7日,教师职称计算机考试;11月15日前,教一个录象课,参加教师基本功大赛。11月17日,医院常规检查。
  业余时间,我要在八通商业街去帮朋友卖雅芳,在QQ上和几个大学生代理一起批发家居。
  充实,是一个人变的理智的根源。

八通币

博士生

QQ
真好,:handshake
愿母子平安快乐,一家其乐融融。

八通币

大学生

QQ
IP大宝 发表于 07-11-19 17:55:11 | 只看该作者
:music
原帖由 于 07-11-18 18:42 发表
真好,:handshake
愿母子平安快乐,一家其乐融融。

欢迎芙和您老公常回北京的家看看:):music :music