八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-8 21:32:12 | 只看该作者
       说实话,我内心想要一个男孩。我并没有什么重男轻女的想法,但是我有我的小算盘。
       第一,我知道婆婆心里期盼一个孙子。因为婆婆已经有一个孙女了,抱孙子的希望就寄托在我身上了。
       第二,其实我妈妈也喜欢男孩子。
       第三,我深知我的父母在我十几岁时候的操心。他们担心我早恋,担心我被骗,担心下晚自习回家的路上遇到坏人等等。所以我想如果有个男孩子,可能这方面担心会少点。
       但是,说这些只不过是我的期望,到底是男是女,谁也说不好。
       大宝表示他期望有一个女孩子。无论他说的是不是心里话,我对他都十分感激。这个时候这样说,让我减缓了很大压力。
       在我没有怀孕之前,我是很不理解重男轻女思想的,感觉要男要女都一样。可是当你肚子一天天长大的时候,你还是会有一点倾向的。有的妈妈设想把女孩子打扮的象公主一样带出,有的妈妈构思着高大魁梧的儿子是她一生的骄傲。
       自从身边朋友得知了我怀孕的消息后,就跟我和大宝开玩笑说嘎庆庆(东北话,就是给定娃娃亲的意思)。

八通币

大学生

QQ
荣儿 发表于 07-10-8 23:04:06 | 只看该作者
祝福太阳!:rang

八通币

博士后

txtp3 发表于 07-10-9 00:01:35 | 只看该作者
:cool :cool

八通币

博士后

在你的世界里我迷了路

天蝎座(10/23-11/21)

兮月 发表于 07-10-9 13:21:59 | 只看该作者
继续关注~~~~~~~~~~~`

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 07-10-9 14:51:33 | 只看该作者
陪伴胎儿慢慢长大的过程真的非常奇妙和幸福。。。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-9 16:56:50 | 只看该作者
       2007年8月25-27日,我放假三天,我懒懒的躺在床上,不愿意开电脑也不愿意开电视,甚至连吃东西也没有欲望,脑袋里很乱又仿佛很空。
  百无聊赖,我翻出一本书《金粉世家》,看了起来。孕妇的眼睛很容易疲劳,果然不假,看两页我就累了,就要休息一会。

到了中午,仿佛很饿,但是又什么都不想吃。厨房里有几天未刷的碗筷,我也懒的理它。怀孕后第一个改变的是自己的想法,以前看不得有碗没刷,而现在,一点收拾屋子的力气都没有。
  我自己计算,从6月10日末次月经开始,这个孩子已经11周了,也就是快三个月了。我上网查了一下11周时候孩子的状态,网上说重5克左右,长2——3厘米。于是我找了一颗花生,掂了掂,想象肚子里有一颗花生的感觉。
  就是肚子里这颗小花生啊,牵扯了我和大宝的心,我们多么希望小花生健康的成长啊。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-9 18:02:24 | 只看该作者
       2007年8月28日,学校开学的日子。
       早上一到学校得知了我被调到新高一,恩,也不错,高一就高一,还轻松一些。办公室只有六个人,居然有三个孕妇。有一个预产期比我早一个月,有一个预产期比我晚一个月左右。我们这个小办公室就成为了全校人最多的办公室——有9人。
       很多同事听说我怀孕了,纷纷来慰问一下。可此时我肚子没有任何变化,身体也没有任何妊娠反应,所以没有成就感。好在办公室预产期比我早一个月的俞老师身体也没有什么变化。
       此时,我的内心在独自嘀咕:我真的怀孕了吗?
       因为身体没有明显变化,我在学校适应正常的环境还是和往常一样。学校正在修操场,有个近一米的壕沟,同事们都一跳就过去了,我随之一跳而过。同行的老师忽然埋怨到:“你怎么这么不注意,你是准妈妈了。”他们告诉我前三个月最容易流产,一定要小心小心。
       办公室六个老师都是女老师,三个孕妇,两个一岁小孩的妈妈,一个六岁小孩的妈妈,热闹非常。
       她们是我们最好的老师,我们仔细询问他们当初的没一个细节;他们不亦乐乎的做着我们的老师。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-9 18:13:49 | 只看该作者
       8月29到31日是老师备课的日子,这段时间新生还没有报道。备课的日子也就是办公室研讨会,研讨的内容围绕的总是同一个话题——生孩子。
       当时我们比较感兴趣的话题是这个孩子怎么生下来——是抛还是自然生?
       办公室的三个有经验的妈妈意见不一,两个建议自然生,一个建议直接抛。经历的不同导致经验的不同。建议直接抛的妈妈当年经历了开骨缝之痛苦,可是最后生不下来还是抛的,所以建议我们直接抛。
       我是十分倾向抛的,我想象着电视里那些大汗淋漓的产妇,嘶哑的声音,我心里都觉得自己承受不了。
       三个妈妈用不同的语言风格讲述了他们生产的经历,医院医生的冷漠,产妇的难忍之痛,侧切之后的轻松。他们讲的眉飞色舞,仿佛在回忆一场胜利的战争,而他们,就是指挥作战的将军。
       全然没有注意到,我的桌子底下,两条腿在酷热八月竟然瑟瑟发抖。
       自然生产,对孩子好,据说通过挤压的孩子呼吸系统好,不容易得多动症。
       选择抛腹,也许不痛,但是别人告诉我术后的日子很难熬。
       是生是抛,这个问题缠绕着我。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-9 20:13:43 | 只看该作者
       2007年9月1日,新学生正式报道,我的教学生活开始了。       那天学校要求上周一的课,我有两堂课,上午第三四节。因为我怀孕了,主任安排我教高一1,2两个班。其他两个语文老师各带一个重点班和一个普通班,只有我带两个普通班。自从有了孩子后,对工作的热情降低了,一心想要一个健康的宝宝。所以带两个普通班我一点意见也没有,另一个比我预产期早一个月的俞老师也教1,2班的英语。
       我的原则是:心态良好,绝不生气。重视工作,保重身体。
       那天俞老师上午一二节有课,第一节是2班的课,刚下课她就气冲冲的回来,告诉我:“小何,你要有心理准备,2班学生特别差,上课闹的说话的很多。要不行你就一去就先厉害点,省着他们欺负你。”
       第二节课她回来气色好了很多,说1班还不错,仿佛重点班一样。
       第三节课我是2班的课,我暗下决心,第一节课一定要严厉,为以后的课堂纪律铺平道路。我一进2班,果然学生懒懒散散的坐在那里。我上讲台说:“上课。”学生们忽忽拉拉的站了起来如同一盘散沙。我生气的说:“坐下。上课!”学生无奈的重新站了起来,这一次比上次好了一点。在课堂上,不时有同学三三两两交头接耳,我都严厉的制止,一节课下来,我身心俱疲。我忘了自己的原则,那一节课,我很生气。好在在1班上课相对轻松一些。
       高一我教的两个班和我假期给补课的两个高三重点班是对门,下课我回办公室的路上,碰到许多高三学生,他们热情的和我打着招呼。回到办公室,我很是失落。
       刚刚带过一届高三,紧接着又给下届高三重点班补了一假期课,忽然又回到了高一。高三的学生根本不用老师强调纪律,他们或者认真听讲,或者放弃睡觉, 没有人扰乱课堂纪律。而高一的学生没有高考意识,他们还在适应高中生活,所以从高三到高一的过渡首先不适应的就是我。
       这个小太阳,来的太不是时候。怀胎十月,还要经历几个月的折磨,希望遥遥无期。

八通币

认证商家

QQ
枫叶儿 发表于 07-10-10 18:26:18 | 只看该作者
祝福你,要保持好的心态。:victory:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-10 18:47:10 | 只看该作者
       9月2号我到2班上课,仍然老样子,我很累的组织纪律,他们带搭不理的样子。
       9月3日早上起床,我忽然发现嗓子疼,以为是干的缘故,喝了一些水,仍然疼。和单位人说了,他们说,这个时候可一定别感冒,如果感冒的话不能打针不能吃药,还会影响孩子。

千万别感冒,千万别感冒,自己难受无所谓,千万不要影响到我的孩子。
       4号我的状态仍然不好,我无精打采的去上课,学生仍然吵闹。我第一次容忍我的课堂乱成一片,我把该讲的内容用了不到15分钟就说完了,然后让学生自由活动。看着对面两个高三重点班井然有序的课堂秩序,内心说不出来的懊恼。
       5号我没有课,我坐在办公室里,脑袋嗡嗡的疼。每次去上课都仿佛在进行一种磨砺,我第一次厌倦了当老师的日子。
       我唯一的乐趣就是看着日历计算到十一的距离,唯一支持我的动力就是十一长假。
       5号下午我浑身难受,跟主任请了假。到了家,一头栽在床上,再也不起来。
       到了晚上,大宝回来,摸摸我的头——热。头疼咳嗽嗓子疼,感冒的症状应有尽有。他问我想吃点什么,此时我一点食欲都没有。大宝手足无措的时候给予扬打电话,予扬告诉他这个时候我应该喝鸡汤。
       想到鸡汤,居然有了食欲。大宝问我想喝吗?我点了点头。
       此时时间为二十点三十分,世纪联华还没有关门,大宝立刻出去买了。
       我一个人在床上流泪,自从怀孕后我的坚强程度大大降低,眼泪如一日三餐一样伴随着我的生活。
       过了半小时左右,大宝带着一只鸡回来了,邻居小阎带来了他家的汤锅,两个男人手忙脚乱的在厨房忙碌。大概十五分钟后,小阎满脸是汗的出来,告诉我们,他的任务完成了,三个小时以后,我就可以喝了。
       已经九点多了,这就意味着我半夜十二点才能喝上鸡汤。可是大宝第二天还要上班,我立刻表示可以第二天白天弄,大宝坚定的拒绝了我。我在饥饿中迷迷糊糊的睡着了。
       不知道过了多久,我闻到一股香味,睁开眼睛,大宝端着鸡汤蹲在床前。我一看表已经一点了,眼泪立刻流出来了。大宝说:“丢,哭啥啊。”我说:“你明天还要上班。”大宝说:“你病好了比啥都强。”
       我连着喝了三碗,在满足中睡去了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-10 21:14:48 | 只看该作者
       我给学校打电话请了三天假,我要在家修养,养自己的身体,自己身体好才能给孩子营养。
       在家,我上网看了很多关于生孩子的帖子,心里被各种想法不停的冲击着。一会想:“这么多妈妈都能勇敢的顺产生下孩子,我也一定要生。”一会想:这个孩子一定要抛。
       上网和予扬聊天,予扬问我有孩子多久了,我说快三个月了。予扬问我恶心呕吐吗?我说没有任何反应。予扬告诉我怀孕的时候反应大对孩子比较好。
       于是我又担心起来,我咋一点恶心的感觉都没有呢?
       有些事情不是你希望它来它就一定会来的,正如有些事情你希望它别来可是它也会如期而至一样。
       说曹操,曹操就到了。
       虽说呕吐这种妊娠反应很折磨孕妇,可是一想到呕吐可能会对孩子好一点,可能会留下他需要的营养,我就坚持将呕吐进行到底。

八通币

大学生

二月丢丢 发表于 07-10-10 22:52:06 | 只看该作者

回复 28# 的帖子

太阳,不要有压力,我上海有一朋友中秋节生孩子了,她是自己生,时间就花了20多分钟,可快了,所以多活动,到时候好生,注意身体啊,加油!!:victory:

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-10-11 12:46:20 | 只看该作者
:victory: 加油!

八通币

博士后

lif181 发表于 07-10-11 13:25:42 | 只看该作者
孕妇这个时候
心情一般都不会好吧。。。
自己多多调节阿

能生还是自己生

妈呀
什么时候我要是有那么一天
还不知道什么样儿呢:L :weisuo

八通币

博士后

在你的世界里我迷了路

天蝎座(10/23-11/21)

兮月 发表于 07-10-11 13:34:52 | 只看该作者
予杨是个好同志~~~~~~~~~~~~~~表扬下

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-11 17:46:46 | 只看该作者
       9月6日上午,我一直赖在床上不起来,说实话,是没有力气起来。
       到了中午,肚子咕咕抗议,它饿了。
       肚子空的感觉非常难受,我起床在家里找东西吃,吃了一个苹果。看到冰箱里有葡萄,洗了一些葡萄。头晕晕的,吃完立刻躺在床上。
       不一会,忽然感觉唾液往嘴里涌,这是呕吐的预兆。我立刻起身,去了卫生间。干呕了几次后,折磨我胃的东西纷纷出来。
       吐的很难受,但心理很舒服。吐了,说明我肚子里真有那个小生命在折磨我;吐了,说明孩子暗示我不要吃葡萄。
       天仍然很热,孕妇体温比一般人要高。我不敢开空调,怕受风。我在床上翻来翻去,脑袋很疼,肚子很饿,人很寂寞,心很难受。难受的时候一个人挣扎在这里,刹那间眼泪就湿润了我的脸庞。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-10-11 17:58:58 | 只看该作者
       在没有妊娠反应的时候一直有点期待,想用它证明我真的怀孕了。可是一旦它来了,就如猛虎野兽一样,赶也赶不走了。
       从某种意义上来说,呕吐也是一种乐趣。随着日子的流逝,我的呕吐功能越来越强大。
       最开始是胃难受无法抑制自己去吐,后来发展成必须有人拍后背才能吐出来。而这个拍我的人一定要是大宝,换成别人我会紧张,根本吐不出来。
       最开始是大宝就着我吐的时间,无论我们是在吃饭,打游戏,还是睡觉,只要我说:“我要吐”,大宝就会立刻尾随我到卫生间;逐渐的我说“我要吐”如果赶上他正在游戏的时候,无法中途退出,我就可以控制一下自己,等他一会,等他玩完一起去吐。
       最开始大宝在我后背胡乱拍一气,不知道哪一下子拍对了地方吐的就比较爽;后来在我的指点下,大宝知道了,如果吃饭后一个小时内,要拍腰往上两只手掌的位置。如果吃饭后超过一个小时吐,要拍腰往上一只手掌的位置。
       在呕吐过程中,我们不断实践,从实践中得到了很多真知。比如说:两腿叉开角度越大,越有利于呕吐;比如说:对于我个人来说,撅着吐比蹲着吐要好的多;等等。
       因为吃东西一点不舒服就要吐,所以后来上班的日子我的胃饱受折磨。我上课之前不敢吃东西,如果上午有课,早饭不敢吃,如果下午有课,中午要饿着肚子,怕的是上课吐出来。

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-10-11 19:35:12 | 只看该作者
很难熬的一段日子呀!会好的,加油!:try

八通币

大学生

拉拉 发表于 07-10-11 19:51:10 | 只看该作者
太阳,你的娓娓道来让我看到了一个女孩平淡幸福的生活,无论是“大宝-我是你永远的太阳”还是这个怀孕日记,我都是一字不落的细细看过,心中涌上无比的柔情和感动,原来平淡的生活也可以这末美好,原来爱就在这平凡琐碎中,只是已许久没有注意过,认真地感受过了,太阳,你是个心地善良,对生活充满感恩的女孩子,祝福你,一切都好,一生幸福!