八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
猫咪小饼 发表于 08-4-13 09:32:36 | 只看该作者
:) 太阳加油啊!!!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-4-13 09:50:07 | 只看该作者
原帖由 songaijing 于 08-4-12 10:28 发表
看征兆怎么样才能知道自己是否怀孕呢:xinsui

到了该来月经的时候不来,我就害怕了.天天用试纸测.
早上测最准.:victory:

八通币

博士生

雪域飘雪 发表于 08-4-13 12:56:42 | 只看该作者
祝太阳和小太阳母子平安。:kiss: :kiss: :kiss:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-4-13 22:07:14 | 只看该作者
          2008年4月13日   晴  倒计时3天
  这几天妈妈来了,大宝也和单位请了产假,我的心情放松的同时也烦躁了很多.面对两个最爱自己人,我可以放肆的发脾气,脾气大了很多.
  前半夜睡的很好,后半夜仍然醒来睡不着觉.睡不着就折磨大宝,让他和我聊天,他在梦中嘟囔的都是--你那么能欺负我了.
  这两天家里三个老太太围着我问寒问暖,有一种自己成为国宝的感觉.可以肆意的上网,可以不吃饭,也可以随口说吃一个东西,然后三个人去忙活.这样的日子不多了.

今天下午和主刀医生联系了,开了住院单,决定周三剖.这样的确倒计时很准确了,还有3天.贾医生说我的孩子不大,也就6斤.建议我自己生,仍然被倔强的我拒绝了.
  晚上和大宝一起收拾住院带的东西,我并不紧张,心情很好.我们还一起说了一下抱孩子的姿势.很开心.
  想到肚子马上要减一个包袱,立刻决定照一些照片留念.照相的时候又和大宝发脾气,一会埋怨他照的图象虚,一会埋怨他的表情不好.自己也知道自己在爱我的人面前发脾气,可是还忍不住.
  还有3天,一家三口其乐融融.亮亮,所有的人盼望着你的出生.

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-4-13 22:27:49 | 只看该作者
  呵呵,开始秀照片来~~~~其实偶的肚子一点也不小~~~~
  大肚婆1---其实已经悄悄变化,肚子不小,脸也胖了.

大肚婆2---我和鱼~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-4-13 22:32:10 | 只看该作者
  一家三口来了~~
  第一张--大宝聚精会神的看我们的亮亮

第二张---聆听声音

第三张--他的表情开始不耐烦,比比我们肚子谁的大

第四张--他不服肚子比我小,继续比较

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
猫咪小饼 发表于 08-4-13 22:39:25 | 只看该作者
:huachi :huachi 我和波波都惊讶于太阳的大肚子~~貌似大宝也胖了~:cool

八通币

硕士生

QQ
舞影霓裳 发表于 08-4-14 16:42:30 | 只看该作者
真的快了,希望大宝在第一时间向大家汇报~~~~~~

八通币

大学生

xiatian 发表于 08-4-14 18:38:46 | 只看该作者
好快呀!好像一直在跟着你数日子!祝你生个健康的宝宝,一切顺利!:music

是呀,我刚知道怀孕,还不到两月呢!现在总是爱睡觉,也老跟老公发脾气!真是很古怪! :bengkui

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-4-15 10:01:36 | 只看该作者
        2008年4月15日       晴      倒计时1天
  要来了!终于亮亮要来了!!
  现在的心情又紧张,又兴奋.心情处于焦躁和开心之间.

昨天晚上和妈妈又发了一顿脾气.哎~~.我因为今天下午要去住院,所以昨天晚上上网查查"剖腹产前后应该注意的问题",我给大宝读着,读到"剖腹产三天后要开始揉奶".妈妈忽然在身边激动的说:"剖完就得揉,否则给孩子吃啥,不是把孩子饿到了吗!"
  其实我已经向在妇幼生过孩子的几位朋友打听过了,人家都说医生是给喂的.妈妈根本不知道北京什么情况,就根据自己的判断说.
  妈妈又说:"你大林哥媳妇就是因为没揉开,所以孩子都喝不到奶.现在乳房里全是肿块,还要去哈尔滨治疗."
  我立刻烦躁起来,妈妈已经不知道和我举了多少次大林媳妇的例子了.总是说反例让一个没有经历过的人心情异常不好.
  我说:"你就听医生的得了,医生不比你懂的多啊!"
  她也急了:"医生见的多了,根本不把孩子当回事.你大林哥家孩子生完冻的不行,医生都不给包被."
  我沉默了,不想说了,没意思.医生啥也不懂还去医院干啥啊,在家自己生得了.

眼泪忽然就委屈的流出来,老人总认为自己经验十足,年轻人又拒绝接受这好心的经验.两代人的矛盾何去何从.
  哭,又不想让妈妈看到.我躺下说,睡觉吧.
  大宝知道我哭了,非到我面前哄我,结果被我妈妈看到了.
  不知道妈妈是因为感觉在我家把我弄哭了而哭,还是因为觉得自己从黑龙江跑过来我还不懂事而哭.她也哭了.

哎~~不知道坐月子过程中还会有多少烦恼.

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-4-15 10:09:49 | 只看该作者
  家里现在的结构由三个老太太和两个年轻人组成.
  三个老太太团结一心,两个年轻人集中力量.仿佛是一场对抗赛.老太太的法宝是--经验;年轻人的招数是--网络.
  一切我们都上网去查,想得到最新资讯.一切老人都要干预,他们觉得自己生过孩子而且养活大了,他们的一切就是正确的.
  势均力敌!!
  累!!

二姨不多说什么,主要是妈妈和婆婆.妈妈完全和婆婆保持了观点的一致.
  比如今天晚上的住院,我说让妈妈,婆婆,二姨住在家,大宝住柳岸方园的房子,我住医院.如果有什么急事,叫大宝他会几分钟内到妇幼的.第一个反对的是妈妈,她坚持说没有人陪护不行.我说没生的时候都没有陪护,只有坐的地方.一个人睁着大眼珠子看着我,我哪能睡好啊!
  于是妈妈又说让我打车回家来住,婆婆立刻赞成,还提出好多理由:换地方睡不好拉,明天打车过去什么也不耽误了.
  我知道一切都是为了我好,只是,我也有好多理由.我喜欢睡懒觉,不想明天早上早起折腾打车跑去医院.而且我已经累了,想清净,不想听他们的种种建议了.
  万千宠爱于一身也是一种累!!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-4-15 10:20:41 | 只看该作者
  哎!不提不开心的,说点高兴的.
  明天,我和大宝就正式升级了.昨天晚上,我把孩子出生后要给发信息的朋友的名单给了大宝.让他第一时间通知我的朋友.
  看大宝的手机,发现了一个没有编辑完的信息:"我们的女儿……."估计他是要先编辑好信息到时候群发.于是,我们又一起设计了一下群发信息的模式.
  因为原来定的日期是4月14日.所以昨天一天收到了很多电话,都是问生没生的.
  单位刘同志发来信息说:"小何生了没有,大家都忙着下注呢."
  我回信息:"你赌男赌女?"
  他回信息:"女,给我儿子当三房."
  立刻被我回信息侮辱了一番.

今天下午就带着大包小裹去住院了,希望一切顺利,希望我们母子平安.

八通币

博士后

天秤座(9/23-10/22)

巴山夜雨 发表于 08-4-15 10:35:25 | 只看该作者
太阳还是那么漂亮,祝愿你们母子平安!

八通币

教 授

他们说我是Super man!

射手座(11/22-12/21)

暴暴妞 发表于 08-4-15 12:28:44 | 只看该作者
希望太阳姐姐一切顺利,母子平安,加油:OK :OK

八通币

初中生

petrelp 发表于 08-4-15 13:42:44 | 只看该作者
加油啊,我就等你的短信啦,哈哈:lol

八通币

认证商家

腻腻 发表于 08-4-16 15:11:50 | 只看该作者
今天?母子平安!

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 08-4-16 15:40:31 | 只看该作者
应该做完手术了吧,亮亮应该已经出生了吧

1万

八通币

副教授

暖阳志愿者

水色孤单 发表于 08-4-16 20:07:28 | 只看该作者
恭喜恭喜:rose

八通币

博士后

苹果绿了 发表于 08-4-17 09:18:32 | 只看该作者
昨天晚上8:40,我的好朋友早产涎下一男婴
她们夫妻也经常看太阳姐姐的日记,还是我推荐看的呢

真开心,祝两个宝宝健康快乐成长~!

八通币

大学生

QQ
卜卜 发表于 08-4-17 09:48:52 | 只看该作者
我们的小太阳出世喽~~~@!@热烈庆祝太阳和大宝的爱女出生~6斤6两呢~:rang :rang 恭喜恭喜~~哈哈