八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-3-10 22:25:45 | 只看该作者
       2008年3月10日     倒计时41天
  还有41天!!其实是还有40天,不知道什么时候算多了一天.其实过了4月6日满了38周都可以抛了.这么一算日子越来越近,心情豁然开朗.
  好多朋友看到我都说我精神状态很好,完全不象个孕妇.我不知道孕妇应该是什么姿态.可是我真的没有不舒服的感觉,我总不能装病装难受啊,那样心情也不会好的.
  该上网上网,该上班上班,该打麻将打麻将,该逛街逛街,该吃烧烤吃烧烤,该网上卖东西卖东西,我觉得整个孕期我真的是没有什么顾忌.我总感觉人顾忌多了,会很累.想的简单一点,会更快乐.
  来家里买东西的姐姐们都很热情,给我讲各种应该注意的知识.上了QQ,有好多曾经的顾客现在已经成了朋友,她们信任的问我各种关于孕期的问题.还有好多朋友关注着我和亮亮,给我们一家三口最真诚的祝福.
  亮亮是在爱中成长的.隔代人的爱,父母的爱,八通朋友的关爱.
  什么是爱?我究竟什么时候学会的去爱别人?我爱我的父母,我感谢他们给了我生命;我爱我的大宝,我感谢他给了我一个目前还很美满的婚姻;我爱我的亮亮,这是一种全新的爱.爱是用爪子建筑一个屋顶,把爱的人友好的包进来.我用了拆字的方法.
  对于亮亮,我才第一次体会到母爱的付出,母爱的辛苦.我可以自己在有病时候任性的不吃药,甚至偷工减料;可是为了亮亮,希望他不要缺乏营养,我甚至一天有时候要多吃一次.我喜欢右侧或平躺睡觉,可是为了亮亮,我已经习惯左侧睡.我爱吃山楂和菠萝,可是为了亮亮,我要少吃这些东西降血糖.
  为了我的孩子的健康,我愿意尽我最大努力.
  我现在已经十分喜欢看幼儿频道了,听一些故事将来讲给我的孩子.:victory:

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 08-3-10 22:51:42 | 只看该作者
太阳真美丽。。。。

怎么你一直在说剖啊剖的呢?不打算自己生啊?

八通币

大学生

wjgjwg 发表于 08-3-12 11:03:37 | 只看该作者
脑袋偏大,腿偏短.个头比正常此时孩子略大
照你这么说,这脑袋得偏大多少?

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-3-12 16:52:29 | 只看该作者
    2008年3月12日     阴      倒计时38天
  快了~快了~~
  肚脐周围开始小范围变黑,我开始疯狂涂抹去妊娠纹的油.女人在怀孕的时候还是很担心生完自己变化太大的.虽然大多数时间会被新生命到来的喜悦掩盖,但是同时担心也不可避免的随之而生.
  托朋友找了妇幼的医生,打算剖腹.医生说,她这么年轻,身体又没什么不好,干嘛不自己生啊!我又犹豫了.
  是剖是生?
  剖吧,是不用忍受开骨缝的痛苦了,也不用等待破水的煎熬,但是怕的是,肚子上会有一道疤,而且术后恢复比较慢.
  生吧,术后恢复的快,而且千百年来生孩子还是自然生产的多.但是我怕我生不出来,我的决心还不够.

大宝最近已经完全沉浸在和我一起等待孩子出生的幸福中.前几天去邻居姐姐家,人家说不要总摸肚子,孩子在肚子里会烦躁不安,于是,这几天,他只是看着我肚子,和孩子说几句话.就是摸也是轻轻碰一下就离开.
  他的QQ个性签名也改成了"积极面对角色转变的现实."

每天在家很没意思,唯一的等待就是大宝按门铃那一刻,哪怕他在家只是对着电脑打游戏,也让我感觉到心里的塌实.
  不停的看表,到了六点,就立刻提醒大宝下班了,快回家.:victory:

八通币

教 授

他们说我是Super man!

射手座(11/22-12/21)

暴暴妞 发表于 08-3-12 16:57:31 | 只看该作者
姐姐真是个幸福的女人,那天晚上在你家楼底下看到姐姐,没敢叫你,看你慢慢的挺着大肚子真的很幸福,提前祝太阳姐姐生个可爱健康的宝宝!:rose   妞妞

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
猫月亮 发表于 08-3-13 13:58:17 | 只看该作者
太阳``还是想你啊``呵呵~~看了你的照片``没变什么样子`放心ING```

很喜欢你的那句`不是多了一个烦你的婆婆`而是多了一个疼你的妈``

虽然和老公过的是二人世界``但心里偷想着还是婆婆更疼我``嘿嘿~~~~

店里生意脱不开身``好想你哦```

八通币

认证商家

QQ
kelongnet 发表于 08-3-14 10:28:17 | 只看该作者
呵呵,还有一个月的时间,就可以看到小宝宝了,
真是羡慕你啊,美女!!

八通币

小学生

宁子是我 发表于 08-3-14 12:26:31 | 只看该作者
太阳,我刚看到你在我日记下面的回复。呵呵  其实你的日记我每篇都有看过哦  :handshake

八通币

大学生

QQ
aaken 发表于 08-3-14 17:20:02 | 只看该作者
今天一天 在 单 位基 本 什 么 也 没 做 , 从 头 读 来 感 动 中 ......:) 祝 福 一 下 :music

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-3-14 18:38:14 | 只看该作者
                          2008年3月14日            阴            倒计时34天
  刚刚挂断大宝的电话,心情很好.
  大宝今天晚上去参加他叔叔的生日聚会,刚才往家打电话,发了一通牢骚.因为搭同事的车,以为同事直接去西直门,没想到同事要等人.结果耽误了正常聚会时间,他很郁闷,给我打电话说说这事情.
  很喜欢这样的大宝,就象一个孩子.打电话只是为了和我把他的委屈全说一下,不需要我帮他解决任何问题.让我感觉到他对我的信任,被别人信任是一种幸福.
  这两天一直在看《金婚》,一开始就想看看文丽是如何揪着李天骄的事情不放的,后来觉得是闹剧,结婚后经常因为各种琐事吵吵闹闹.后来看到最后几集又有了新的感悟.
  刚才看了最后一集,文丽和佟志两个人在大房子里分居,然后又互相关心的样子.想笑,也想哭.忽然间想法很多:
  看到了他们选金婚的衣服,忽然想让我的父母去照一套婚纱照.虽然他们青春不在,但是他们无疑是爱美的,他们是追求美好的.我想,等我回家时,要陪父母去照婚纱照,让他们知道他们还年轻,他们还漂亮着.
  又想起了我的一对亲属,是我的长辈.男的在当了领导后有了外遇,一个月也就回家一两次.和家人没有感情.最开始女的还和他吵,后来干脆漠然,吵也没有用.最近,我往家打电话,听爸爸说这个女长辈得了脑血栓,我说谁照顾她呢?爸说是那男的.一辈子的夫妻,只有对方病入膏肓的时候才回过头来.
  又联想到我和大宝,想到几十年以后.人有生老病死,我很难想象没有大宝我的生活会是什么样.我忽然理解一句话,不能同年同月同日生,但求同年同月同日死.并非失去了爱情就无法生存,而是缺少了一个人,生活开始离开正轨.
  再次,奉劝那些大闹大吵的情侣,如果你爱他,那么去珍惜他吧.尤其是结婚了的夫妻,我想结婚证不是说领就领的,那是一生的承诺.如果吵架,那么就尽量大事化小,小事化了,彼此珍惜吧.

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 08-3-14 19:07:37 | 只看该作者

回复 430# 的帖子

这道理参悟得越早越幸福,太阳就很幸运,因此很幸福!:try

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-3-15 21:19:29 | 只看该作者
     2008年3月15日      晴     倒计时33天
  昨天晚上大宝出现了状况,他感冒了.回到家就和我商量让我和婆婆住一个床,他住单人床.他怕传染我,被我拒绝.
  他一个晚上都背对着我,当我也背对他的时候,他再转过来搂着我.
  今天早上他起了个大早,去了医院.打算打针,结果排队的人太多,他就买了一些药回来了.

于是我们家就出现了一个医生:leifeng ,大宝怕传染我,买药的时候买了个口罩,除了吃饭一直带着.十分搞笑.

昨天晚上大宝还和婆婆争执了一会关于将来给孩子喂奶的问题,婆婆坚持说等我上班时候让二姨每天抱孩子到学校让我喂奶,谁都明白这是不现实的.我什么也没说,事情是无法预料的,也许那时候奶不够根本喂不了呢.可是大宝还是很认真的和婆婆犟着,怕折腾来折腾去孩子会有病,怕影响学校老师对我的看法等等.
  忽然感觉有了孩子以后,可能两代人观点会有很多不同.有点烦躁.只是一想,无论大家分歧多大,大家的出发点都是:让我们的宝宝生活的更好.互相理解吧,多沟通,也许没有想象那么郁闷.:handshake

八通币

大学生

白菜粉丝 发表于 08-3-16 17:01:32 | 只看该作者
有道理,太阳是个明事理的女人,婆婆也不错滴。我有个同学结婚前一天,婆婆就在饭桌上说了,以后她是不会帮带孩子的。说自己当初流产后呢三天就上班了,生孩子后也是自己带自己还上班。这不关系就僵了。现在我那同学打算要孩子可娘家远,婆家又不帮,现在不知道怎么办好呢。有老人给带还是不错的。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-3-16 21:50:35 | 只看该作者
                        2008年3月16日               晴            倒计时32天
  今天早上去了医院,可惜没检查成,不知道今天医院什么状况.六个诊室只开一个.
  海洋和女朋友请我们吃的饭,下午,大家一起去了王秋家里,真巧,居然是我的一个老顾客,呵呵.
  大宝感冒还没有好,一天都不精神,现在正在床上,被被裹着,象个煎饼果子一样.习惯他的活泼,不习惯他的安静.希望我的大宝早日好起来.
  不知道写什么了,亮亮在肚子里踢啊踢,妈妈带你睡觉去了.

八通币

认证商家

Super麻豆购物分享之星

QQ
陌路的熟悉 发表于 08-3-16 22:17:19 | 只看该作者
呼呼吧

晚安好梦

八通币

博士生

雪域飘雪 发表于 08-3-16 22:31:51 | 只看该作者
原帖由 逸秀紫太阳 于 08-3-16 21:50 发表
                        2008年3月16日               晴            倒计时32天
  今天早上去了医院,可惜没检查成,不知道今天医院什么状况.六个诊室只开一个.
  海洋和女朋友请我们吃的饭,下午,大家一 ...

:anfu :anfu :anfu 好好照顾大宝,好好照顾自己,期待小宝宝的诞生。

八通币

高中生

虫宝宝 发表于 08-3-17 14:37:12 | 只看该作者
啊?太阳,我昨天上午也去妇幼了,本来想做糖筛,可惜周末不能做,白白起个大早,和我说话的穿粉色毛衣的姐姐不会就是你吧?有点小激动,呵呵

八通币

硕士生

QQ
舞影霓裳 发表于 08-3-17 17:21:39 | 只看该作者
太阳,自己生吧,大家都做你的后盾,都给你力量~~~~~~加油~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-3-18 08:42:50 | 只看该作者
     2008年3月18日      阴    倒计时30天
  前天在医院碰到的妹妹果然是虫宝宝,呵呵.真巧啊:) .
  幸亏当时虫宝宝是去做糖耐量检查,周日不检查,我告诉她去看墙上有通知的.幸亏她看到的不是我骂那小护士的一段,否则丢人丢大了:L .看来以后到处要注意形象,做个淑女妈妈.:leifeng .
  昨天又去了医院,给医生看了上次的B超结果.不错.亮亮不脐带绕颈了,也不缺氧了,而且是头位.真是一个好孩子,没有折磨她脆弱的妈妈.
  自从我在八通写了怀孕日记后,好多网友还有我的顾客怀孕了都问我一些问题,一时间有了一种被信任的感觉,很幸福.昨天一个姐姐告诉我她去检查了,出了一点小问题.我特别理解她焦急的心情,因为当时我知道孩子脐带绕颈还缺氧之后我特别关注孩子的心跳,生怕有一点意外.在此,只能祝福那姐姐调整好心情,复查有好结果.:handshake
  一会还要去医院拿昨天的结果,今天要做饭后两小时的血糖.起床后就立刻做了个蛋炒饭,等待一会的检查.

八通币

博士生

明知山有虎 发表于 08-3-18 09:06:31 | 只看该作者
沙发:cry01 :rose