八通网论坛首页

[心情日记] 11111111111

八通币

初中生

这个状元郎是假的

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

QQ
沙发
飞鸟·鱼 发表于 05-2-16 15:02:12 | 只看该作者

八通币

高中生

QQ
朋克小子 发表于 05-2-16 15:12:33 | 只看该作者

八通币

大学生

QQ
bauline 发表于 05-2-16 20:20:16 | 只看该作者

八通币

禁止发言

童真的心

QQ
rebacca_yang 发表于 05-2-17 22:48:06 | 只看该作者

八通币

初中生

西门吹风 发表于 05-2-18 08:27:41 | 只看该作者
<P>亦真亦幻</P>
<P>如梦如醒 </P>
<P>胡思乱想</P>
<P>何必认真</P>
<P>多谢关心</P>

[ Last edited by 西门吹风 on 05-2-18 at 08:28 ]

1万

八通币

博士后

钗正黛副妾宝琴 怎一个爽字了得

色见我不能 发表于 05-2-18 17:02:06 | 只看该作者
吕祖云:“二八佳人体似酥,腰中仗剑斩愚夫。虽然不见人头落,暗里教君骨髓枯。”邱祖云:“从正修持须谨慎,扫除色欲自归真。”又云:“割断丝萝乾金海,打开玉锁出樊笼。”此皆祖师大慈大悲,教人去色欲而趋生路也。夫色欲一事,为人生要命第一大关口,最恶最毒。何以知其为要命关口?凡人一见美色,魂飞魄散,淫心即动。淫心一动,欲火即起,气散神移。形虽未交,而元精暗中已洩,性已昧,命已摇。而况在色场中,日夜贪欢,以苦为乐,以害为快。有日油涸灯灭,髓竭人亡,虽欲不死,岂能之乎?故修道者,戒色欲为第一着。但色欲最不易除,亦所难防。人自无始劫以来,从色道中而生,从色道中而死,生生死死,大半是色魔作殃。色魔有动之於天者,有出之於人者。动之於天者,是历劫根尘,发於不知不觉之中,起於无思无虑之时;出之於人者,见色而情生,遇境而神驰。古今多少英雄豪杰,诸般大险大难境遇,能以过去得,独於色魔一关,皆被挡住。四大无力,不能挣扎跳出。若非金刚铁汉,丈夫烈士,摆不开,丢不下。修道者,须知的色魔是讨命阎王,务必很力剿除。即美如西施,姣若杨妃,犹如臭肉皮囊。视之不动不摇,不迷不昧,遇如不遇,见如不见,时时防备,刻刻返照,不使有毫发欲念潜生於方寸之中。亦如农夫务田除草,渐生渐除。宿根除尽,不容异日复生。果若除尽色根,自然灵苗发生。何以知其除尽?果若真实色根除尽,虽遇美色,不知其为美,虽见女子,不知其是女子。若见美色女子,犹知是美色女子,纵能当场强制,不动欲念,尚有宿根未拔干净,日久难免潜生。世间顽空守静之辈,人前夸口,自谓已绝欲念,每每梦中洩精,无法可制。自己吃了昧心食,欺己欺人。殊不知我不生欲,却有生欲者在内,窝藏欲念,岂是容易而绝?特以有根尘未尽也。然虽不易尽,必要狠力勇猛,下一番死功夫。不能除而勉强除,不能去而勉强去,功深日久,终有除去之时。若色根拔尽,则色身坚固,而法身易修。其余关口,皆易为力。若色根不能拔尽,这一关口过不去,则一切关口,俱不能过去也。吾劝真心学道者,速将色欲关口打通,畏色如畏虎,防欲如防蝎,外而对景忘情,内而欲念不生。防危虑险,保养精神,学道有望。不但出家者当如是,即在家者,虽绪人伦、延后代,亦宜寡色欲。能寡色欲,精旺气足,后天充实,足以却病延年,且能广种子嗣。昔黄帝文王多子,皆是寡欲之效。不论出家在家,俱当以戒色欲为首着。否则色欲之心未去尽,妄想明道,难矣。

八通币

初中生

灭绝师太 发表于 05-2-18 23:36:06 | 只看该作者
都是空门里面的假色狼:)

八通币

小学生

翔云 发表于 05-2-19 09:48:08 | 只看该作者

八通币

初中生

QQ
Joes 发表于 05-2-20 11:09:49 | 只看该作者
我发觉这个社会,这样的人真多!!也许是必然哦,强烈建议学学真正的美国人

结婚期内不谈野情

八通币

博士后

他们都叫你学好,好自个使坏。

黄豆 发表于 05-2-20 13:04:11 | 只看该作者
<P>
Originally posted by Joes at 2005-2-20 11:09 AM: 我发觉这个社会,这样的人真多!!也许是必然哦,强烈建议学学真正的美国人 结婚期内不谈野情
</P>
<P>克另吨肯定不是真正的美国人!</P>
<P>&nbsp;</P>

八通币

初中生

QQ
Joes 发表于 05-2-20 16:08:56 | 只看该作者
我跟你讲,美国人由于多年的开放和社会经济的富足,在感情问题已经形成了非常有价值的理念,是建立真正独立、个性的婚姻关系!一旦确立婚姻,那是真正的感情坟墓(围城),是建立在对爱、对性、对生活、对事业向往的基础上的,轻易不会在婚期内有外情。
当然总有些个体存在,能以克林顿看美国吗?不如看看布什如何?(希拉里为何对克林顿这么伤心?)
中国人除了经济要100年赶上美国,精神层面也许时间还要更长呢?

八通币

博士后

他们都叫你学好,好自个使坏。

黄豆 发表于 05-2-21 09:50:23 | 只看该作者
<P>
Originally posted by Joes at 2005-2-20 04:08 PM: 我跟你讲,美国人由于多年的开放和社会经济的富足,在感情问题已经形成了非常有价值的理念,是建立真正独立、个性的婚姻关系!一旦确立婚姻,那是真正的感情坟墓(围城),是建立在对爱、对性、对生活、对事业向往..
</P>
<P><FONT size=4>我没去过美国,认识的美国人,米国人还有讲英语的很多国家人都是通过好赖物片子认识的,对他们的感情,婚姻,家庭都不了解,都是从电视电影这些途径知道的也不知道是真是假所以我没有发言权,</FONT></P>
<P><FONT size=4>至于说道中国人,呵呵,我其实也不了解,毕竟中国几千年文化不是我这个社会最底层小子所能认识得清楚的至于要不要学习美国人,这个,我不知道,不过我很喜欢美刀,这个我知道!</FONT></P>
<P><FONT size=4>哈哈,我写这篇小东西可不是要宣扬婚外恋,那本来就是晚上闲着没事胡乱写来玩的,当然夹带了一些私人感情在里面.人嘛,之所以为人当然是有七情六欲,所以我猜想我肯定不会什么都不想,这个太难了,脑袋里的感觉不是理智能控制得了的,想归想,做归做,嘿嘿,这个是肯定的!</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT>&nbsp;</P>

八通币

初中生

QQ
Joes 发表于 05-2-21 13:04:05 | 只看该作者
纯粹研究研究,活得开心就行了嘛,呵呵