八通网论坛首页
楼主: bendeer

东方化工厂今天出事故了

八通币

禁止发言

zzzu 发表于 07-7-13 11:37:20 | 只看该作者

八通币

大学生

莎拉芬娜 发表于 07-7-13 11:39:24 | 只看该作者
原帖由 zzzu 于 07-7-13 11:37 发表

你说的真对,做决策的人心里确实很清楚,他们正在钞票和居民的健康之间走钢丝。ZF确实只要有到了无法忍受的程度才会考虑解决问题,比如真炸死几百号人的时候。你倒不至于把黑的说成白,你连什么是黑什么是白 ...

说到大家伙儿心里去了!

八通币

大学生

素数 发表于 07-7-13 11:51:29 | 只看该作者
原帖由 莎拉芬娜 于 07-7-13 11:31 发表

这味儿的确不好闻这你承认吧!
东方是化工企业存在着不出事则已,一出事就小不了你也承认吧!
这次是继上次以来的又一次事故,你也承认吧!
因污染给予周边村民的经济补偿这事儿有吧!
你不能要求人人都懂化工, ...

你说的话比较理性,所以跟你交流一下。
化工企业确实存在污染和安全的威胁,这是事实,谁也没有否认。但是,化工在人类生活中的重要地位也是不容否定的。我们的生活离不开化工,所以即使很危险也要有人去做,你想想我们的同事,每天都是在这种危险中工作,为社会创造着价值。他们不知道,不害怕吗?目前能做的只有用先进的科学技术不断的完善和改造,尽量减少污染和杜绝危害的发生。像这次的事故,一年也不见得发生一次,完全没有事故是理想状态,是不理智的。东方确实给过周边村民赔偿,但是那是最少5年以前的事情了。就像有个人找出了去年的帖子,说石脑油的问题,东方在去年投资500多万对卸油站台系统改造,至于效果,我可以负责的告诉你,现在卸油的职工操作的时候根本不用戴任何防毒类保护用品,工人也是人,不光你们知道环保,如果真的有你们认为的那么大的气味,我想首先不干就是工人,等不到你们来说。
现在的问题不是东方有没有污染,而是到底有多大。今天通州区环保局组织运河沿岸排污企业现场会,就在东方举行。因为东方的排污系统科技含量最高,废水排放高于国家标准,通州区环保局还要进行现场实测,让所有运河沿岸的企业像东方学习。这个事情很快就会出现的媒体的。
对于污染,我们每个人都有发言权,但是必须客观实际,并且是建立在有根据的基础上讲话,骂人根本不是解决问题的态度。

八通币

大学生

素数 发表于 07-7-13 11:56:23 | 只看该作者
原帖由 zzzu 于 07-7-13 11:37 发表

你说的真对,做决策的人心里确实很清楚,他们正在钞票和居民的健康之间走钢丝。ZF确实只要有到了无法忍受的程度才会考虑解决问题,比如真炸死几百号人的时候。你倒不至于把黑的说成白,你连什么是黑什么是白 ...

不见得大众认为的黑就是真正的黑,你明白我的意思吧?
如果真的要开始清理污染企业,用科学的数据说话,通县一多半的企业都搬走才轮的上东方走!

八通币

高中生

扒通县 发表于 07-7-13 11:58:26 | 只看该作者
原帖由 素数 于 07-7-13 11:21 发表
我也看出来了,在论坛这种地方永远不可能评出什么理来,肆意滋尿才是论坛人的本质。加上一些人的别有用心,只能是乱哄哄一团。东方到底有没有污染,污染严重不严重自有人心里清楚,政府掌握的数据只能比老百姓多 ...

我真是受不了,你的脸皮可以做磨刀石了,不知道你有没有精神寄托,天天在网上说这些话有意义吗,你的人格在我看来很扭屈,建议你去看看心理医生,本来不稀说你的,提起你蓝色旋律来,唉,就不说了.

八通币

博士生

等离子 发表于 07-7-13 12:00:57 | 只看该作者

回复 #30 010-110 的帖子

趁早。。。。。。。。。。。。。

八通币

博士生

等离子 发表于 07-7-13 12:07:18 | 只看该作者

回复 #45 1452 的帖子

孩子,我不知道你是哪一年来的通州,但我肯定你的爷爷、你的爸爸不在东方工作。东方滚不滚,还是等你当上北京市长再由你决定吧。

八通币

禁止发言

zzzu 发表于 07-7-13 12:12:11 | 只看该作者

八通币

博士生

等离子 发表于 07-7-13 12:12:56 | 只看该作者

回复 #54 honeyjune 的帖子

你和你的朋友嗅觉都很灵,看来我们以后就不用从德国引进辑毒犬了。能省多少外汇呀!算是你对国家做的贡献。

八通币

小学生

qlyyling 发表于 07-7-13 12:23:27 | 只看该作者

别站着说话不腰疼 回复#58

什么叫跟风啊,只不过大家的遭遇一样罢了,你闻过你就知道什么是受不了了!!!!自己的鼻子比政府可靠!!!!

八通币

大学生

素数 发表于 07-7-13 12:25:00 | 只看该作者
原帖由 扒通县 于 07-7-13 11:58 发表

我真是受不了,你的脸皮可以做磨刀石了,不知道你有没有精神寄托,天天在网上说这些话有意义吗,你的人格在我看来很扭屈,建议你去看看心理医生,本来不稀说你的,提起你蓝色旋律来,唉,就不说了.

我能理解你的心情,天天骂人滋尿才是你辈擅长和认为正常的事情,咱俩不在一个档次。

八通币

大学生

素数 发表于 07-7-13 12:25:28 | 只看该作者
原帖由 zzzu 于 07-7-13 12:12 发表

你这个科学的数据从哪来的?通县一多半的企业有几个发生过爆炸死过人?按你的高论,当过一次贼不能说一辈子都是贼,你可倒好,偷了东西被当场捉住还振振有词地辩解说,别人偷得比我多呢。

去通州区环保局查数据!

八通币

大学生

素数 发表于 07-7-13 12:26:33 | 只看该作者
原帖由 zzzu 于 07-7-13 12:12 发表

你这个科学的数据从哪来的?通县一多半的企业有几个发生过爆炸死过人?按你的高论,当过一次贼不能说一辈子都是贼,你可倒好,偷了东西被当场捉住还振振有词地辩解说,别人偷得比我多呢。

出现一次污染事故,整个通州区的污染就都是你的了。这就是你的思维吧?

八通币

禁止发言

zzzu 发表于 07-7-13 12:31:47 | 只看该作者

八通币

禁止发言

zzzu 发表于 07-7-13 12:32:47 | 只看该作者

八通币

小学生

qlyyling 发表于 07-7-13 12:36:29 | 只看该作者
感兴趣的同志去东方化工厂溜达溜达,再去周边的村子里转转,跟村民打听打听就真相大白了!!!!!当然没闻过的需要有些心里准备,身体太虚弱的就不要去了,以免有的去没的回!!!!!!东方再怎么重要也不能拿周边人的健康做代价!!!!!!!!!!!11

八通币

禁止发言

zzzu 发表于 07-7-13 12:39:59 | 只看该作者

八通币

大学生

素数 发表于 07-7-13 12:42:05 | 只看该作者
原帖由 qlyyling 于 07-7-13 12:36 发表
感兴趣的同志去东方化工厂溜达溜达,再去周边的村子里转转,跟村民打听打听就真相大白了!!!!!当然没闻过的需要有些心里准备,身体太虚弱的就不要去了,以免有的去没的回!!!!!!东方再怎么重要也不能拿 ...

你真有娱乐精神,东方的职工身体看来都是运动健将级别的了。不然天天上班,保不定哪天就回不来了,哈哈!

八通币

大学生

素数 发表于 07-7-13 12:44:06 | 只看该作者
让我费点心告诉告诉你,火炬的味道如果你真的闻到了,那我恭喜你了,你快了。那是甲烷,沼气听说过吗?如果不幸你多闻了一会那请你不要吸烟了,当心炸了。如果在新华联的人也闻到了,那我就恭喜通州区了,都快上天了。

八通币

禁止发言

zzzu 发表于 07-7-13 12:48:10 | 只看该作者