八通网论坛首页
楼主: bendeer

东方化工厂今天出事故了

八通币

硕士生

lilac 发表于 07-7-12 14:01:24 | 只看该作者
没办法,既来之则安之,既然来了我们就得努力让自己的生存环境变得更美好.恐怕以后你们得感激我们让你们呼吸到正常的空气!

通州的空气污染都这么严重了还有人维护这些黑心化工厂,而且自己也住在这每天受毒害,真是无法理解!

1万

八通币

版主

通州蓝天救援队

摄影达人狮子座(7/23-8/22)

QQ
zorroli8383 发表于 07-7-12 14:02:16 | 只看该作者
昨天我上班的时候看见那烟囱冒火了~!

八通币

学前班

相见恨早 发表于 07-7-12 14:27:26 | 只看该作者
原帖由 bendeer 于 07-7-12 09:53 发表

我对“环保局重视了”表示严重怀疑!
昨晚先后给市环保热线,区环保局值班室,区环保局监察科打电话,说实在的,只有监察科的那位同志很配合。
其余的,懒得评论了。。。

定时炸 弹

定时炸 弹

定时炸 弹

八通币

高中生

QQ
盈彩 发表于 07-7-12 14:59:53 | 只看该作者
原帖由 井冈山 于 07-7-12 12:37 发表
谁请你们来了?人家东方化工厂存在多少年了你们才来几年就说三道四的!总的讲个先来后到吧?不爱待通县就趁早走人!人家东方给通县做了多大贡献你们知道吗?我在这待了这么多年也没得病啊?就你们这些伪白领金贵 ...

你是谁啊?说得通县就是你家的一样,大家就事论事,干嘛上来那么大火气

八通币

学前班

相见恨早 发表于 07-7-12 15:05:09 | 只看该作者
谁请你们来了?人家东方化工厂存在多少年了你们才来几年就说三道四的!总的讲个先来后到吧?不爱待通县就趁早走人!人家东方给通县做了多大贡献你们知道吗?我在这待了这么多年也没得病啊?就你们这些伪白领金贵 ...

通州有2个化工厂,一个是“日用化学二厂”一个是 “东方化工”。我母亲原来是“日用化学二厂”的职工当时是化验员,现在这个厂子好像合资了吧?我小的时候母亲上夜班有时带我去,记得这个厂子80年代生产的而是熊猫牌洗衣粉后来是金鱼洗涤灵,我记得一进厂子里面是堆积如山的玉米骨头(就是没有玉米粒的梆子,我也不知道该怎么称呼)我母亲小时候就告诉我这些玉米骨头是生产他们厂出口原料“糠醛”的,这个东西人家日本不生产就买中国的,因为人家怕污染环境。。。。。曾经有段时间母亲下班就带回很多芹菜来,说是他们日化二厂污染了附近的菜地,赔了农民的菜钱然后农民的菜都不要了,厂子里把菜给职工以1分钱一斤的价格处理了。。。。因为我从小不爱吃芹菜,所以印象很深。

05年搬到运河东大街后,夜里睡觉经常闻到奇怪的味道,甚至被勳醒过几次,我问过东方化工厂附近的村民,他们说味道都是东方化工厂传过来的,他们确实是闻了很多年了,但是没办法!村民说东方化工厂因为污染是给过村里赔偿款!这些话当时我们都有录音。

80年代的通州农民都有这个维权意识。。。。可怜你自认为住了多年还没有得病,等你真查出得病了就晚了!有些事情也许不会直接影响到你,但是你考虑过你的的后代吗?我不清楚东方给通县做了多大贡献,也许给你提供了几年的饭票?也许那喷着烈火和浓烟的烟囱是你饭后欣赏的景致。。。。。

八通币

学前班

相见恨早 发表于 07-7-12 15:14:18 | 只看该作者

我这还是第一次听说还有人拿“先来后到”做理由的。。。。。。先来的可以破坏环境?后来的就不能对破坏环境的说“不”。。。。。

“图片说明,此图是20070711我在运河东大街那个桥头十字路口拍摄,时间大概是18:15左右此时烟已经小了很多,图片是我用3张照片拍后接起来的,大家可以看看这个黑烟拉的多有水平,以后首都机场不用买啥导航设备了,飞机导航就靠东方化工的浓烟烈火!

评分

bjak + 15

八通币

硕士生

lilac 发表于 07-7-12 15:24:04 | 只看该作者
谢谢你提供这么多的信息,让这个化工厂搬走太便宜他们了,我们已经受到了危害,应该索赔!
大家一起努力让这个问题快点解决!

八通币

博士生

QQ
小溪流水 发表于 07-7-12 16:35:30 | 只看该作者
昨天天气好,我下班走到四惠就看到这边有烟,,以为哪着火了那,越走越近,等回到运河大街的家,正好能看见大烟囱,而且味挺呛的.

头几天六月底是97东方大火十周年,十年前的今天火已经着了半个月了,还没有完全灭.当时整个半边天的烟,几十里外看的清清楚楚.

八通币

大学生

010-110 发表于 07-7-12 18:41:24 | 只看该作者
昨天半夜我再次被熏醒了

八通币

大学生

010-110 发表于 07-7-12 18:43:30 | 只看该作者
如果长期这样,恐怕真要想办法换个地方住了:L :L :L

八通币

博士生

来去匆匆 发表于 07-7-12 18:56:56 | 只看该作者
把房卖了,离开通州,惹不起,可以躲。

1万

八通币

禁止发言

dragonfly001 发表于 07-7-12 19:10:51 | 只看该作者

八通币

认证商家

QQ
花梦奇缘 发表于 07-7-12 20:41:19 | 只看该作者
:lol :kiss: :lol

八通币

禁止发言

娶妻生女的男人

乖乖她爹 发表于 07-7-12 20:41:36 | 只看该作者

八通币

大学生

楼主| bendeer 发表于 07-7-12 21:33:52 | 只看该作者
原帖由 乖乖她爹 于 07-7-12 20:41 发表
它终于不在否认它是怪味的根源了
它也终于再不能否认污染了
它只剩下了最无耻也最无奈的一句诡辩:先来的有权利污染环境
可是它忘了
它来的再早也不过是80年代的事情
通州划归北京已经快50年了(50年代通州属 ...

你说出了大家的心里话!
:handshake :handshake :handshake

八通币

禁止发言

娶妻生女的男人

乖乖她爹 发表于 07-7-12 22:19:43 | 只看该作者

八通币

大学生

素数 发表于 07-7-12 22:40:02 | 只看该作者
只要干工作就难免有事故,谁也不能保证不出问题。东方这次出现了设备故障确实是造成了很不好的影响。这件事情恰恰说明了一个问题,只有在东方出现非正常的情况下,才会形成那样大的污染。这样的大事故这几年也才出了这么一次。大家回想一下,平时每天东方的火炬有过这么大的烟吗?这个火炬24小时都是在燃烧的,正常情况下充分燃烧后只会产生水和二氧化碳。这次物料损失很大,都是走的火炬,燃烧不了,才造成了这么大的烟。拿一次事故否定东方所有为保护环境而做的努力是不公平的。偷一次东西终身是贼的理论太幼稚些了吧?
人的健康是很重要,但是不是唯一的。东方为社会做出的巨大贡献是有目共睹的,这也是为什么东方一直存在的原因。有些人打着环保的幌子攻击和指责东方,误导舆论方向,来实现自己不可告人的目的,这些人才是真正的宵小之徒。

八通币

高中生

扒通县 发表于 07-7-13 08:33:10 | 只看该作者
昨天晚上10点左右,又有浓烈的气味,我从机场回来,在永顺商场那特浓的化工味,到北苑又闻不到了,回翠屏又很强烈了,不知怎么回事.

楼上的素数,蓝色旋律同学,快把你的那一堆什么:人杰,绿色人生,糊涂人生,老将123,来去匆匆,格蓝晴天,蓝色笨笨熊,网络连接中断,LIUWU1369等不下20个马甲组织起来开个会,好不?

版主如果是删了这个贴,我想最后一句话做个人签名.

八通币

认证商家

天秤座(9/23-10/22)

草莓甜甜 发表于 07-7-13 08:35:57 | 只看该作者
那天晚上下班我看见冒黑烟了,原来是东方化工厂?还真不知道!

八通币

小学生

ddyhbio 发表于 07-7-13 09:08:56 | 只看该作者
我用手机拍的,气愤呀