八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

求教懂装修的网友关于腻子的问题

八通币

大学生

楼主
cooli 发表于 07-5-28 13:05:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家重新刮了易刮平腻子,但是在打磨之后天花板某些地方露出了发黄的底层石膏,还有些地方腻子薄到里面透出发灰的颜色,装修公司说是找平造成的,不影响喷漆,而我认为是腻子就刮了一遍,而且刮的薄。请问大家这种情况正常吗?没有腻子的地方喷了漆会不会出问题?腻子刮的薄会不会影响喷漆的颜色均匀和牢固度?大家要帮忙啊!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

QQ
沙发
carmen0439 发表于 07-5-28 16:08:19 | 只看该作者
易呱平是不是是旦刮好了干透了就特难打磨了?

八通币

博士生

清美 发表于 07-5-28 22:29:56 | 只看该作者
原帖由 cooli 于 07-5-28 13:05 发表
我家重新刮了易刮平腻子,但是在打磨之后天花板某些地方露出了发黄的底层石膏,还有些地方腻子薄到里面透出发灰的颜色,装修公司说是找平造成的,不影响喷漆,而我认为是腻子就刮了一遍,而且刮的薄。请问大家这 ...

楼主也挺专业的呀!竟然还知道底层石膏(确切的说应该是底层粉刷石膏,知名品牌有:秀洁、易雪、生态家园、龙顺宝,如果装修公司提供使用的是这几个品牌,则证明这家公司还是比较注重装修材料的质量的)。
请问你家在批刮美巢“易呱平”耐水腻子之前是否铲除了原有的旧墙面,如果之前也是耐水腻子的话倒是无须铲除,如果只是普通的821腻子理论上则必须铲除。
你家需要批刮的墙、顶面积一共有多少平米?装修队共买了几袋美巢“易呱平” 耐水腻子?理论上一袋“易呱平”可以批刮20平米的面积两遍。举例:如果你家墙面和顶面共200平米,则需要10袋“易呱平”,可以批刮两遍。但是如果你家原来的墙面做了铲除的话,则至少需要15袋,也就是说墙面和顶面至少要批刮3遍才能达到一定的平整度。
至于你家出现的这种情况,如果在装修队没有偷工减料的情况下也是有可能会出现的,主要原因是顶面特别不平造成的,尤其是预制板(俗称楼板,一般都是老楼)结构,楼板与楼板之间的接缝就很难找平,就可能会出现这种情况,如果是现浇楼板则很少出现这种现象。
在这种状况下喷漆的话,如果按照正常的操作,底漆、面漆保质保量的喷涂的话应该是可以遮盖住颜色不一致的现有墙、顶面的,而且理论上也不会有什么的隐患的,放心喷吧!

鄙视偷工减料的装修队!:huffy:

八通币

博士生

清美 发表于 07-5-28 22:32:35 | 只看该作者
原帖由 carmen0439 于 07-5-28 16:08 发表
易呱平是不是是旦刮好了干透了就特难打磨了?

如果批刮“易呱平”耐水腻子的话,使用目前普遍打磨腻子的360#水砂纸是很难打磨平整的,所以可以改用120#的纱布进行打磨,虽然使用120#的纱布打磨出来的墙面砂纸纹路要比360#水砂纸的粗糙,但是在装修队不偷工减料的情况下滚涂乳胶漆是完全可以遮盖住那些纹路的,而且由于墙面粗糙反而会使乳胶漆粘附的更加牢靠。
奇怪?在墙面处理和乳胶漆的知识方面,卡门姑娘应该是很专业的呀,尤其是对立邦"净味全效":lol

八通币

大学生

楼主| cooli 发表于 07-5-29 14:17:30 | 只看该作者
谢谢版主,我家是新楼,现浇的楼板,铲掉开发商的腻子重刮的。其实楼板本身还是挺平的,弄成这样。。。算了,只要不影响最终效果,也不计较那么多了

八通币

博士生

清美 发表于 07-5-29 19:52:57 | 只看该作者
原帖由 cooli 于 07-5-29 14:17 发表
谢谢版主,我家是新楼,现浇的楼板,铲掉开发商的腻子重刮的。其实楼板本身还是挺平的,弄成这样。。。算了,只要不影响最终效果,也不计较那么多了

楼主慈悲为怀,好人一定会有好报的!:victory: