八通网论坛首页

正月十五车趴路

八通币

硕士生

楼主
水寒 发表于 07-3-4 22:22:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人说八月十五云遮月了,正月十五就会雪打灯的。已经忘了今年有没有云遮月,但是肯定的是今天可以雪打灯了。
      昨天开始,天津就淅淅沥沥的下着雨,久违的感觉,阴霾的天气,湿冷的空气,站在阳台上看着马路上车来车往,困了就懒在床上眯一会儿,那感觉太好了,恍恍惚惚偶尔会觉得又回到了小时候。
      今天早上,迷迷糊糊还没有睡醒,妈妈跑进来推着我说:“别睡了,快去看看,正月十五雪打灯了!” 起来一看,果然已经是满眼琼瑶了。很久没有见到这么大的雪了,兴奋的跑下楼找了块没有人走过的路踩了几下雪。兴奋的我,雪已经厚到没过脚脖子了。
      中午吃完饭,早早的就踏上了回北京的路。广播里说高速已经全部封闭了。天呀,这么大的雪。怎么走呀?!想起了郭德刚的相声:太刺激了,今天飙车,开到5唛了。难道今天真的要以5唛的速度向北京挺进吗?我们抱着侥幸心理来到高速入-口,亲眼证实了一下高速封闭了,一路辗转又朝京津公路驶去。就在离京津公路入口还有十分钟的位置,眼前浩浩荡荡的一片车海,下车往前走了两步,一眼望不到头。得,这下好了,天津回不去,北京进不来。踏踏实实的熄了火,无奈的坐在车里等着。车里越来越冷,我们的心情也越来越糟,心里还惦记kiko的汤。等了将近一个小时的时间,终于看到前面的车子开始动换了。而这个时候,从我们出门开始计算已经过去了3个小时了。看样子我们在午夜之前到达北京还是有希望的。于是我们又都振作精神继续前行。
      等待的煎熬让我觉得车子重新开动的那一刻是那么的幸福。突然想起来范伟说的那句话:什么是幸福?幸。。幸福就。。。是:我想上厕所,有。。。。有两个茅坑,你。。。你蹲了,你就比。。。比我幸福!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
youyaa 发表于 07-3-4 23:55:29 | 只看该作者
哈哈,这话是范伟什么时候说的啊?怎么没有印象呢?

八通币

硕士生

楼主| 水寒 发表于 07-3-5 09:24:27 | 只看该作者
一个他演的电影里面,忘了那电影叫什么了。

八通币

副教授

八通荣誉版主

QQ
小鬼当家 发表于 07-3-6 00:43:15 | 只看该作者
哈哈~

《求求你表扬我》里范伟说的~

http://www.6rooms.com/watch/328761.html

八通币

硕士生

楼主| 水寒 发表于 07-3-6 09:23:40 | 只看该作者
哦,我就看了这么一个镜头,没看全片。

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 07-3-7 07:37:24 | 只看该作者
:lol :lol :lol

八通币

硕士生

西街 发表于 07-3-7 08:40:53 | 只看该作者
可怜的孩子...

有个朋友在沈阳在出租车里困了10个小时, 被警察营救才脱险.

八通币

硕士生

楼主| 水寒 发表于 07-3-7 09:56:46 | 只看该作者

回复 #7 西街 的帖子

所以我还是很庆幸能平安抵达北京的~~~