八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

请问大家都用什么牌子的液化石油气燃气热水器?

八通币

硕士生

楼主
大学问 发表于 07-3-6 14:39:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小区使用液化石油气,想装一个既能用天然气的也能用液化石油气的,还有想问恒热电热水器怎么样?还有请大家推荐几款散热器价格适中的铜铝复合的最好!谢谢!再线等:) :handshake
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
清美 发表于 07-3-7 21:34:15 | 只看该作者
据我所知,天然气和液化气的燃气热水器是不能通用的。因为它们的工作压力不一样,机器本身的燃气喷嘴就相应不同。天然气的压力是2000帕斯卡,液化气是1600帕斯卡,所以只能选择其一。
不知楼主在哪个小区,是否是武夷花园,那个小区好象是通液化气,不知价格是否合适。
“恒热”电热水器是国际品牌,性能及质量应该都不错,我向你推荐它。
如果液化气的价格偏高的话,我还是建议你家安装性价比相对较高的电热水器。

至于铜铝复合暖气,我建议选购品牌的,因为它们的质量一般都有保证,可以放心使用已绝后患!价格适中的品牌有:日上、太阳花、佛罗伦萨、三叶。

八通币

硕士生

楼主| 大学问 发表于 07-3-9 09:05:01 | 只看该作者

回复 #2 清美 的帖子

太详细了,非常感谢!我是在东潞苑住那里用液化石油气(1个字9.5元)邻居说三口之家一个月做饭,洗澡一共也就用3个字,另外我也不经常在那住。当时考虑买一个电的再买一个燃气的,后来觉得电热水器加热时间慢不方便,所以考虑只买一台燃气热水器,听邻居说通州的各大商场都有卖液化石油气的热水器,还有依斑竹的意思选择铜铝复合的暖气比钢制的要好是吗?顺便问一下离东潞苑最近的卖日上暖气的有吗?

八通币

博士生

清美 发表于 07-3-9 20:31:38 | 只看该作者
个人认为铜铝复合暖气片和低碳钢暖气片的功效差不多,并没有明显的区别。只要是质量好,选择那种材质的都是可以的。唯一的区别也就是外型了,铜铝复合的样式比较单一,大部分都是“板式”造型,样式感觉简洁、大方。而低碳钢的样式就丰富多了,根据你的个人喜好自己选择吧。
“日上”在“运乔”和“八里桥”都有售,去哪个建材城方便就看你自己了。

还有,根据你家的实际情况可能燃气热水器比较适合,不建议选购品牌“海尔”和“万家乐”,因为道听途说“海尔”是贴牌生产,“万家乐”的售后安装费用在热水器中是最高的。推荐品牌:“A.O史密斯(美国技术)”、“阿里斯顿(意大利技术)”、“松下(日本技术)”或者“林内(日本技术)”。

八通币

硕士生

楼主| 大学问 发表于 07-3-10 22:39:34 | 只看该作者

回复 #4 清美 的帖子

非常感谢!:s