八通网论坛首页

2004 精彩慕尼黑 (申请加精)不断更新

八通币

博士生

雷子

QQ
楼主
生命之诗 发表于 07-1-25 17:16:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直有个心愿,就是把我04年在慕尼黑拍的照片发上来给大家欣赏,一是为了和大家一起学习交流,二是和大家分享我的所见所闻.
希望大家喜欢.
以下照片所用器材均为 FUJI S 5000 310万像素

发图之前先像大家简单的介绍一下这个城市,其实很多朋友对他已经不陌生了.

慕尼黑是巴伐利亚州的(也叫拜仁州)首府(相当于咱们的省会吧)。人口130万(北京人口1500万)。同时也是上巴伐利亚行政专署和慕尼黑县的首府。慕尼黑是继直辖市柏林和汉堡之后的德国第三大城。是世界杯足球赛举办城市之一。慕尼黑也被称为“节日之后”人们不放国任何一个庆祝的节日。所以慕尼黑是德国南面的旅游点首选。
    慕尼黑是著名的“啤酒之都”,它也是德国瑰丽的宫廷文化中心。这里四处洋溢传统的欢乐气息,城内有众多的博物馆和各种音乐、戏剧盛会,还有公园、喷泉,雕塑。至慕尼黑是德国人心目中最适合居住的地区,因为这里除了有都会的艺文生活与方便的交通,还有相当高比例的绿地、公园;加上附近的山岳、湖泊,使居民拥有轻松舒适的生活品质。

慕尼黑的标志性建筑*****圣女教堂,建于15世纪

慕尼黑的标志性建筑*****圣女教堂,建于15世纪
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

雷子

QQ
沙发
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-25 17:28:19 | 只看该作者

慕尼黑奥林匹克体育场(曾经是拜仁慕尼黑足球队的主场)

这座体育场也是1972年奥运会的举办地,最近有一个电影叫《慕尼黑》,讲述的就是发生在这座体育场附近的运动员村的惨案。
德国人形象的称这座体育场为“帐篷顶”

这张照片是在 第一张照片远处的电视塔上拍的
一位慕尼黑的朋友跟我说,他认为这是世界上迄今为止最漂亮的体育场,他怕我听了不高兴还补充到:“也许2008年以后就不是了。
我也认为这座体育场非常漂亮,想到1972年人家就能建造出如此现代的建筑我就一阵的感慨,哎当时咱们正在闹“文革”。

Olympic park from Googel earth2.jpg (446.5 KB, 下载次数: 69)

GOOGEL EARTH

GOOGEL EARTH

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-25 17:38:25 | 只看该作者

这就是那座电视塔

上面有个旋转餐厅和一个小型博物馆,右下方的那座建筑就是BMW总部所在地,德国人管他叫“四个气缸“,因为从空中俯瞰这座建筑就是由四个圆柱所组成。

竖着拍张

竖着拍张

后面那片白楼是当时的运动员公寓,现在师大学生公寓

后面那片白楼是当时的运动员公寓,现在师大学生公寓

1万

八通币

博士后

有1说一 我是317

双鱼座(2/19-3/20)射手座(11/22-12/21)

QQ
zxj1981317 发表于 07-1-25 17:45:30 | 只看该作者
不错 哈哈

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-25 17:47:42 | 只看该作者
原帖由 zxj1981317 于 07-1-25 17:45 发表
不错 哈哈

谢谢!你的支持就是我的动力!

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-26 13:05:27 | 只看该作者

天鹅

在德国几乎有湖泊的地方就有天鹅,而且他们不怕人,你走到岸边他们也不飞,还等者你喂他吃的

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-26 13:08:59 | 只看该作者

2张拼接的

我个人认为效果还不错,遗憾的就是中间有明显的界线

Olympic Park3s.JPG (418.38 KB, 下载次数: 68)

Olympic Park3s.JPG

4张竖着拍的拼接而成

4张竖着拍的拼接而成

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-26 13:32:57 | 只看该作者

发张我自己的照片

我经常到这个小山丘上来骑车

照片 072.jpg (395.77 KB, 下载次数: 65)

照片 072.jpg

八通币

硕士生

Goard 发表于 07-1-26 13:43:09 | 只看该作者

支持加精

拍的不赖,图文并貌,人文片也上些,更有意义.

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-26 13:49:22 | 只看该作者
原帖由 Goard 于 07-1-26 13:43 发表
拍的不赖,图文并貌,人文片也上些,更有意义.

好的,不过我拍的人像不多,水平也不高,那就找些自认为还不错的吧

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 07-1-26 14:02:36 | 只看该作者
色彩不错,片子很规正,介绍也很好.

人文片不等于人像(虽然片中也有人存在),是能越过这些风景更多反映当地风土人情的记录.

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-26 14:02:49 | 只看该作者

这是刚到慕尼黑的第2天,朋友带我去滑学时拍的

2004年北京滑雪的人还不是很多,很早就知道在欧洲滑雪运动很普及,朋友问我要不要一起滑,我主动谢绝了,对我来说出到德国,看别人滑雪要比自己滑更有乐趣,于是我就站在雪场边 欣赏着,观看着,感受着,用手中的相机寻找精彩的瞬间.

拍这张照片前我突然看到一位带着印有"龙"字的非洲小孩,她的妈妈正在他身边,我就走过去用英语问你们讲德语吗?妈妈一边给孩子整理帽子一边回答说:"是的,我们在德国生活15年了,他是在德国出生的".我很友好的问他们是否知道帽子上的文字是什么意思?是" 龙"的,意思.妈妈微笑着说 谢谢,你来自中国吗?我说:"是的",今天是到德国的第2天,妈妈惊讶的说是吗!真好,后来我们又聊了几句,得知他们是来自肯尼亚的,我问他的妈妈 能否允许我给他拍张照片,于是就有了下面这张照片,他没有正视我的镜头,而是害羞的把头扭向了一方,请大家点评

去雪场的路上,我的朋友竟然把车开到200KM/H,当时感觉既紧张又兴奋,心里想着是,这么快,路着么滑,太危险 ...

去雪场的路上,我的朋友竟然把车开到200KM/H,当时感觉既紧张又兴奋,心里想着是,这么快,路着么滑,太危险 ...

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 07-1-26 14:10:06 | 只看该作者
正是一些文字让一些原本看起来似乎很表面的影像有了更深层次的含义.

传达了作者内心的情感、思想,和对外部的解读。

于是上面这张猛一看疑似人像的片子就附加了人文色彩。

:)

原帖由 生命之诗 于 07-1-26 14:02 发表
2004年北京滑雪的人还不是很多,很早就知道在欧洲滑雪运动很普及,朋友问我要不要一起滑,我主动谢绝了,对我来说出到德国,看别人滑雪要比自己滑更有乐趣,于是我就站在雪场欣赏着,观看者,感受着,用手中的相继寻找精 ...

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-26 14:57:54 | 只看该作者

一次和朋友去德国的农村玩

路上看到了一辆大众,于是明白了为什么这种车叫"面包车"

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-26 15:11:04 | 只看该作者

发几张关于德国的公共交通

这是每辆公交车都有的自动受票机,根据自己不同需要自己选择(太多了,中国人一看就晕),比如,情侣卡,家庭卡,单人3环内2日卡,三站公交加两站地铁联票,甚至家庭加狗卡都有.

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-26 15:15:50 | 只看该作者

慕尼黑的地铁

有新老两种车,新车感觉非常平稳,没有像北京的地铁进站刺耳的声音,宽敞明亮,干净,还有票价高

车厢好象比咱们的宽,

车厢好象比咱们的宽,

八通币

博士生

雷子

QQ
 楼主| 生命之诗 发表于 07-1-26 15:21:58 | 只看该作者

德国的城际特快和联邦铁路

可以把自行车带上火车

八通币

博士后

痛饮夕阳 发表于 07-1-26 15:47:34 | 只看该作者

欢乐的翅膀

插在我身上摇摇荡荡:victory:

八通币

博士生

普通人

QQ
橙子 发表于 07-1-27 00:46:22 | 只看该作者
精彩

八通币

博士后

水草 发表于 07-1-27 04:38:57 | 只看该作者
:victory: :victory: