八通网论坛首页

新手发问了,高手赐教啊!

八通币

博士后

递牙者,掰之!!!

QQ
楼主
xucool 发表于 06-9-27 10:30:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到很多漂亮的PP,而且恰逢这大好时节,顿时也想拍点好看的PP,可是俺还没有装备,也不太会选,只是在网上看了些测评的文章。从经济实力上讲俺还没有买单反的实力,想买个1-2K的数码相机,请问能拍出好效果吗?买相机应该着重注意哪些参数?照的时候应该对不同环境调整那些参数?多谢各位高手!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

沙发
北京老渔夫 发表于 06-9-27 10:40:31 | 只看该作者
这是一个系统工程了,三言两语很难说清楚,没有几万字是不行的,建议您到摄影专业网站搜索一下。

八通币

博士后

递牙者,掰之!!!

QQ
 楼主| xucool 发表于 06-9-27 10:40:50 | 只看该作者
jianlu高手能给指点一二吗?

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-9-27 12:41:06 | 只看该作者
1、消费级数码虽然难以完全和单反数码媲美,但也不是一点出不了好片,根据你独特的眼光和发现,去拍那些大炮没有去找到的美景,没准就在你的身后。所以,这不是个问题。

2、买相机注重的参数很多,每个人拍摄目的不同,不同型号机器关注点也不一样,有关注像素的、有关注手动功能齐全否的,还有关注机器尺寸的。要看你的需要了。

3、不同环境调整哪些参数的问题非一两句话能描述清楚,用Auto总是不会错的。

对DC了解也不是很多,所以很难针对性给你具体建议,见谅。:)

八通币

禁止发言

phoennie 发表于 06-9-27 13:11:39 | 只看该作者

八通币

博士后

递牙者,掰之!!!

QQ
 楼主| xucool 发表于 06-9-27 20:23:52 | 只看该作者
感谢大家,对于那些DC的介绍,我也看一些关于手动功能、快门速度、镜头品牌、光学变焦等等的参数,但是不知道哪些更重要些,毕竟要是都照顾到了机器也不会便宜的,另外,很多牌子的DC都有样张,朋友的有的照片也拍的不错,他们也都是普通DC,我也用过一些DC但是效果很不好,是我没调好设置吗?起码人家用这档次的机器拍出来的效果,我也应该能拍出来,看来还是哪些参数没明白不会调,不知道我说的对不对!

八通币

小学生

实话探讨 发表于 06-9-27 20:28:24 | 只看该作者
小dc一般考虑的是便携性&全自动,对于有一定目的的摄影需要,它是满足不了的,jianlu说的很好了,看你的目的!!

八通币

博士后

递牙者,掰之!!!

QQ
 楼主| xucool 发表于 06-9-28 09:03:47 | 只看该作者
简单说就是想少花银子买装备照出效果好些的PP(现在也不太懂,花钱也是冤枉钱),不要求技术含量多高,清晰就ok