八通网论坛首页

暖阳第四十一次活动总结

八通币

硕士生

暖阳志愿者

楼主
真水无香 发表于 06-8-27 09:18:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这周参加活动的人有九位,他们是清馨的菏、小静、重工、疯疯癫癫、喝点脸就红、carmen 、hongyu、黑狗熊、真水无香。
向大家汇报一下财务状况,捐款剩余经费:1020.70元。

清馨的菏、小静、重工三人为首次参加暖阳活动。
305原来浩翔的位置搬来了一个8个月脑瘫的小女婴,清馨的菏似乎很喜欢她。每次去都看到小姑娘的妈妈陪伴在旁边,我们志愿者请注意不要在病房内询问或讨论她的病情,以免妈妈伤心。

我们走进318的时候,韩爷爷正坐在轮椅里看《古今北京》,小静(此小静非彼小静,两个小静都参加了暖阳的活动)陪韩爷爷聊天。魏爷爷今天精神不错,真水无香和重工跟他唱歌,突然发现重工会唱不少真水无香听都没听过的老歌,但是很能引起魏爷爷的共鸣。黑狗熊也参与了唱歌,同时一如既往地握着邻床孙爷爷的手,直到孙爷爷家属来。王爷爷状态依然很好,大老远就跟我们招手,反正我心里是美滋滋的。

小美女天天自从搬到大屋子以后更具明星相了,她在木床里兀自玩儿得高兴,周围或站或坐竟聚集了一屋子的人,难道这就是偶像的魅力?小家伙有点儿伤风了,一直在流鼻涕,希望下周去的时候能好。

308的李奶奶一直在睡觉,未做更多交流,她可没上半年快乐了。308有位老奶奶在志愿者帮忙翻身后从床上掉下,虽然志愿者是好意,仍要提请所有志愿者在以后的活动中注意,对于危重病人,尽量不要亲自动手有事找护工。

一楼109的苏奶奶是山东聊城人,眼睛看不见但是很健谈,喜欢交流。支援者可以让她摸摸胳膊摸摸手,她觉得我们的名字很好玩儿,一边念叨名字一边笑特别可爱,前几次已经记住了小白、毛毛球、黑狗熊,这次新记住了小红脸儿。

对了,好象有人承诺下次去韩爷爷那屋跳舞的,不许忽悠哦!

总结完毕,欢迎补充!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

暖阳志愿者

沙发
雕栏玉砌 发表于 06-8-27 09:50:11 | 只看该作者
俺没去咧,俺顶一个.

俺也想看跳舞.

八通币

博士后

脸红什么?精神焕发!!!

暖阳志愿者

喝点脸就红 发表于 06-8-27 11:36:03 | 只看该作者
没错,好像跳的还是波斯猫

八通币

博士生

暖阳志愿者

坏格格 发表于 06-8-27 13:19:44 | 只看该作者
哼哼哈嘿

八通币

博士后

暖阳志愿者

喝点脸就红 发表于 06-8-27 13:52:39 | 只看该作者
咋,还要加舞双节棍???

八通币

博士生

暖阳志愿者

坏格格 发表于 06-8-27 14:19:40 | 只看该作者
病了.哼吱两声都不行啊

八通币

博士后

双子座(5/21-6/21)

晚晴 发表于 06-8-27 14:30:33 | 只看该作者
当然行!
原来承诺跳舞的就是楼上啊,哈哈

八通币

博士后

暖阳志愿者

喝点脸就红 发表于 06-8-27 14:36:39 | 只看该作者
原帖由 疯疯癫癫 于 06-8-27 14:19 发表
病了.哼吱两声都不行啊

咋病了?

八通币

初中生

QQ
而已4867 发表于 06-8-27 17:13:35 | 只看该作者
“308的李奶奶一直在睡觉,未做更多交流,她可没上半年快乐了。308有位老奶奶在志愿者帮忙翻身后从床上掉下,虽然志愿者是好意,仍要提请所有志愿者在以后的活动中注意,对于危重病人,尽量不要亲自动手有事找护工。”

谢谢大家能注意到这一点,其实老人的身体是非常脆弱的,和我们普通人不一样,有时候在我们看来一个非常简单的动作就可能让老人受到伤害。一个轻微的摩擦可能会造成老人很重的损伤,一块稍微干硬一点的食物可能会使老人发生窒息的危险。所以我们再次希望大家,在陪老人聊的时候,可以轻轻握住老人的手,可以用简单而轻微的动作帮老人按摩手臂的皮肤,可以轻轻帮老人梳梳头发,这些动作可以让老人感到舒适和平静。但是请大家不要帮助老人翻身,不要辅助老人坐起来,不要挪动老人,包括坐轮椅的老人如果向下滑的话,请大家一定要找我们的工作人员。
    另外,大家不要解开老人身上的三角带,不要喂老人大块及干硬的食物。喂老人食物之前要了解老人的病情,对于有糖尿病的老人,请不要喂一些含糖量较高的食物,如糖果、巧克力、各种点心(包括无糖的,虽然里面不含蔗糖,但是含有大量的淀粉等多糖),枣、荔枝、葡萄等含糖量较高的水果;具有心脑血管疾病及高血压的患者不要给含钠量比较高的食物。
    最后还要特别嘱咐大家的是,咱们去老人房间的时候,每个房间的人不要太多,老人的体力有限,我们每次和老人交流的时间不要过长,比如李奶奶,有时候会感觉很累,但是她又不好意思说,尤其近期痔疮发作,坐的时间长了会很痛,所以咱们每次和一位老人聊天的时间在半个小时内为宜。
    308房间因为家属的要求已经挂上的请勿打扰的牌子,还请大家谅解。
    非常感谢大家的到来,暖阳确实给我们的老人带来了温暖的阳光
    谢谢!
                                                                         松堂 章鱼

八通币

博士后

暖阳志愿者

喝点脸就红 发表于 06-8-27 19:03:35 | 只看该作者
谢谢章鱼

八通币

认证商家

hongyu 发表于 06-8-27 21:37:31 | 只看该作者
谢谢章鱼的提醒,每次看到李奶奶屋里那么多人,我都觉得呼吸困难了,可是大家真的都是那么喜欢和她聊天拉家常,尤其是现在屋里又多了一个天天,人更多了!现在天气还是比较热,又比较潮湿空气流通不太好,可能医院和护工方面还需多多提醒!

八通币

副教授

暖阳志愿者

carmen 发表于 06-8-27 21:39:50 | 只看该作者
这次确实是我的错误!!这两天我的心情一直不好。。。我想我以后还是不要去给爷爷奶奶们捣乱了。。。

八通币

认证商家

hongyu 发表于 06-8-27 21:40:23 | 只看该作者
补充一点:章鱼可以帮我们查下之前321房间高大哥的联系电话吗,我们想去家里看看他,不知道我们这个愿望能不能够满足,先谢过了!

八通币

博士后

暖阳志愿者

喝点脸就红 发表于 06-8-27 21:42:01 | 只看该作者
原帖由 carmen 于 06-8-27 21:39 发表
这次确实是我的错误!!这两天我的心情一直不好。。。我想我以后还是不要去给爷爷奶奶们捣乱了。。。

你也不是故意的啊,以后我们注意这些就好了……

八通币

博士后

人见人爱花见花开——妙僧无花

暖阳志愿者

QQ
月影 发表于 06-8-28 10:25:07 | 只看该作者
原帖由 carmen 于 06-8-27 21:39 发表

多么诚实的孩子 你的出发点是好的 没人会责怪你 不要有太大的心理负担 想开些

八通币

博士生

暖阳志愿者

坏格格 发表于 06-8-28 11:43:12 | 只看该作者
谢谢章鱼的提醒!

八通币

大学生

QQ
迷茫的幽灵 发表于 06-8-28 12:03:32 | 只看该作者
上周唱歌没赶上,可惜了。。这周跳舞可不能错过,你们跳我看!呵呵!提前报一下名吧!

八通币

硕士生

暖阳志愿者

楼主| 真水无香 发表于 06-8-28 13:11:07 | 只看该作者
CARMEN不要多虑,我想了半天还是把这事写上了,只为提醒大家注意,如果造成你不再去的后果,可不是我的本意了哦。

八通币

副教授

暖阳志愿者

carmen 发表于 06-8-28 20:27:37 | 只看该作者
真水,本来我也打算在这里提醒大家一下的,你已经说了,我就没说。。。不过那件事情确实让我很难受,那天发生之后的几个小时之后我的心都还在跳,回到家里脑袋里也不停的在放映那时候的片断。。。我感觉压力很大,是我自己的问题,真的和你没关系的。。。

八通币

认证商家

暖阳志愿者

雕栏玉砌 发表于 06-8-28 20:31:29 | 只看该作者
carmen比我们一般人都善良的多的多,所以我们能明白你的压力.

这事放在谁身上都会压力很大.

松堂还是要去的,只不过大家都加倍注意就是了.