八通网论坛首页

暖阳志愿者第三十八次活动总结!!!!

八通币

认证商家

楼主
hongyu 发表于 06-8-8 17:33:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
暖阳志愿者第三十八次活动总结!!!!

此次活动参加的志愿者(排名不分先后):迷茫的幽灵、疯疯癫癫、真水无香、月影、喝点脸就红、王靖、hongyu、黑狗熊、安静、多彩幻象、爆米花机、来找人、雕栏玉砌.

周总结:首先我以第三十八次活动的领队身份向大家说一声抱歉!让大家久等了!
此次活动新人一名:”迷茫的幽灵“,在此感谢她的到来,希望以后多多参加我们的活动。

也许是之前的消息大家都不愿提起,又或许真的希望天使们能够看到我们的笑脸,听到我们的笑声,并希望他们在天堂也能够和我们一样的享受着这欢乐。大家的热情仍然如这8月天气一样的高涨,一路说笑着就到了松堂。
经过多次活动的经历,我想对我们稍熟识的松堂老人做一些总结:
318房间
王爷爷:山东人,身体很硬朗,长着一副寿桃爷爷的样子,呵呵,不善言辞,需要多多了解沟通,前一段摔了一绞,现在基本恢复了。还是年轻的时候当革命军人的底子好啊!
魏爷爷:喜欢唱歌,喜欢你夸他唱歌好听,身体好气色好,反正我每次见他都夸,呵呵,不过确实也不错。
韩爷爷:祖籍湖北武汉人,这次去还说了几句武汉话,武汉豆皮、热干面都是他儿时和爸爸(父亲和鲁迅是同学)回老家的时候吃过的,现在也不能忘记那故乡的味道。”迷茫的幽灵“也是湖北人,韩爷爷一定要她留下地址电话说有机会一定要上门拜访,交谈时仍不忘和我们开玩笑,非常开朗的、知识非常渊博的老爷爷,当有人走过走廊,他都会抬起头看看,我想这个动作是期盼、是期望和外界交流的眼神。

316房间的李群奶奶:原报社编辑,也非常健谈,由于长年卧床,近20年都没有坐起来过,奶奶热爱看书,性格也非常开朗,喜欢你和她握手,喜欢吃香蕉和烤红薯。

308房间李奶奶:93岁,听力不是特别好,和奶奶说话得凑近点,见面就喜欢和你笑,非常可爱的奶奶,如果有好吃的也会让你尝尝,他对小红脸和是情有独钟哦,有非常孝顺的一对儿子儿媳,几乎每周我们都能够碰到。
306房间的刘奶奶:重点推荐这个超级可爱无敌的奶奶,99岁,祖籍河南人,明年就100岁了,不喜欢活动,喜欢安静的坐着,喜欢吃好吃的,不喜欢人多,奶奶高兴时会和你唱太阳最红毛主席最亲(别的不会,呵呵),看来毛主席在奶奶的心中的位置是多么的重,那是怎样的一段记忆......

321房间徐爷爷:坚定不移的共产党员,绝对的共产党拥护者,曾经由于一把剪刀没有入党一次成功,又被党组织考验了半年,这样的一次经历让爷爷铭记终身,希望自己的家人有出息,学习好,觉悟高。

一楼新近认识的费爷爷:祖籍河北,画家,具有典型的艺术气质,爷爷的妻子每周都会来看望爷爷,对于他们的深刻是由于他们的忠贞不渝的爱情。年轻时受文革的影响,一个女儿被迫送人(在已经联系上),夫妻两人被迫分居两地,相距90里,为了见上一面,爷爷会步行去看望奶奶,这是怎样的一种情怀,又是什么力量在支撑着他们这50多年的相守!

以上是我个人的一些了解,望广大的志愿者加入自己的认识。今天写了这些,让我想起了原来321房间的45岁就患上偏瘫的高金良大哥(应该称之为大哥吧),还有他善良贤惠的妻子,也是每周带着自己做的好吃的过来看望她的丈夫,给自己的丈夫加油打气,对于一个40多岁的女人来着这又是一种怎样的煎熬,尤其是一开始作为家庭支柱的丈夫突然患病时,她又是怎样去调整,怎样的坦然面对的呢。说到这我提议:抽空去看看他们吧。这不正是我们暖阳组织的扩展吗?从素不相识到后来的相识,是松堂让我们走到了一起,是暖阳让我们的心去感受生命的意义!

一点小小的提议:1、看望高大哥,给他加油鼓劲,不要放弃恢复身体的希望
2、对环境的关注,如:首先在新华联小区开展不要乱扔废物的活动,帮助大家建立一个好的社区环境,尤其是对自己的宠物的管理
3、对其他弱势群体的关注,但需谨慎选择关爱对象

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

脸红什么?精神焕发!!!

暖阳志愿者

沙发
喝点脸就红 发表于 06-8-8 17:41:50 | 只看该作者
真是详细
咱们这次好像是14人吧

八通币

博士后

暖阳志愿者

黑狗熊 发表于 06-8-8 17:44:25 | 只看该作者
好,太全面了!!!!谢谢hongyu!

八通币

博士后

暖阳志愿者

黑狗熊 发表于 06-8-8 17:46:47 | 只看该作者
少了雕栏玉砌!
红脸想一想,还少谁???

八通币

认证商家

楼主| hongyu 发表于 06-8-8 17:50:19 | 只看该作者
哈哈 我还改着呢,你们就顶上了,晕

八通币

博士后

脸红什么?精神焕发!!!

暖阳志愿者

喝点脸就红 发表于 06-8-8 18:11:43 | 只看该作者
原帖由 黑狗熊 于 06-8-8 17:46 发表
少了雕栏玉砌!
红脸想一想,还少谁???

我记得是14人,但不记得少谁了
没有签名吗?

八通币

认证商家

暖阳志愿者

雕栏玉砌 发表于 06-8-8 18:22:38 | 只看该作者
有史以来最全面最实用的总结.

落下我,hongyu,你算是得罪我了.我打,我打,我打打打

八通币

博士后

双子座(5/21-6/21)

晚晴 发表于 06-8-9 00:08:31 | 只看该作者
hongyu同学,你认真的表现给我下周的工作带来很大压力啊。
不过我很阿Q的,我不跟好的比,我就跟雕栏比

八通币

禁止发言

多彩幻象 发表于 06-8-9 10:52:55 | 只看该作者

八通币

硕士生

暖阳志愿者

真水无香 发表于 06-8-9 12:07:13 | 只看该作者
不光晚晴有压力,再隔几周的我已经也感到压力。没啥可说的,我只有一句话:向hongyu学习,向雕栏看齐!
over

八通币

认证商家

楼主| hongyu 发表于 06-8-9 17:05:50 | 只看该作者
原帖由 多彩幻象 于 06-8-9 10:52 发表

内部矛盾出现了~~
下注了~~压哪一方能胜:s

hongyu写的真详细阿,总结真好

补充:重点表扬多彩和爆米花机,照片真好!后期处理很好,配的说明也很好,下回继续加油哦!

八通币

博士后

暖阳志愿者

黑狗熊 发表于 06-8-10 21:24:39 | 只看该作者
确实挺想念高大哥的,是个好主意。下次去医院,咱们和医院先打听一下!!

八通币

博士后

八通荣誉版主

蓝色梦幻 发表于 06-8-10 23:13:34 | 只看该作者
真详细!现在我们的看望对象越来越多了啊!这周一定要去!

八通币

认证商家

暖阳志愿者

雕栏玉砌 发表于 06-8-11 13:31:21 | 只看该作者
原帖由 多彩幻象 于 06-8-9 10:52 发表

内部矛盾出现了~~
下注了~~压哪一方能胜:s

hongyu写的真详细阿,总结真好

我赢我赢!!!

hongyu那麽老实!

八通币

大学生

暖阳志愿者

安静 发表于 06-8-11 19:49:13 | 只看该作者
总结很全面,太好了,我也想念高大哥了,一定记得明天去医院后打听一下他现在的状况。