八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
楼主: 清美

[我晒我家] 《我的心血我的家》

八通币

博士生

楼主| 清美 发表于 06-8-6 21:21:34 | 只看该作者
原帖由 北京乐淘淘 于 06-8-4 18:20 发表

我担心你老婆的化妆品和暖气那么近冬天会变质哦

看了“北京乐淘淘”的回复,马上起身离开电脑,走到妹妹(对我老婆的爱称)的妆台前问了问:“化妆品小姐们,如果到了冬天,暖气来了,你们离暖气这么近,怕不怕热呀,会不会变质呀?
“香奈尔”口红小姐说:“我不怕,我一年四季都可以使用,哪怕严寒酷暑”。
“古姿”香水小姐说:“我也不怕,温度越高,我所散发的味道就越浓,会让你的妹妹更有魅力,更加吸引人”。
“雅芳”面膜小姐说:“我更不怕,我的体温升高之后,更容易深入肌肤,让你的妹妹看起来更加水嫩动人,散发迷人光彩”。
“妮维雅”防晒露小姐说:“我最不怕了,因为我是防晒产品,温度越高,越能发挥我的优势”。
只剩下一位小姐了,她含情脉脉地站在那里注视着我,那你呢,我问道?
“杜蕾斯”润滑油小姐发话了:“我怕、我怕、我真的好怕,因为我是水溶性的,如果温度升高,我体内的水分会挥发掉的,到时候我的样子会很难堪的~~~~~~不过还好,我相信在暖气到来之前,你和妹妹会提前把我用完的,谢谢你们!~~~~~~~我晕~~~~~~~
本文作者:妹妹

八通币

大学生

窗外无风景 发表于 06-8-7 19:09:18 | 只看该作者
好........但是也很普通

八通币

高中生

NN 发表于 06-8-7 23:15:08 | 只看该作者
8错!看的出LZ很用心滴说!!!~~很温馨~~~表扬个先~
肯定花了大把的银子哦!!!!

八通币

学前班

小金鱼@ 发表于 06-8-10 12:44:20 | 只看该作者
您家多大面积啊!挺好的

八通币

副教授

QQ
夜雪纷飞 发表于 06-8-10 13:02:34 | 只看该作者
不错呀!呵呵

说句实话啊,东西有点太多了,呵呵,我还是比较喜欢简洁一点的,温馨一点的啊!

八通币

博士生

jane123 发表于 06-8-10 14:31:01 | 只看该作者
热交换器?这个在冬天很实用,LZ能不能详细介绍一下?是自己改造的还是外面找人弄的?复杂吗?我也想改造,但不知怎么弄?期待着你的答复,谢谢!

八通币

博士生

楼主| 清美 发表于 06-8-10 22:01:57 | 只看该作者
原帖由 jane123 于 06-8-10 14:31 发表
热交换器?这个在冬天很实用,LZ能不能详细介绍一下?是自己改造的还是外面找人弄的?复杂吗?我也想改造,但不知怎么弄?期待着你的答复,谢谢!

一个女孩子还关心这个,这些都应该是你男友或老公需要考虑的。
言归正传:热交换器在四个月的供暖期间确实是比较实用的,我家安装的是普通型(目前市场上也只有普通型),只能用来洗脸,刷牙,洗菜,出水温度我没有测过,不过起码要比手温高,但是淋浴肯定不行。如果你想用作淋浴的话,必须购买更大型号的储水式的热交换器,那只有去厂家购买了。
我的换热器是在“运乔”的暖气区,建材市场最东边的通道(在化工油漆区的背后,非暖气精品厅)买的,记得是从北数第二家和第四家都有售,保修1年。厂家:河北旭日采暖设备有限公司   电话:0317-2957788   春普牌C P—1型(每家店的换热器都看了,凭经验这个品牌的质量应该是市场内最好的了)260元去年买的。今年正常售价是280元,外壳为不锈钢板,圆柱型的,外观比普通铸铁换热器的样式要美观。然后,又购买了改造必须使用的水暖件(建议选购“金德”品牌的水暖件)大约100元,总共360元。注:水暖件的使用费用要根据各家的实际情况而定,如果改造合理的话,我个人认为总共也不会超过500元,当然施工改造费用另计。
我家的换热器是自己和一个专业的水工改造的(在改造换热器这方面我只相信自己)。施工过程比较复杂,用了一天半才改造完毕。当然了,要根据各家的实际情况的复杂程度而定,如果要是拆除瓷砖的话,时间会更长。
我家的房子是小产权的,又是分户供暖,使用换热器基本上不会损害其他业主的利益,本小区物业对这方面管理的也不是很严格。不知你家是什么情况,一般大产权房物业是不允许改动的,如果允许改造,最好是在装修之前或之中,事后再改造的话就有点麻烦了,不过也不是不可行。
目前只有是自己的亲戚及挚友家,我才帮忙改造。因为据我了解“运乔”、“八里桥”建材市场上售卖的换热器好象都是非国家标准的,质量可能没有保证。(管庄“东方家园”也没有出售此类换热器产品的)所以风险太大,万一出现跑水现象,那损失就无法估量了。如:跑水泡了自家的木地板或渗漏到楼下的业主家。我个人始终认为水路改造是在整个装修过程中最重要,也是风险最大的。所以你要慎重考虑一下。如果你确实希望改造的话,我建议你去找你们小区的物业部门,那里有比较专业的水暖工,应该可以帮你,但肯定会收费的,我估计施工改造费用在200元左右。不过,以后万一出现跑、冒、滴、漏等现象估计他们还是要负责的.当然了,如果有时间的话,我也可以无条件的帮你参谋一下,来我家看看也可以。
注:本篇文章感觉自己叙述的有点乱,不是很严谨。没办法,只能说到这里了,妹妹正在等我呢!
还有什么需要咨询的可以随时打我电话:13716773877   

八通币

博士生

jane123 发表于 06-8-11 12:13:45 | 只看该作者
感谢LZ的回答,感觉很专业,很敬佩你!
很羡慕你的老婆,能找到你这样的男人做老公.我就没那福分呢,我朋友对这方面可以说是一窍不通,所以就要靠我去张罗了.
LZ你是做什么工作的?
你说要是改成大热交换器的就可以淋浴了,那是不是屋子里所有的热水管都能有温水呢?
我父母那套房子是70年代末建造的房子,小区物业根本没有水暖工,所以就指望不上了.正规的厂家是不是都有安装人员呢?

八通币

博士生

楼主| 清美 发表于 06-8-11 15:42:22 | 只看该作者
原帖由 jane123 于 06-8-11 12:13 发表
感谢LZ的回答,感觉很专业,很敬佩你!
很羡慕你的老婆,能找到你这样的男人做老公.我就没那福分呢,我朋友对这方面可以说是一窍不通,所以就要靠我去张罗了.
LZ你是做什么工作的?
你说要是改成大热交换器的就可以淋.

我慢慢的睁开双眼,环顾了一下四周,不清楚刚才发生了什么事,我怎么会躺在床上?明明记得刚才是在电脑前看帖子。床边一脸怒色的妹妹(对我老婆的爱称)对我说:“你刚才是看了一个叫jane123的小姑娘对你回复的帖子之后晕倒在地的。听她这样一说,我才渐渐回忆起来,是的,没错。当我看到你对我夸赞的内容之后,可能是由于太兴奋即而晕倒,而后摔倒在地上,现在头感觉还在隐隐作痛。以后你可别再这样发言了,幸好今天妹妹在,要不然。。。。。。
我应该算是个自由职业者:设计、预算、选材、施工、监理。不谦虚的说应该是样样精通,感觉自己在这方面还是有些天赋的。平时主要是组织工人做家庭装修,但是只针对懂行的“回头客”,因为他们对我的材料和施工质量非常认可,所以就“一传十,十传百”。“运乔”和“八里桥”的股东都是福建莆田人,我最近做的家装都是他们的朋友和老乡,因为他们很专业,对板材,对瓷砖,对油漆,对施工质量非常了解。而我对陌生业主做家装的很少,因为他们只关心报价的高低,除非是那些懂行的!
言归正传:如果要改装成大型的热交换器(简称:换热器)理论上是可以淋浴的。我估计你家的水路已经改造好了。如果安装上换热器,应该每间屋都会有温度很高的热水的,包括你事先改造好的厨房龙头,卫生间面盆龙头及花洒水等等。
你父母家是老房子,估计物业管理的也不会很严,如果没有水暖工的话,就在购买的厂家或商家让他们给你推荐专业的安装工人,我还是只能在一边帮你看着。
另外你还可以再上网搜索一下:“换热器”或“热交换器”,看看对你是否会有帮助。
最后,再提醒你一次,别再用那样的言语回复我了,我怕我会再次晕倒!

八通币

大学生

QQ
dillon308 发表于 06-8-11 15:45:45 | 只看该作者
呵呵。你卧室的床头背景墙,设计的不错

八通币

博士生

jane123 发表于 06-8-11 16:13:57 | 只看该作者
不至于吧LZ,我也没夸赞你什么呀,真羡慕你和你妹妹,恩恩爱爱的.
到时装修就准备找你了,你太内行了,相信你!

八通币

学前班

特米勒 发表于 06-8-11 17:53:25 | 只看该作者

房子很不错 

房子很不错 很喜欢  挺好的  你卖么?
  卖了吧 我们联系下 仔细谈谈

八通币

学前班

陈小胖子 发表于 06-8-13 21:48:39 | 只看该作者

期待你的下一个故事!

色色的LZ真会编故事,一个接一个的,亦真亦幻,很吸引人,真的很精彩!

八通币

硕士生

QQ
yilin 发表于 06-8-15 09:48:49 | 只看该作者
你家的房子装修得整体感觉很温馨,不过东西是否多了些呢?精华之处太多到最后也就成了没有精华了,不过能看出清美真是费尽心思了,祝你们今后的生活像你们的房子一样处处都有精华,呵呵~~~

八通币

学前班

沉鱼落雁 发表于 06-8-23 10:06:35 | 只看该作者

真诚的感谢你!

:handshake在这里我和老公再次衷心的感谢你,谢谢你对我家装修后期配饰的那些建议和操劳,你帮助我们精心挑选的每一件家具和装饰品我们现在是越看越满意。最近常有亲戚朋友来我家“暖房”(咱们北方的一种旧习俗),他们都对我家的装修非常认可,都说我家很漂亮,与众不同。其实我家就是基础装修,没做什么背景墙和造型吊顶之类的东东,但是后期配饰一下子提升了我家的档次,真没想到后期配饰这么重要,这么提气!再次邀请你,我老公说这周末请你来我家露台自助烧烤,咱们已经是朋友了,请不要客气呦,记住这次一定要带上你“妹妹”,我们还没见过她呢?:kx

八通币

大学生

Julie 发表于 06-8-24 23:33:04 | 只看该作者
挺不错的,都有点炫目了。一点困惑是LZ帮自家妹妹洗的钢丝真的还能把手扎破吗?是否用了MM语文课教的“夸张”的写法?

八通币

博士后

Julius Meinl Agent In China

八通荣誉版主

QQ
神富 发表于 06-8-31 19:14:58 | 只看该作者

1万

八通币

博士后

文明的赛车手

八通荣誉版主

QQ
菱帅 发表于 06-8-31 19:33:56 | 只看该作者
真的很不错,我正准备从新装修一下呢~~~~认真学习ing~~~~~``

八通币

博士后

Julius Meinl Agent In China

八通荣誉版主

QQ
神富 发表于 06-8-31 20:39:24 | 只看该作者
原帖由 菱帅 于 06-8-31 19:33 发表
真的很不错,我正准备从新装修一下呢~~~~认真学习ing~~~~~``

我帮你拆,咱都是拆那人~~~~~~~~~~~

:kx:kx:kx

八通币

认证商家

QQ
jerry422 发表于 06-9-6 22:51:16 | 只看该作者
弄的好漂亮啊