八通网论坛首页

龙鼎园区域的化学气体

八通币

小学生

楼主
sunman 发表于 06-7-5 11:17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是去年8月份在该小区的买的房子,买房之前也曾听该区域有空气污染之说。实地了解该楼盘时,售楼人员说附近原来确有个化工厂,但早已关闭,后来又了解到该楼的北面现有个塑料厂,东面原来是个垃圾厂,但当时也未闻到空气有什么异常,也就没想太多。但从去年10月入住至今,每天(特别是早晚)总能闻到一股化学气体的味道飘进屋内,大概一两分钟后消失,随之身体会出现轻度的恶心、胸闷、头晕等症状。上周末在家休息时,一天之内竟有七八次这种情况。但奇怪的是,从未听小区的其他业主谈及此事,难道是我体质太差?太敏感还是他们都习惯了?本人学疏,不知该气体为何种物质产生,叫什么名字。所以就想到些问题,该气体的原头在哪里?长期吸入是否对人体造成损害?难道该气体就飘存于龙鼎园内,周边的旗舰、翠景等小区为什么不见有人在网上谈过此事?此区域内的小区众多,如果大家都有此经历和感受,是否可以联名呼吁下环保部门来检查治理一下,让通州新城真正变成宜居的新城呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
lilac 发表于 06-7-21 10:30:06 | 只看该作者
支持!咱们想想办法来解决吧!

八通币

初中生

浩然正气 发表于 06-8-17 12:15:00 | 只看该作者
我也是龙鼎园的业主。2004年以1号楼为主闹过维权,找过区环保局,答应给解决。事后我也进去看过,的确有小化工厂。我问他们什么时候搬家?他们说马上就迁到张家湾。后来,这事就胡里胡涂地算是过去了;尽管有人仍喊有味儿,也没人管。现在那里不许人进入了,故而也不知小化工厂是否存在——可见维权之路是多么艰难。
我住的楼离着较远,没闻到什么味儿。

八通币

认证商家

伢伢 发表于 06-8-18 01:08:09 | 只看该作者
我家东面有个日化二厂,经常有洗发水浴液的香味飘进我家窗户......