-->
八通网宠物频道首页

感动ing・・・・・・退役导盲犬的老年生活!!

八通币

初中生

楼主
v1lu927 发表于 10-12-7 14:01:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家来看看这段视频真的很感动,以前我曾经也看过很多关于导盲犬的
纪录片等等,它们从小在志愿者的家中被抚养长大,然后被挑选到导盲
犬训练基地,然后陪伴盲人生活,最终到退役,这是一段多么光荣和伟
大的经历啊~~~
相信大家都和我一样,虽然导盲犬在中国还没有那么的普及,但是搜救
犬(德牧)、防爆犬(拉布拉多)、缉毒犬(史宾格)、等等现在在公
共场所都可以见到,它们同样背负为人类贡献一生的历史任务,大家都
来关心它们吧,为人类做了10年贡献的它们,退休了,也让人类照顾下
它们吧!!!

http://p.you.video.sina.com.cn/swf/quotePlayer20101130_V4_4_39_6.swf?autoPlay=0&as=0&vid=30774387&uid=1625515797&tHostName=bbs.goumin.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
ibis 发表于 10-12-31 22:08:18 | 只看该作者
什么时候中国人能这样呢
日本人那么狠,都还是没有中国人狠啊

八通币

初中生

楼主| v1lu927 发表于 11-1-4 09:35:39 | 只看该作者
日本人虽然是很没人性,还是在坚持捕鲸食用,
但是在猫猫狗狗这些小宠物上的确比咱们做得好。
我98年去日本留学,那时候他们的狗狗脖子上都有在公安局
注册的小吊牌,丢了随时可以找到。
大街和公园里的流浪猫很多但没有流浪狗,有很多好心人会天天给它们喂食,
送水,没有人会去欺负它们。
我那时在7-11打工的时候,看到一窝小猫,估计也就1个月,蜷缩在24小时
店的门口,门口来来往往的人很多,2个小学生停下了脚步,凑了身上所有的钱
给小猫买了牛奶和热气腾腾的包子。当时我都挺感动的!
人可以有丑恶的一面但不是所有,人也可以有善良的一面但不代表全部。

八通币

初中生

楼主| v1lu927 发表于 11-1-4 09:38:17 | 只看该作者
在日本的街头我为导盲犬捐款。
回国后我为中国的导盲犬捐款。
他们是人类的伙伴,和人类分不开,所以我以他,她来称呼。
并不是它!