八通网论坛首页
楼主: 知心大姐

[孕前产后] 通州妇幼医院——孕妇学校知心大姐为准妈妈答疑

八通币

小学生

深海潜龙 发表于 10-12-22 21:06:27 | 只看该作者
路过留脚印{:4_141:}

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 10-12-23 08:06:47 | 只看该作者
[quote]路过留脚印{:4_141:}
:OK

八通币

学前班

hanly0702 发表于 10-12-23 09:13:14 | 只看该作者
您好,我上回去查有点贫血102,医生给我开了补血药,今天就喝完了,我下周一才去复查,我今天还用再去开点补血药吗

八通币

大学生

zcyzqc 发表于 10-12-23 09:14:38 | 只看该作者
你好知心大姐!我现在孕29周+4,糖筛查过了7.7虽然过了但是心里也有点担心!
因为最近早上尿尿颜色偏深还有泡末,会不会是糖高的表现,我用不用在查一次去?

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 10-12-23 15:56:59 | 只看该作者
[quote]您好,我上回去查有点贫血102,医生给我开了补血药,今天就喝完了,我下周一才去复查,我今天还用再去开点补血药吗
您好,周一看医生时(如需要)再开吧。建议平时多食用一些富含铁如动物肝脏、动物全血、畜禽肉类、鱼类、红豆、木耳、苋菜、菠菜等食品。

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 10-12-23 16:14:33 | 只看该作者
[quote]你好知心大姐!我现在孕29周+4,糖筛查过了7.7虽然过了但是心里也有点担心!
因为最近早上尿尿颜色偏深还有泡末,会不会是糖高的表现,我用不用在查一次去?
   您好,首先告诉您,不要担心,正常饮食即可(可适当减少含糖较高的饮食摄入);晨起因尿液浓缩可能会颜色偏深;暂不需复查,再次孕检时遵医嘱即可。

八通币

大学生

zcyzqc 发表于 10-12-24 09:00:17 | 只看该作者
你好知心大姐!我现在孕29周+4,糖筛查过了7.7虽然过了但是心里也有点担心!
   您好,首先告诉您,不要担心,正常饮食即可(可适当减少含 ...
知心大姐 发表于 10-12-23 16:14

哦好的,谢谢你!

八通币

认证商家

大王小猫 发表于 10-12-27 09:37:45 | 只看该作者

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 10-12-27 11:18:08 | 只看该作者
通州区妇幼保健院近期孕妇学校讲课安排
讲课日期                   主讲人     讲课内容
2010年12月31日        李玉青     分娩与产时保健:分娩先兆及入院准备;分娩方式的选择;
                                分娩经过及孕妇的准备与配合;陪产及产程中镇痛。
20111年1月7日        尹静        新生儿护理(沐浴):新生儿护理方法;新生儿沐浴方法。
2011年1月14日        张瑞勇        婴儿喂养:母乳喂养、母婴同室的好处;正确的报奶姿势;
                                如何保持充足的乳汁;按需哺乳、早接触、早吸吮、早开奶;
                                人工喂养的方法。
2011年1月21日        孟昭学        儿童保健:新生儿疾病筛查;新生儿听力筛查;新生儿保健;
                                儿童定体检;小儿智力监测。
2011年1月28日        刘宝凤        孕期营养与胎教:孕早中晚期的营养保健知识;
                                胎教、胎教基本知识与胎教方法。
时间:下午14:00—15:30
地点:孕妇学校(药房对面)
提示:所有课程免费

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 10-12-27 11:18:33 | 只看该作者
讲课日期                   主讲人     讲课内容
2010年12月31日        李玉青     分娩与产时保健:分娩先兆及入院准备;分娩方式的选择;
20111年1月7日        尹静        新生儿护理(沐浴):新生儿护理方法;新生儿沐浴方法。
2011年1月14日        张瑞勇        婴儿喂养:母乳喂养、母婴同室的好处;正确的报奶姿势;
                                人工喂养的方法。
2011年1月21日        孟昭学        儿童保健:新生儿疾病筛查;新生儿听力筛查;新生儿保健;
2011年1月28日        刘宝凤        孕期营养与胎教:孕早中晚期的营养保健知识;

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 10-12-27 11:20:43 | 只看该作者
讲课日期               主讲人     讲课内容
2010年12月31日      李玉青     分娩与产时保健:分娩先兆及入院准备;分娩方式的选择;
20111年1月7日        尹静       新生儿护理(沐浴):新生儿护理方法;新生儿沐浴方法。
2011年1月14日        张瑞勇     婴儿喂养:母乳喂养、母婴同室的好处;正确的报奶姿势;
                                  人工喂养的方法。
2011年1月21日        孟昭学     儿童保健:新生儿疾病筛查;新生儿听力筛查;新生儿保健;
2011年1月28日        刘宝凤     孕期营养与胎教:孕早中晚期的营养保健知识;

八通币

认证商家

QQ
周小小 发表于 10-12-27 15:47:08 | 只看该作者
姐姐:我今天18W+3D,还没有明显的胎动(昨天肚子轻微的抽动了两下,不确定是不是胎动),用去医院就诊听胎心之类的吗?一般什么时候开始胎动?我这种情况是否属正常情况?谢谢!

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 10-12-27 17:32:41 | 只看该作者
[quote]姐姐:我今天18W+3D,还没有明显的胎动(昨天肚子轻微的抽动了两下,不确定是不是胎动),用去医院就诊听胎心之类的吗?一般什么时候开始胎动?我这种情况是否属正常情况?谢谢!
恭喜你,据你所描述,这应该就是胎动,胎动就是小宝宝在向你介绍他的存在。初产妇一般孕1820周能感到。初时很轻微,就像肠子动了一下,需要孕妈妈慢慢体会;随着孕周的增长,渐渐的动作越来越明显。请安静时继续监护,如无其它特殊情况,遵医嘱按时来院复诊。

八通币

小学生

深海潜龙 发表于 10-12-28 21:29:36 | 只看该作者
[img][/img]

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 10-12-29 10:03:48 | 只看该作者
[quote]
深海潜龙 发表于 10-12-28 21:29

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 10-12-29 13:45:08 | 只看该作者
[quote]知心大姐你好,我打算年后要孩子,因为现在还在抽烟,相比以前减少很多,现在戒的话年后要孩子可以吗?一定要等完全戒了3个月之后才可以吗?除了做孕前常规检查还需要做什么?我明天休息想去检查,所有的孕前检查拿到 ...
    您好,烟中的尼古丁可以使血管收缩,使胎儿的血供减少;一氧化碳使胎儿的携氧能力降低,影响胎儿的生长发育;男性吸烟过多会影响精子的质量,妻子被动吸烟和本人吸烟的结果相同。因此,建议最好在孕前3个月戒烟。
    孕前检查结果视检查项目决定。常规包括病史询问(双方的疾病史、双方家庭的遗传病史、女方的月经史等)体格检查、生殖系统检查、必要的化验检查,以了解和诊断有无影响后代的遗传、先天性疾病的隐患等。
    明天您来院,建议挂专家号进一步咨询、检查。

八通币

博士生

楼主| 知心大姐 发表于 10-12-29 14:01:14 | 只看该作者
[quote] 4# 窗前月光  
有这种药吗,很想知道!
    您说的应该是叶酸。准备怀孕的女士最好在孕前3个月和孕后3个月每日服用叶酸。因为此期是胎儿神经系统形成、发育的关键时期,而叶酸可以有效降低胎儿神经管畸形的发生。

八通币

小学生

深海潜龙 发表于 10-12-29 15:19:46 | 只看该作者
知心大姐你好;我想要二胎,医院管吗

八通币

小学生

深海潜龙 发表于 10-12-29 15:20:21 | 只看该作者
建档简单吗要带什么东西

八通币

学前班

芳草心 发表于 10-12-29 15:36:02 | 只看该作者
我怀孕五月如何数胎动请指教谢谢了一个准妈妈