八通网论坛首页

[网友爆料] 【警惕】冒充法院电话诈骗来了

八通币

大学生

楼主
jinyuanturen 发表于 10-11-30 11:38:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才接到语音电话“这里是第二中级人民法院,您有一个传票已到期限,这是最后一次通知您,请速到法院领取。语音咨询请按0,人工服务请按9”。想听听语音怎么说的,按了0,还是一个女的接了电话。
我说你哪儿啊?她说:第二中级人民法院啊
我说什么事儿啊,她说:你有传票未领取
我说你们在什么地方?她说在丰台方庄xx号,电话是67653221。
我问:我怎么领取啊?她很生气的说:你自己来还要我开车去接你啊
我说哦,她就挂了电话。

没经历过这个事儿,心慌啊,上网搜索,二中院地址电话资料都是对的,再想,法院一般是传票要先送达被起诉人啊,不可能语音通知啊。
先打110问问怎么回事儿,我还没说完这个事儿呢,那边就说放心啊,没事儿,骗人的。

上网搜索了一下,去年在外省市已经发生过类似的事件了,看你不容易被骗还好,容易被骗的不了解程序的就容易被引导去银行给他们汇款了。

大家接到了类似的语音电话就不要心慌了啊。

人在做,天在看,这些狗日的骗子全家死光光。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| jinyuanturen 发表于 10-11-30 11:42:29 | 只看该作者
警方提醒:谨防“法院传票”骗局

中央政府门户网站 www.gov.cn   2010年10月11日   来源:新华社

新华社西安10月11日专电(记者石志勇)“您有一张人民法院的传票,请尽快联系领取。如果需要人工咨询,请按……”日前许多西安市民都接到了这样的电话,一些不明真相的市民还险些被骗去银行卡信息和钱财。西安警方为此提醒,此类电话一般为诈骗电话,人们需提高警惕。

据了解,市民接到此类电话后,如果选择人工咨询,就会有人向其核实姓名,接着会称法院刚刚破获一宗大型银行卡诈骗集团案件,接电话者的银行卡被涉及其中,要按规定进行核实。对方紧跟着又以“有人冒用你的信息进行犯罪活动,你名下的所有银行账户将被冻结”为由,向接电话者索要身份证及银行卡信息,还声称为了方便办案,建议其将钱先转入法院的“安全账户”,待查明真相后再如数返还,诱使市民上当。警方提醒,人民法院一般不会电话通知传唤人去领取传票,送达传票的三种方式包括通过中国邮政特快专递将传票邮寄给被传唤人;在特快专递送达不了的情况下,会派法警到被传唤人家中或单位送达传票;在以上两种情形均无法送达的情况下,会通过当地报纸告知被传唤人。市民对此类电话应提高警惕,使犯罪分子诈骗活动没有市场。

八通币

初中生

周小周 发表于 10-11-30 14:09:12 | 只看该作者
骗子年年有,大家提高警惕啊

八通币

学前班

dixiaoqian 发表于 10-12-3 15:27:09 | 只看该作者
前几天我们公司也接到了这个电话,一共接到三次,和上面的情况一样,等到转人工的时候就自动挂断了。这年头,什么样的骗子都有。

八通币

大学生

贴地飞翔 发表于 10-12-3 15:33:13 | 只看该作者
我几乎三天两头接到这样的电话

八通币

高中生

飞天创意 发表于 10-12-4 11:24:51 | 只看该作者
...................................