八通网论坛首页
楼主: 通州李昊真

[其他] 我在八通给政协的提案(一)————关于规范养犬的一点建言

关闭 [复制链接]

八通币

副教授

闪耀童年狮子座(7/23-8/22)

QQ
 楼主| 通州李昊真 发表于 10-11-3 02:00:00 | 只看该作者
嗯!我刚发了个关于老年人性生活调查的帖子!欢迎符合条件的去对号入座一下!{:5_273:}
piadaka 发表于 10-11-3 01:55

我虚怀若谷多年了,直接天外飞仙级别吧,帮我填一下表,从失恋之后就阳痿了

八通币

副教授

奉天承平仁德广信智勇威武大将军

巨蟹座(6/22-7/22)闪耀童年

piadaka 发表于 10-11-3 02:01:20 | 只看该作者
我虚怀若谷多年了,直接天外飞仙级别吧,帮我填一下表,从失恋之后就阳痿了
通州李昊真 发表于 10-11-3 02:00

小李子儿还不够格吧!{:5_273:} {:5_273:} {:5_273:}

八通币

大学生

笑看风云变 发表于 10-11-3 02:01:43 | 只看该作者
你丫使劲得瑟!~蹦跶起来~我看着你呢!~

本来想给一一的红包,现在给卡门买糖吃去了~

操!伤透我心
通州李昊真 发表于 2010-11-3 01:57

孩子,不要这么认真嘛,卡门那张躲在显示器后的清纯的脸蛋,不时的,有笑容扯住嘴角,最终把她扯到尘埃里,慢慢的消失了,都是梦哈

评分

徐金戈 -1
周淮安 -1
三枪 -1
佐罗三世 -1
雁十三 -1
小马妹 -1
许三多 -1

八通币

副教授

QQ
 楼主| 通州李昊真 发表于 10-11-3 02:01:48 | 只看该作者
糊涂了。。。。李昊真好久不来八通了哦,到底祸起何时啊?
carmen 发表于 10-11-3 01:58

如果非得说祸的话,也是祸起我好久不来八通之前。

谁说这是祸来着?这是常态~差点让你带沟里去~{:4_145:}

八通币

副教授

QQ
 楼主| 通州李昊真 发表于 10-11-3 02:02:31 | 只看该作者
孩子,不要这么认真嘛,卡门那张躲在显示器后的清纯的脸蛋,不时的,有笑容扯住嘴角,最终把她扯到尘埃里,慢慢的消失了,都是梦哈
笑看风云变 发表于 10-11-3 02:01

求你了,放过她,糟践我,行不?

八通币

副教授

暖阳志愿者

carmen 发表于 10-11-3 02:05:18 | 只看该作者
兄弟们,千万别把我往里扯啊~~~
观念分歧蛮正常的。。。。。都是奔三的人,要成熟啊

八通币

高中生

昆仑螃蟹 发表于 10-11-3 02:05:31 | 只看该作者
各位聊得好鸡冻啊‘

八通币

副教授

天秤座(9/23-10/22)

大花妞子 发表于 10-11-3 02:06:41 | 只看该作者
现在有个词,叫奔三大妈{:4_143:}

八通币

大学生

笑看风云变 发表于 10-11-3 02:07:09 | 只看该作者
求你了,放过她,糟践我,行不?
通州李昊真 发表于 2010-11-3 02:02

看得出来,一个不懂诗歌的人活得是多么悲哀,多么无助

评分

徐金戈 -1
周淮安 -1
佐罗三世 -1
雁十三 -1
许三多 -1

八通币

副教授

QQ
 楼主| 通州李昊真 发表于 10-11-3 02:07:11 | 只看该作者
兄弟们,千万别把我往里扯啊~~~
观念分歧蛮正常的。。。。。都是奔三的人,要成熟啊
carmen 发表于 10-11-3 02:05

你这孩子怎么总扯后腿呢~我这明明是吸引老万火力嘛~你这一说老万也不好意思了,不然就是不成熟了~

唉,老万虐待狂和我受虐狂的生理需求都被你给搅合了...........{:4_141:}

八通币

副教授

QQ
 楼主| 通州李昊真 发表于 10-11-3 02:08:36 | 只看该作者
看得出来,一个不懂诗歌的人活得是多么悲哀,多么无助
笑看风云变 发表于 10-11-3 02:07

看得出来,一个自认为自己懂的诗歌就是诗歌的全部的人活得是多么上蹿下跳,多么神气活现{:4_145:}

八通币

副教授

QQ
 楼主| 通州李昊真 发表于 10-11-3 02:11:09 | 只看该作者
现在有个词,叫奔三大妈{:4_143:}
大花妞子 发表于 10-11-3 02:06

她们最终会自食其果的,放心吧~

大妈?我大姐今年47,03年到大学里去找我,人家都说,李昊真这小子又换女朋友了~

很多四十岁的女人也比十八岁的恐龙强得多,你要有信心,你离四十岁还远着呢,着什么急~

八通币

副教授

QQ
 楼主| 通州李昊真 发表于 10-11-3 02:44:19 | 只看该作者
没人说话了?

没人说话我睡觉去了,各位好梦~一如一个好梦的,大家都好梦~

八通币

博士后

家政保洁空气检测18310657275

金牛座(4/21-5/20)美食达人

QQ
孤风邀月 发表于 10-11-3 08:55:16 | 只看该作者
提案标题太长。。。

真人提案中的建议基本上都是已有现行措施,只是落实不到位。

八通币

社区乞丐

路人甲乙丙丁 发表于 10-11-3 09:44:33 | 只看该作者
LZ,我有点问题,请不要急,我将逐一向您咨询。
1.首先检疫。养犬户从养犬行为开始起,就须限期、就近到指定的或者有资质的动物检疫部门为宠物犬进行检疫,留存检疫证明,并从此定期检疫,检疫费用由养犬户自理。

2.缴纳专项管理费。养犬户对宠物犬进行检疫之后,须定期缴纳一定数额管理费用后,才可办理相关手续。专项管理费每年收取一次,饲养宠物犬不满一年随即终止饲养的,不退返管理费。

以上是您提案中的第一和第二条,我想问您,如果有人不交钱就养狗怎么办,一旦被发现将狗扔出家门,使狗成为流浪狗,而流浪狗造成的伤害由谁来承担?
还有您所说的检验检疫现在不也是有吗?又怎么来保证非法的检疫证明以后不会有呢?

评分

徐金戈 -1
掷弹筒 -1
周淮安 -1
南澳岛 -1
三枪 -1
佐罗三世 -1
格格邬 -1
雁十三 -1
东湖磨山 -1
通州李昊真 + 2 感谢你认真讨论

八通币

社区乞丐

路人甲乙丙丁 发表于 10-11-3 10:00:50 | 只看该作者
所征收之管理费用,用于对环卫工人发放清理犬粪专项补贴(或另行组织专门清理公共场所犬粪的特殊环卫队伍)、为所有登记在册养犬户免费发放犬粪清理用具、以及其他相关管理行为所产生的费用支出。专款专用,定期公示。
(现在每年也收取一定费用,也说要公示,但是请问公示在哪里?又怎么能保证专款专用?)

3.实行宠物犬身份登记制度。登记内容至少应包括犬种、检疫记录、完税情况、养犬人身份证号码、住址、联系方式。

登记后,发给养犬户宠物身份牌,统一样式,统一内容,不另行收取工本费。随后应由管理部门定期回访,实施动态管理。
(请问由谁来回访?养犬人又怎么知道回访的人是合法的?再有定期是多长时间为一次,如果一个月就有一个陌生人登门就要看你家的狗,不给看还不行,还披着合法检查的外衣,请问LZ是不是又要发个提案给人打上烙印呢?)

4.强制佩带宠物犬身份牌。养犬户携带宠物犬进入公共空间时(此处提及之公共空间应理解为:养犬户私人住所以外的一切公用环境),须为宠物犬佩带合法、正规、有效的宠物犬身份牌。

相关管理部门有权依法对没有佩带身份牌进入公共空间的宠物犬实施暂扣,并对养犬户处以等同于三年管理费数额的罚金。

所征收罚金进入养犬管理专项资金,用于相关管理支持,定期公示。
(公示问题就不说了,按LZ的说法进入公共空间就应该带证,人有身份证,请问LZ是不是一出门就把身份证别在胸前呢?不带身份证就应该被扣,然后被罚款!!!)

5.强制使用绳链、嘴套等相关用具,以保障非养犬人的正当权益不受侵害。

养犬户携宠物犬进入公共空间,为宠物犬正确佩带身份牌之外,无论所豢养何种宠物犬、无论宠物犬体积大小,均须使用绳链,以防止宠物犬失控;同时须为宠物犬佩带专用嘴套,防止宠物犬对其他人造成咬伤、惊吓、财产损失等伤害。

对于未给宠物犬使用绳链、嘴套等相关用具的养犬户,一经管理部门发现,或经他人举报核准属实的,对宠物犬实施暂扣,并对养犬户处以等同于三年管理费数额的罚金。

所征收罚金进入养犬管理专项资金,用于相关管理支持,定期公示。

因养犬户未给宠物犬使用绳链、嘴套等相关用具,而确实给他人造成咬伤、惊吓、财产损失等民事纠纷的,由司法部门按民法相关条文裁决处理,管理部门不另行处罚。

(犬咬人要带嘴套,人伤人怎么来处理,别告诉我说法院判刑了,如果按LZ的逻辑应该是刑满释放后应该依旧给伤人者带上手铐以防止对他人造成伤害!!)

6.任何人捡拾到佩带有合法正规宠物身份牌的宠物犬,可联系养犬户,或将其交与管理部门,也可将宠物犬留在原地,无论何种情况不得藏匿或据为己有,违者一经查明以盗窃论处。
(如果是流浪狗怎么办?如果是狗在外时将身份证丢失怎么办?谁能保证宠物的身份证不会丢失、被盗用?)

人和动物都是平等生存在这个世上的,LZ不应该只因自己的利益受损就限制其它动物的生存空间!!!
LZ的提案太自私了!!!

评分

徐金戈 -1
周淮安 -1
南澳岛 -1
五爷 -1
三枪 -1
佐罗三世 -1
格格邬 -1
雁十三 -1
东湖磨山 -1
许三多 -1
通州李昊真 + 2 感谢你认真讨论

八通币

博士生

永恒化石 发表于 10-11-3 10:46:04 | 只看该作者
早都想下手了, 狗屎已经踩了好多次了, 都是在路上, 不是在草丛里。

轮胎, 他妈的就天天被狗子往上面撒尿, 非得逼我往轮胎上抹敌敌畏吗?

现在还没有小孩, 以后有了小孩, 如果碰到小区有狗子过来得瑟, 直接一脚踢死!

狗主人有种就过来把我踢死, 没种就和狗一个下场被我踢死, 报警也行, 我到要看看警察叔叔怎么断这个案。

八通币

硕士生

poseidon_sun 发表于 10-11-3 10:53:49 | 只看该作者
那多人吃不上饭政府都管不过来, 还顾上管宠物?

八通币

博士后

狮子座(7/23-8/22)

霏霓 发表于 10-11-3 11:01:34 | 只看该作者

八通币

大学生

水无颜 发表于 10-11-3 11:04:04 | 只看该作者
人有高矮胖瘦,素质肯定就不一样了