八通网论坛首页

[维修保养] 标致307问题纪录贴(持续缓慢更新)

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

楼主
Lperi 发表于 10-10-18 08:28:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近我的307右前方在怠速时老能听到“嗒嗒、嗒嗒”的声音,还未去4S看,先在网上查了查,有一个我觉得很可能是原因所在,特记录在此

307的气门异响主要有以下方面的原因
1、机油的加注量是否充足。一般车辆机油油位在下线以上,就可基本满足发动机的润滑和油压的补给,若油位过低则不能满足,首先出现的故障就是气门异响;
2、油压不足。发动机的机油压力在1.5—5bar之间,若机油压力低于1.5bar,机油指示灯就隐约点亮(白天不易发现)气门出现异响;
3、机油过脏。我遇到过一客户,新车开了2年3万多公里从来没换过机油,气门声老大,机油灯隐约闪烁,察看机油已不是机油了且低于下限,问啥时换的机油?用户的回答:这车还换机油吗?
4、机滤、机油压力传感器堵塞(未完全堵死,若机滤堵死后果更严重)。此现象不常见。机油指示灯不亮,但油压低;
5、油道堵塞。机油在经过了机滤、压力传感器进入主油道后分路,其中一路上缸盖润滑,油到很细,常出现异物(胶质粘稠物)堵塞,液压挺柱缺油异响。解决办法:拆下发动机缸盖、机滤、机滤座,清理油道。若油道清理不通,须换掉相关件。
6、液压挺柱堵塞。挺柱堵塞和油道堵塞的现象相同。
7、液压挺柱磨损,内部泄压,更换即可。

以上仅为个人观点,不足之处请补充,我们共同探讨学习

评分

艾弗森 + 8 亲自感受!赞!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

沙发
菜总管菜总管 发表于 10-10-18 08:53:58 | 只看该作者

还有可能是 :正时皮带的声音

估计去了服务站 他们也是首先考虑挺杆和机油

八通币

博士后

楼主| Lperi 发表于 10-10-18 11:41:20 | 只看该作者
恩,前两天去换水泵了。得拆正时皮带,估计没给我装好。改天再去趟4S去。

老菜,你的PSA车咋不发个作业,拍点PP来看看啊。

评分

菜总管菜总管 + 2 都跑了N公里啦 哈哈哈。

八通币

副教授

别克商务车出租!

双鱼座(2/19-3/20)最佳活动组织奖八通车友会

QQ
艾弗森 发表于 10-10-18 11:47:38 | 只看该作者
上周去洗车,偶遇了楼主!聊了半天!不错地说!

八通币

博士后

楼主| Lperi 发表于 10-10-19 13:26:06 | 只看该作者
嘿嘿,下次你去漂移叫上我啊,我也感受感受!哈~

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 10-10-19 13:58:20 | 只看该作者
呵呵 是哦。都是高手