八通网论坛首页

南柯一梦:"楠瓜台球队整编"

八通币

高中生

楼主
射手0901 发表于 06-4-4 11:47:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说十几位好汉在会所台球厅聚义后,兵强马壮,声势浩大.但苦于无仗可打,久而久之,内部渐生浮躁之心,因为头领一不总结,二不谈话,所以众小校喽罗便是懈怠散漫.瓢把子楠瓜看在眼里,急在心头,似这般下去,怎堪与官军对敌?便召集二把任性公主、军师nivea、副军师老F商议整改,决定搞一次内部竞争,公开选拔楠瓜军兵马大元帅及马军、步军、水军、炮军都总管各一名。
nivea一干人忙活了半个多月,制定出了一套严密科学的竞聘方案,规定参加竞聘者必须具备四个条件:一、政治可靠(三代贫农出身,得苦)二、有大专以上学历(绅士运动)三、武艺高强(能够服众)四、相貌端正(楠瓜军的标签)拿到常委会讨论,皆认为此方案切实可行,一致通过,并将此方案张榜公布,有意参加竞聘者须在三十日内准备好资料交到整改办。
方案出台后,楠瓜军顿时炸了营,就象平静的水面上扔了一块大石头,众将议论纷纷。五色峡谷嚷嚷的嗓门最高:“论条件,大马9岁就从野案子入手,怎么着也有十几年的经验了;闪电风暴是广东来的,他们那开的中国台球之先河;射手曾辗转无数球厅,熟读兵法;且这三人目今都在楠瓜军五虎将之列,还搞甚鸟竞聘,干脆就从这三个里挑一个当大元帅罢了。”众人都说,峡谷虽然直爽,但说的在理。
话说正式比武开始,那厢大马找了一个同乡比试,而闪电却和射手死磕.大马边出招边偷笑,心想:"我的同乡我知道,完全可以让我兵不血刃的干掉."然而不知道是头晚酒醉还是没有磨刀,没有三个回合马失前蹄,大刀落地.完败教军场.却说闪电和射手这边,四百回合未分胜负,闪电新近觅得一宝枪,名曰:"八宝托龙枪"使将起来呼呼生风,枪的尾部还有个眼,据说加上一节木头能当飞标,甚是厉害.反观射手只有普通小片刀一把,感觉无法匹敌,于是心生一计,趁二把任性公主下山巡营,拿了她的宝家伙"画杆描金戟"应战.果然,在双方杀的难解难分的时候大戟的月牙生出威力,月牙的光芒把闪电晃于马下.此后射手又力胜大马的同乡.于是圈马来到瓢把子楠瓜的面前准备接受大元帅,谁知,楠瓜又派上另一山头的独行客小崔和射手最后决斗.说起这小崔还是射手引见过来拜山的,以前也和他过了几次招,是手下败将,所以射手也不在意.双方比试开始,这小崔的大刀抡的和风车似的,但是身上也中了射手两戟,眼看将要落马,但小崔也有自己的绝招,"拉家长"和"唠嗑",边打边问射手家里怎么样啊?你们山头都有谁啊?最近朝廷要发兵讨倭寇,你不报打前敌吗?问的射手心烦意乱,一个不留神,被他飞出的暗器打落马下.眼睁睁的看着他从楠瓜手里领走了十两碎银.但万幸的是楠瓜没有宣布大元帅的归属.
却说楠瓜其实自有心思,她一心想着坐头把交椅,自从八通名将nivea被她收编当了军师以后,楠瓜是如鱼得水,高枕无忧.论武艺nivea当元帅绰绰有余,论智谋nivea满腹韬略,曾经制订过<爱谁谁>的兵书.所以众将官都鞍前马后,唯命侍从了.这次整改其实是楠瓜观察队伍的一次实验.要说人选,楠瓜心里早有方案.
翌日,楠瓜升帐聚义分赃厅,从怀里掏出一信纸,大声宣布了六字真言:"整改相当完美"读毕,nivea站起来宣布结果,兵马大元帅最后别的山头的人赢了,但是为了不肥水流外人甜,这个职位暂时先由老F做."是担当啊!"一边的楠瓜提醒到.对对,是担当.nivea重复到.接着nivea又宣布,马军都总管由工匠担当,水军都总管由kenwood担当,步军都总管由tgyd担当,炮军都总管由daewooshi 担当,理由是重点提拔新人观察新人.并准备择吉日张贴榜文隆重举行就职典礼.
宣布完毕后,闪电大叫:“俺还不如回广东老家去,也胜似在此空受这般鸟气!”峡谷一把将榜文扯得粉碎,跳到会所外大闹散伙。射手提出辞职要告老还乡,大马一声不语的喝闷酒.楠瓜看闹得如此尴尬,只好与一班常委商议,宣布这次竞聘无效.以后再议.
只有球厅的老板偷着乐,虽说竞聘最后没成功,反正自己的腰包是鼓胀起来了,他喜滋滋地逢人便打听:下次何时还要竞聘?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

八通荣誉版主

沙发
nivea 发表于 06-4-4 12:05:42 | 只看该作者

kao

改说书啦!!!!!!!!!!!

强人

八通币

博士后

楠瓜 发表于 06-4-4 12:11:35 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。我晕!

八通币

高中生

楼主| 射手0901 发表于 06-4-4 12:38:06 | 只看该作者
哈哈哈哈~~~~~~~楠瓜把十两碎银没收了,只能靠说书挣点零花了.

八通币

博士后

八通荣誉版主

nivea 发表于 06-4-4 12:45:25 | 只看该作者

欲知后事如何,且听下回分解

啪~~~~

八通币

大学生

五色峡谷 发表于 06-4-4 13:31:34 | 只看该作者
哈哈哈,写得好,听书收钱了

八通币

大学生

QQ
大马 发表于 06-4-4 13:48:12 | 只看该作者
我考. 还有这一手.. 我又惊了..:gold

八通币

博士后

楠瓜 发表于 06-4-4 13:57:14 | 只看该作者
大马的头像真可爱!!

八通币

高中生

楼主| 射手0901 发表于 06-4-4 14:03:03 | 只看该作者
原帖由 楠瓜 于 06-4-4 13:57 发表
大马的头像真可爱!!

先换坐骑,再准备换兵刃,准备竞争了啊.哈哈~~~~~

八通币

硕士生

路上行走 发表于 06-4-4 14:06:37 | 只看该作者
人才!!!!!说实话写的真不错!
有时间和你们交流一下球技!!!!!!

八通币

大学生

QQ
大马 发表于 06-4-4 14:15:19 | 只看该作者
原帖由 楠瓜 于 06-4-4 13:57 发表
大马的头像真可爱!!

嘿嘿. 嘿嘿. 嘿嘿.. :s   :s

八通币

博士后

八通荣誉版主

nivea 发表于 06-4-4 14:35:36 | 只看该作者

不像马

原帖由 大马 于 06-4-4 14:15 发表

嘿嘿. 嘿嘿. 嘿嘿.. :s   :s

怎么看怎么像骡子:L

八通币

初中生

暴杆 发表于 06-4-4 14:56:38 | 只看该作者
确实不错!!!!!!!!!1顶了

八通币

高中生

楼主| 射手0901 发表于 06-4-4 15:27:46 | 只看该作者
原帖由 路上行走 于 06-4-4 14:06 发表
人才!!!!!说实话写的真不错!
有时间和你们交流一下球技!!!!!!

客气客气!!欢迎加入~~

八通币

高中生

elva 发表于 06-4-4 16:24:18 | 只看该作者
就冲射手的文笔,没的说~~我顶:victory:

八通币

学前班

果子~~ 发表于 06-4-4 16:44:29 | 只看该作者
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~射手,我的偶像,给签个名吧!

八通币

大学生

QQ
大马 发表于 06-4-4 17:01:04 | 只看该作者
原帖由 nivea 于 06-4-4 14:35 发表

怎么看怎么像骡子:L

:sha:sha

八通币

高中生

楼主| 射手0901 发表于 06-4-4 19:14:58 | 只看该作者
哎~~楠瓜看了不是"晕了"就是要"踢,踢踢".看来说实话不得烟儿抽啊!

八通币

博士后

楠瓜 发表于 06-4-4 23:11:54 | 只看该作者
啊呸~~~~~~~~~~~~~射手!

八通币

大学生

rany1114 发表于 06-4-4 23:54:31 | 只看该作者
好家伙....说评书呢......汗.......