八通网论坛首页

[优惠打折] 【中秋品蟹】陌女侠与众网友品蟹归来-天凉好个秋吃蟹好季节哦(更新图片)

八通币

认证商家

Super麻豆购物分享之星

QQ
楼主
首先感谢老F创建了八通网
再次感谢组织这个活动的工作人员(小雅,水玉辛苦了)以及店方:北京蟹天下商贸有限公司的盛情款待,还有一群可亲可爱的八通网友们:情感一刀、清秋、燕侠、平淡是真、通州小小鸟、平凡是真、叶子猫1986、枫落瞬间、海阔天空、似水年华-丁
度过了愉快的周末之夜
话说是无意中看到的报名帖,好像店主是刀疤宁,许久未见。当是借口吧,于是报名了。找个活动的借口,报名成功的话,见见久违的朋友,另外期待着店方多多讲解螃蟹文化,了解关于更多的螃蟹故事。

第一次对螃蟹产生好奇的是看过一个节目专访,具体不太记得。大致内容是介绍一位酷爱美食的食客非常钟爱螃蟹,家里收藏了N多吃螃蟹的用具,看着好专业滴说。才第一次知道原来吃个螃蟹也是有那么的讲究哦

在我快要忘记这次活动的时候,突然收到站短通知报名成功,O(∩_∩)O哈哈~,终于可以再次见到刀刀了。好像一时激动,报名时留错了电话号码,快把小雅急哭了,真是抱歉

大致看了名单,基本上都是相熟的ID,终于要再次见到真人版了,激动额。昨天下午早早准备出门啦,在附近逗留好一会,踩着点去集合了。见到了三大美女,后来陆续都到齐啦。刀刀很是周到,备了红酒,白酒,饮料(小鸟嫂嫂还特意推荐给我乌龙茶,我没来得及喝,就踹包包里了)还真是连吃带拿的 )还有糖果,刚好可以哄小雅楠啦

图片之后补上,手机拍的,数据线不晓得怎么倒腾

清秋姐居然以为我这个ID是男子。。其实头像中是曾经短发的我而已啊
话说到女侠是说到之前暴走大运河那张蒙面照,我不否认是我额。。
就是那个是禁摄抓拍的,不是故意让他拍的。。无心之作而已

螃蟹(pángxiè):动物界,节肢动物门,甲壳纲、十足目、爬行亚目。螃蟹是甲壳类动物(crustacean),它们的身体被硬壳保护着。螃蟹靠鳃呼吸。在生物分类学上,螃蟹与虾子、龙虾、寄居蟹算是同类的动物。绝大多数种类的螃蟹生活在海里或靠近海洋,当然也有一些的螃蟹栖于淡水或住在陆地。它们靠母蟹来生小螃蟹,每次母蟹都会产很多的卵,数量可达数百万粒以上。螃蟹是依靠地磁场来判断方向的。中国食蟹的历史悠久,《逸周书.五会解》、《周礼.天官.疱人》中均有记载。

蟹乃食中珍味,素有“一盘蟹,顶桌菜”的民谚。它不但味美,且营养丰富,是一种高蛋白的补品。
根据产地可分为河蟹、江蟹、湖蟹三种。河蟹以河北、天津产的最为著名,江蟹以南京产的最好,湖蟹以江苏常熟阳澄湖、山东微山湖产的品质较好。螃蟹盛产在8~9月,特别是高梁红时是吃蟹的最好时节,有“七尖八圆”之说。螃蟹的头胸甲呈圆形,褐绿色,螯足长大且密生绒毛,频足侧扁而长,顶端尖锐,螃蟹肉白嫩,味鲜美。
食疗&健康螃蟹性寒、味咸,归肝、胃经;
有清热解毒、补骨添髓、养筋接骨、活血祛痰、利湿退黄、利肢节、滋肝阴、充胃液之功效;
对于淤血、黄疸、腰腿酸痛和风湿性关节炎等有一定的食疗效果。
营养价值螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益。
相关人群一般人群均可食用
1. 适宜跌打损伤、筋断骨碎、瘀血肿痛、产妇胎盘残留、孕妇临产阵缩无力、胎儿迟迟不下者食用,尤以蟹爪为好;
2. 平素脾胃虚寒、大便溏薄、腹痛隐隐、风寒感冒未愈、宿患风疾、顽固性皮肤瘙痒疾患之人忌食;
3. 月经过多、痛经、怀孕妇女忌食螃蟹,尤忌食蟹爪。
食物相克螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食;吃螃蟹不可饮用冷饮会导致腹泻。
加工方式1. 在煮食螃蟹时,宜加入一些紫苏叶、鲜生姜,以解蟹毒,减其寒性。螃蟹可以用来蒸、煮、炸或制小吃馅心;
2. 蒸蟹时应将蟹捆住,防止蒸后掉腿和流黄。生螃蟹去壳时,先用开水烫3分钟,这样蟹肉很容易取下,且不浪费;
3. 买回螃蟹后不用水冲洗,放入干净的缸、坛里,用糙米加入两个打碎壳的鸡蛋,再撒上两把黑芝麻将蟹盖淹没,然后用棉布蒙住缸口,使空气能流通,但又不能使蟹见阳光,这样养3天左右取出,由于蟹吸收了米、蛋中的营养,蟹肚即壮实丰满,重复明显增加,吃起来肥鲜香美。
4. 蟹易动风,故不易冷食;另外死蟹不要食用。

其它相关中国食蟹的历史悠久,《逸周书.五会解》、《周礼.天官.疱人》中均有记载。
唐.孟诜:蟹,主散诸热,治胃气,理筋脉,消食。醋食之,利 肢节。
《随息居饮食谱》:蟹,甘咸寒,补骨髓,利肢节,续绝饬,滋 肝阴,充胃液,养筋活血。爪可催产,堕胎。《本草经疏》:跌打损 伤,血热瘀滞者宜之。
《本草衍义》:此物极动风,体有风疾人,不可食。《本草纲 目》:蟹不可同柿及荆芥食,发霍乱,动风。《本草经疏》:脾胃寒 滑.腹痛喜热恶寒之人,咸不宜服。
《本经逢原》:蟹与柿性寒,所 以二物不宜同食,令人泄泻,发症瘕。
《随息居饮食谱》:蟹,多食 发风,积冷,孕妇及中气虚寒,时感未清,痰嗽便泻者,均忌。反荆 芥,又忌与柿食,误犯则腹痛吐利。《别录》:蟹爪主破胞堕胎。《本草纲目》:蟹爪堕生胎,下死胎。
备注1. 螃蟹性咸寒,又是食腐动物,所以吃时必蘸姜末醋汁来祛寒杀菌,不宜单食;
2. 螃蟹的鳃、沙包、内脏含有大量细菌和毒素,吃时一定要去掉;
3. 醉蟹或腌蟹等未熟透的蟹不宜食用,应蒸熟煮透后再吃;存放过久的熟蟹也不宜食用;不宜与茶水同食,吃蟹时和吃蟹后1小时内忌饮茶水;蟹肥正是柿子熟的季节,应当注意忌蟹与柿子混吃;
4. 挑选蟹时应注意:必须是活的且动作灵活,用手翻过螃蟹后,能够马上翻过身来,好的河蟹还能不断吐沫并有响声;
5. 螃蟹清洗:先在螃蟹桶里倒入少量的白酒去腥,等螃蟹略有昏迷的时候用锅铲的背面将螃蟹抽晕,用手迅速抓住它的背部,拿刷子朝着已经成平面状的螃蟹腹部猛刷,角落不要遗漏,检查没有淤泥后丢入另一桶中,用清水冲净即可;
6. 切忌食生蟹及未煮熟的蟹,民间虽有生吃螃蟹活吃虾的说法,但这是不可取的;
7. 螃蟹肉味鲜美,营养丰富,但死螃蟹忌食之;因为螃蟹喜食动物尸体等腐烂性物质,故其胃肠中常带致病细菌和有毒物质,一旦死后,这些病菌大量繁殖;另外,螃蟹体内还含有较多的组氨酸, 组氨酸易分解,可在脱羧酶的作用下产生组胺和类组氨物质,尤其是当螃蟹死后,组氨酸分解更迅速,随着螃蟹死的时间越长,体内积累的组氨越多,而当组氨积蓄到一定数量时即会造成中毒。

借用燕姐的图,话说昨天我也很期待想见到这个套工具,可惜没看到

评分

海阔天空:) + 1 真能喝啊
水玉 + 6
通州小小鸟 + 1
zzlzrx + 1
刀疤宁 + 2 哈哈
小雅 + 1 + 18
似水年华_丁 + 1 来晚了赶紧把分补上
叶子猫1986 + 1 觉得你又温雅又爽朗
情感一刀 + 10 鼓励一下!
張小六 + 1 写的不错。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

QQ
沙发
 楼主| 陌路的熟悉 发表于 10-9-19 14:48:09 | 只看该作者

:flykiss 补图啦。。
手机拍的,凑合看吧

话说店主刀疤宁可热情啦
贴心的烤串,红酒,白酒,饮料。。。
馋得我忍不住喝多了 让大家见笑了。。:loveliness: 幸好没有失态

谢谢清秋姐送我到梨园站。。

55 013.jpg (66.6 KB, 下载次数: 5)

55 013.jpg

55 014.jpg (90.97 KB, 下载次数: 4)

55 014.jpg

55 015.jpg (89.35 KB, 下载次数: 6)

55 015.jpg

55 016.jpg (87.59 KB, 下载次数: 4)

55 016.jpg

55 017.jpg (110.34 KB, 下载次数: 4)

55 017.jpg

55 018.jpg (70.51 KB, 下载次数: 4)

55 018.jpg

55 019.jpg (57.83 KB, 下载次数: 7)

55 019.jpg

55 020.jpg (57.6 KB, 下载次数: 6)

55 020.jpg

55 021.jpg (50.97 KB, 下载次数: 6)

55 021.jpg

55 022.jpg (79.14 KB, 下载次数: 4)

55 022.jpg

55 023.jpg (89.53 KB, 下载次数: 5)

55 023.jpg

55 024.jpg (31.71 KB, 下载次数: 7)

55 024.jpg

55 025.jpg (35.36 KB, 下载次数: 5)

55 025.jpg

55 026.jpg (27.15 KB, 下载次数: 4)

55 026.jpg

55 027.jpg (24.33 KB, 下载次数: 7)

55 027.jpg

55 028.jpg (20.62 KB, 下载次数: 4)

55 028.jpg

55 029.jpg (19.39 KB, 下载次数: 4)

公蟹哦

公蟹哦

55 030.jpg (18.65 KB, 下载次数: 4)

认出来了么?

认出来了么?

55 031.jpg (24.97 KB, 下载次数: 3)

绑蟹用的。。

绑蟹用的。。

55 032.jpg (20.55 KB, 下载次数: 6)

装蟹用的。。

装蟹用的。。

55 033.jpg (18.07 KB, 下载次数: 3)

55 033.jpg

55 034.jpg (17.93 KB, 下载次数: 4)

55 034.jpg

55 035.jpg (20.14 KB, 下载次数: 4)

熟的。。开吃

熟的。。开吃

55 036.jpg (26.56 KB, 下载次数: 3)

55 036.jpg

55 037.jpg (20.11 KB, 下载次数: 4)

55 037.jpg

55 038.jpg (25.98 KB, 下载次数: 8)

55 038.jpg

55 039.jpg (26.3 KB, 下载次数: 8)

55 039.jpg

55 040.jpg (26 KB, 下载次数: 7)

55 040.jpg

八通币

版主

北京飞鹰户外副队长

白羊座(3/21-4/20)

QQ
枫落瞬间 发表于 10-9-19 16:04:23 | 只看该作者
板凳。。。征求广告

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 陌路的熟悉 发表于 10-9-19 16:09:04 | 只看该作者
板凳。。。征求广告
枫落瞬间 发表于 10-9-19 16:04

给我蹦蹦

八通币

版主

北京飞鹰户外副队长

白羊座(3/21-4/20)

QQ
枫落瞬间 发表于 10-9-19 16:11:51 | 只看该作者

八通币

博士生

平淡是真 发表于 10-9-19 18:10:44 | 只看该作者
乌龙茶比红茶香

八通币

禁止发言

临时灌水大队长……

天秤座(9/23-10/22)美食达人

似水年华_丁 发表于 10-9-19 20:31:55 | 只看该作者

八通币

副教授

依旧的小宁宁

QQ
刀疤宁 发表于 10-9-20 05:41:06 | 只看该作者
咱俩的么么照呢?哈哈

八通币

教 授

金牛座(4/21-5/20)美食达人购物分享之星闪耀童年

zzlzrx 发表于 10-9-20 07:03:11 | 只看该作者
吃好 喝好 欢迎再来!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 陌路的熟悉 发表于 10-9-21 18:01:51 | 只看该作者
图来啦

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 陌路的熟悉 发表于 10-9-21 18:09:52 | 只看该作者
乌龙茶比红茶香
平淡是真 发表于 10-9-19 18:10

是呢
不过我偏爱现成泡出来的

改天有空来我家喝茶哦

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 陌路的熟悉 发表于 10-9-21 18:10:20 | 只看该作者
来晚了,把分补上
似水年华_丁 发表于 10-9-19 20:31

客气啦

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 陌路的熟悉 发表于 10-9-21 18:11:04 | 只看该作者
咱俩的么么照呢?哈哈
刀疤宁 发表于 10-9-20 05:41

哈哈
估计在小雅那边呢

还好只是一个无意中的。。偏头

八通币

初中生

习相近 发表于 10-9-23 09:52:15 | 只看该作者
鉴定 貌似广告