八通网论坛首页

[生活求助] 求助:看到妈妈上网的隐私,我该这么办?---225楼有事情结果,本事件结束!

八通币

小学生

楼主
对着网络哭 发表于 10-7-22 23:20:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是不经意用妈妈的电脑上QQ的,平时自己都用笔记本上网。
  她的QQ都登陆在上面,除了一个平时常和我聊天视频的,还有另一个QQ登在上面。我把自己Q也登上了。过了一会,妈妈的一个QQ有人要求视频,弹出了窗口。我刚要关掉,这个人说话了:好几天你都不理我,看不到你,好想你。
  我很疑惑,就打开了聊天记录。这一看我很震惊,大体意思就是看出了两个人视频过,还聊过不太健康内容。
  我又看了和其他人聊天记录,这一看,心凉到脚底。不知道该如何表达。
  简单的说,就是妈妈和很多人,其中大多数都是陌生人聊天过,并且视频过。视频的时候可能还有裸聊的环节,说的话和发的图片都比较露骨。有一些还见过面,更深层的我不想猜想。我心情非常压抑。
  有的聊天记录甚至看到是妈妈在主动。
  爸爸是一个很传统的人,不会上网。妈妈接受新鲜事物很强。爸爸在几年前也和一个女人暧昧过,现在肯定断了,那时候我也很痛苦。作为儿女我们无法谴责老人的是非,无法谈论爱情的对错,但是,我很痛苦。
  而如今,妈妈的一些聊天记录,甚至告诉了对方自己的单位,名字,照片,还有工资情况闲聊时候也透露出来了。
  我现在且不说道德层次,我非常非常的担心,担心经常看到那些文章中的事情,网友不能说都是坏人,但是不能排除有个别坏人的存在。我很担心父母的安全问题。我由于成家不在父母身边,我很担心,担心妈妈的安全,更担心爸爸的安全。
  我想给妈妈写封信袒露心声,又怕和妈妈感情疏远;我想装作什么都不知道,但是我内心的声音充满了恐惧;我想给妈妈发一些杂志上的案例,又怕没有作用。事情不发生在自己身上谁也不爱听别人的劝告与罗嗦的。
  忘记说一点,妈妈QQ里有一个北京通州的,聊的很好,我妈说我女儿就在通州,我将来肯定去,两个人还约定见面,还有一些更露骨的文字。
  朋友们,我该怎么办?我真的只能对着网络哭吗?

【补充】

有朋友说可能是爸爸用妈妈Q上网,这个绝对不会。爸爸是一个根本不碰我家电脑的人。
  我真的希望我看到的全是假象。真的希望。
  我还看到妈妈和一个人聊,那个人是烧烤店老板,妈妈就问,去你那吃饭你请我不?
  我很难受,我家经济一点都不紧张,甚至可以说比较好。
  妈妈的“贪小便宜”都是为了我吗?她唯一的女儿?
  还有一个人,妈妈告诉人家生日,让人家在她生日时候送她件衣服。
  我看了特别难受,特别难受。

有朋友说让我多陪妈妈,占用一下妈妈时间。
  这个,,因为我人在北京,妈妈在外省。
  不在一起,相离甚远。这次是出差来的。离家不远,就回来住几天。

不过,以后确实要经常上网多陪她聊。
  但也解决不了大问题啊。苦恼。

我妈妈五十多了,特别时尚。工作之余上网,跳舞,打麻将,游泳。比我时尚的多。
  没有必要编个故事在这里骗大家,我在八通也有年头了。
  这个事情实在不好意思启齿才注册个马甲的。
  网络上的确诱惑很多,可是,比起只和一个人暧昧,我的确有点接受不了这种和很多人主动的暧昧。

现实中应该有很多这样事情。但是发生在自己身上,打击真不小。
  我是希望她高兴,其实如果单纯聊天,哪怕是视频,哪怕裸聊,我都能接受。
  我唯一接受不了的是她透露个人信息和和人见面。
  我怕她有危险,更怕她的过失让爸爸有危险。
  我经常看《知音》等杂志,还看法制节目,想想感觉很害怕。
  而且我家是小城市,这里好多人上网,都是闲杂人员,在网吧那种。什么人都有,所以我害怕。

人生确实短暂,我怕因为一些过失让亲人的人生更短暂。
  我很犹豫,非常犹豫。

有朋友说让我接妈妈来住几天,慢慢谈起。
  恩,必须提醒她,又不能太深入。
  妈妈还没退休,在家上班呢。
  其实爸爸不是完全没有知觉,爸爸和我说我妈一上网就到11点多,我还给爸爸讲了一下网瘾,讲了一下网络很有意思,当时我不知道这个情况,完全替妈妈说话,还说爸爸闭塞。
  我现在就在老家,天天看到妈妈,却不知道怎么聊。

【补充提问】
       还有,我老公对我挺好的。我心里话想来想去,也只能和他说了。
       不说,我实在憋腾慌,自己也抗不了这么大压力。
       说了的话,我又怕他对我妈妈有想法,毕竟将来我妈妈退休后会去北京的。
       也希望大家指点。

【再次声明】有人认为我发帖子是一个骗局。请问有必要吗?

你好,首先,我的确非常关注这个帖子,因为这几天我一直闹心这个事情。
      其次,我非常感谢回复我帖子的每一个朋友,特别感谢出谋划策的朋友和能理解我的朋友。你们的回复真的给我很多实用的建议,让我打消了最开始的冲动。
      第三,我说了,出差后回家来呆几天,这几天确实在家休息。没过多的事情,就是调整一下身心,见一下亲人。
      至于你说我是骗局,我希望你别用黑暗之心去看别人,好吗?
      我回复帖子是因为我对大家的感谢,说明每一个回复我都认真看了,并思考过。我感谢每一位朋友。这种事情有必要作秀吗?没有必要。平时我不是很关注杂谈,有别的朋友作秀吗?有人把自己的伤口拿出来作秀吗?
      如果你不喜欢看到这种事情,大可越过,不必这样污蔑别人。

【问题解决】
       一共大概有上百名朋友回复了我的帖子,这里我感谢每一位朋友。鞠躬给大家。
       我已经明确了几个问题:
       首先,这个问题,我守口如瓶,不和老公说。在其他人面前让妈妈还是以往形象。
       第二,针对妈妈的问题,我不去捅破。一切装作不知道。但是旁敲侧击,经常发一些案件给妈妈看,希望能警示妈妈。
       第三,如果我上网时候多和妈妈聊天,要求视频,希望能多陪陪她。
       第四,祈求上天,祈求命运,让我的家庭幸福依旧。

评分

king0429_cn + 1 老F的手下挺会找话题的
junzhang513 + 1 天要下雨,娘要嫁人,管他呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
冷月恋心 发表于 10-7-22 23:24:34 | 只看该作者
对你的遭遇表示同情~~~~让主保佑你看到的都是假象 会不是叔叔用女号偷偷聊呢

八通币

小学生

楼主| 对着网络哭 发表于 10-7-22 23:30:03 | 只看该作者
对你的遭遇表示同情~~~~让主保佑你看到的都是假象 会不是叔叔用女号偷偷聊呢
冷月恋心 发表于 10-7-22 23:24

绝对不会,爸爸是一个根本不碰我家电脑的人。
我真的希望我看到的全是假象。真的希望。
我还看到妈妈和一个人聊,那个人是烧烤店老板,妈妈就问,去你那吃饭你请我不?
我很难受,我家经济一点都不紧张,甚至可以说比较好。
妈妈的“贪小便宜”都是为了我吗?她唯一的女儿?

还有一个人,妈妈告诉人家生日,让人家在她生日时候送她件衣服。

我看了特别难受,特别难受。

八通币

博士后

沉默的老虎 发表于 10-7-22 23:32:21 | 只看该作者
呃……这个……好尴尬

八通币

大学生

可爱一会 发表于 10-7-22 23:41:26 | 只看该作者
你多抽些时间陪陪她 让她少上网

八通币

大学生

粗心 发表于 10-7-22 23:43:21 | 只看该作者
你都成家了,你妈妈多大了,是真的吗,是真的话同情你,也可能是你妈妈想找回年轻的感觉吧,毕竟网络上诱惑很多,你爸爸那么传统给不了那种诱惑

八通币

小学生

楼主| 对着网络哭 发表于 10-7-22 23:43:32 | 只看该作者
你多抽些时间陪陪她 让她少上网
可爱一会 发表于 10-7-22 23:41

这个,,因为我人在北京,妈妈在外省。
不在一起,相离甚远。这次是出差来的。离家不远,就回来住几天。
不过,以后确实要经常上网多陪她聊。
但也解决不了大问题啊。苦恼。

八通币

博士生

小眼咪咪 发表于 10-7-22 23:44:25 | 只看该作者
{:4_147:}很尴尬

八通币

小学生

楼主| 对着网络哭 发表于 10-7-22 23:45:37 | 只看该作者
你都成家了,你妈妈多大了,是真的吗,是真的话同情你,也可能是你妈妈想找回年轻的感觉吧,毕竟网络上诱惑很多,你爸爸那么传统给不了那种诱惑
粗心 发表于 10-7-22 23:43

我妈妈五十多了,特别时尚。工作之余上网,跳舞,打麻将,游泳。比我时尚的多。
没有必要编个故事在这里骗大家,我在八通也有年头了。
这个事情实在不好意思启齿才注册个马甲的。
网络上的确诱惑很多,可是,比起只和一个人暧昧,我的确有点接受不了这种和很多人主动的暧昧。

八通币

大学生

可爱一会 发表于 10-7-22 23:52:29 | 只看该作者
那你给她写封信之类的直说吧 毕竟安全最重要啊 我想你妈妈不会和你计较、疏远的 因为你是她的女儿
像我有的时候不懂事 经常气我妈妈 不过她都不会放在心上的

八通币

大学生

粗心 发表于 10-7-22 23:54:21 | 只看该作者
现实中这样的事情很多,只不过发生在自己身上多少有点打击,自从有了网络,这个社会一下就开放了,LZ还是不要多想了,她老人家高高兴兴的就好了,人生毕竟短暂

八通币

大学生

洗洗更健康 发表于 10-7-22 23:55:34 | 只看该作者
你妈有权决定自己的生活,别干涉的好。

八通币

初中生

a89571712 发表于 10-7-22 23:57:01 | 只看该作者
其实不用太担心的吧  岁数在那呢 知道什么该做 什么不该做 视情况吧  你最好侧面的提醒下 或者设置下她的电脑吧  这也是没办法的事    不要伤了老人的自尊心

八通币

小学生

楼主| 对着网络哭 发表于 10-7-22 23:57:19 | 只看该作者
那你给她写封信之类的直说吧 毕竟安全最重要啊 我想你妈妈不会和你计较、疏远的 因为你是她的女儿
像我有的时候不懂事 经常气我妈妈 不过她都不会放在心上的
可爱一会 发表于 10-7-22 23:52

我很担心这个影响我和妈妈的关系,却又没解决实质问题。可能我回北京会写的。

八通币

博士生

购物分享之星美食达人摄影达人

两情相悦 发表于 10-7-22 23:58:37 | 只看该作者
还是挑明说了吧

八通币

大学生

洗洗更健康 发表于 10-7-22 23:59:38 | 只看该作者
人都是多面的,分得清就好。

八通币

小学生

楼主| 对着网络哭 发表于 10-7-23 00:00:32 | 只看该作者
现实中这样的事情很多,只不过发生在自己身上多少有点打击,自从有了网络,这个社会一下就开放了,LZ还是不要多想了,她老人家高高兴兴的就好了,人生毕竟短暂
粗心 发表于 10-7-22 23:54

恩,确实是。现实中应该有很多这样事情。但是发生在自己身上,打击真不小。
我是希望她高兴,其实如果单纯聊天,哪怕是视频,哪怕裸聊,我都能接受。
我唯一接受不了的是她透露个人信息和和人见面。
我怕她有危险,更怕她的过失让爸爸有危险。

我经常看《知音》等杂志,还看法制节目,想想感觉很害怕。

而且我家是小城市,这里好多人上网,都是闲杂人员,在网吧那种。什么人都有,所以我害怕。

八通币

小学生

楼主| 对着网络哭 发表于 10-7-23 00:01:47 | 只看该作者
你妈有权决定自己的生活,别干涉的好。
洗洗更健康 发表于 10-7-22 23:55

人生确实短暂,我怕因为一些过失让亲人的人生更短暂。
我很犹豫,非常犹豫。

八通币

小学生

楼主| 对着网络哭 发表于 10-7-23 00:04:37 | 只看该作者
其实不用太担心的吧  岁数在那呢 知道什么该做 什么不该做 视情况吧  你最好侧面的提醒下 或者设置下她的电脑吧  这也是没办法的事    不要伤了老人的自尊心
a89571712 发表于 10-7-22 23:57

正是因为她这个年龄,还这么做。所以我更害怕。
你说有的男的聊天是为了偷情,有的呢?况且年龄在这呢。
哎~~~~~~~~~~

八通币

小学生

楼主| 对着网络哭 发表于 10-7-23 00:05:32 | 只看该作者
人都是多面的,分得清就好。
洗洗更健康 发表于 10-7-22 23:59

这个是确实,可能身边很多人都不过如此。
但是,发生在自己家里,还是被打击了。